Торт «Домашний»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Ноя 2009 23:18
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Тортик без повода,просто к вечернему чаю с необычным кремом
Для шоколадного бисквита 120гр. сливочного масла (или маргарина) 3 яйца 150гр. сахара 300гр. муки 1ч.л. разрыхлителя какао. Для светлого бисквита: 120гр.сливочного масла (или маргарина) 3 яйца 150гр. сахара 300гр. муки 1ч.л. разрыхлителя. Для крема: 350мл. молока 3ст.л. манной крупы 200гр. сливочного масла 1 лимон 200гр. сахара (можно больше). Для пропитки: 2ст.л. лимонного сока 50мл. воды 1ст.л. коньяка (или ликера). Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавляем по одному яйца,хорошенько взбиваем. Добавляем муку,смешанную с разрыхлителем. Добавляем какао. Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 шоколадных бисквита. По такому же принципу печем и светлые бисквиты. Готовим крем: молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную крупу,варим минут 5,добавляем сахар,хорошенько перемешиваем (должна быть сладкая каша). Даем остыть. Из лимона удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. мягкое сливочное масло добавляем в манную кашу и хорошенько взбиваем. Добавляем лимон. Крем готов на тарелку кладем светлый бисквит пропитываем хорошенько,смазываем кремом затем шоколадный бисквит пропитываем и смазываем кремом затем снова светлый верх торта смазываем оставшимся кремом. я украшать торты не умею,поэтому просто посыпала тертым шоколадом торту нужно пропитаться минимум 3 часа. Приятного аппетита!!! |
||||
09 Ноя 2009 23:27
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
очень симпатичный тортик! даже по фото видно насколько он нежный и готовиться не сложно)) забрала в закладочки)
спасибо, Катюша! |
||||
09 Ноя 2009 23:30
|
Helen-BK
Москва |
|||
Катюшенька, спасибо за тортик к чаю.
Мне очень понравился рецепт, прост в риготовлении и уверена, что очень вкусен Забрала в закладки, спасибо! |
||||
09 Ноя 2009 23:34
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
не сложно,но немногие любят манную кашу я сама не люблю,но крем мне понравился
Елена,спасибо рада что приглянулся мой простой тортик |
||||
09 Ноя 2009 23:38
|
Vikusia
45 лет Чернигов, Украина |
|||
Кать, какой тортик ! Когда-то пробывала подобный крем и мне он очень понравился. Давно искала рецепт. Спасибочки тебе большое ! Тортик загляденье ! Забрала в закладки .
|
||||
09 Ноя 2009 23:45
|
Кукуська
42 года Казахстан |
|||
Катя, а у меня к вам вопрос. А манка чувствуется?
|
||||
09 Ноя 2009 23:46
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Вика,спасибо!! рада что понравился тортик а вообще бисквиты можно использовать любые любимые
Для меня совсем не чувствуется но тут смотря у кого какой вкус |
||||
10 Ноя 2009 0:13
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|||
Катя, ты выпекала 2 тёмных и 2 светлых бисквита или двойные бисквиты разрезала? У тебя ушло 480 г. муки?
Первай бисквит выглядит так, как-будто это половина разрезанного. Какого диаметра твоя форма? |
||||
10 Ноя 2009 0:17
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
выпекала 2 темных и 2 светлых почему 480? 600грамм Это "низ" бисквита,он такой пористый получился,я ничего не резала разъемная форма диаметром 26 см |
||||
10 Ноя 2009 0:45
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Джанго
Катюш, как здорово, что заглянул на тортик к тебе, ведь давно ищу именно такой крем.Помню, когда ещё мама была, то иногда баловала тортами с таким кремом и это сочитание манки и лимона нигде не могла найти.Большое тебе спасибо! |
||||
10 Ноя 2009 0:46
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Наталья,рада что смогла помочь! готовьте на здоровье!! |
||||
10 Ноя 2009 1:57
|
Ирочка
Россия |
|||
Вот именно такой торт я пекла все свое детство и юность (только без пропитки) и это был мой фирменный тортик - с кремом из манной каши и лимоном!!!!! Какая вкуснятина!!!! Катенька спасибо тебе!!!!!
|
||||
10 Ноя 2009 2:00
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Рада что напомнила о вкусном торте!!! он действительно просто прелесть а пропитку я сделала так как боялась что будет суховат |
||||
10 Ноя 2009 2:08
|
Monica
|
|||
Катюша, торт очень соблазнительный
Спасибо |
||||
10 Ноя 2009 2:20
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Элина,спасибо!!! аватарочка какая красивая |
||||
10 Ноя 2009 2:48
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Неутомимая ты наша !!!Тортик вкусняшка,Катюша ,огромное спасибо за крем,я тоже подзабыла его,а ты еще и лимон добавила,беру в закладки.
|
||||
10 Ноя 2009 2:50
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
дааа,я такая не сижу на месте а в голове куча планов на будущие вкусняшки |
||||
10 Ноя 2009 2:59
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Веришь,не сомневаюсь,я как вижу твой рецепт у меня улыбка появляется и прямиком топаю угощаться твоим рецептиком,вот только сама я не успеваю все твое опробывать(жаль,не сфоткала томатные кексики,мне и моей семье очень понравились),Катя удачи |
||||
10 Ноя 2009 3:04
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Катенька, тортик прелесть. А ты весь лимон прокручиваеш со шкуркой?
|
||||
10 Ноя 2009 3:07
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо,так приятно
да-да,полностью он совсем не горчит |
||||
10 Ноя 2009 4:19
|
Наталия О.
Рязань |
|||
10 Ноя 2009 4:24
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
я тоже,они какие-то более домашние что ли Рада что приглянулся мой тортик |
||||
10 Ноя 2009 8:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Катюша,ты чудо! Какой чудесный уютный тёплый домашний тортик нам принесла. Спасибо за рецепт!
|
||||
10 Ноя 2009 11:18
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Катюш, без повода ничего не бывает - вечерний чай, уже повод.. Тортик, действительно суперский!!!!! А крем.. Спасибки!! |
||||
10 Ноя 2009 14:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюшенька, тортик замечательный !!! Высокий, видно, что сочный и нежный !!! А я кремы на основе манки очень люблю ... И манную кашу в частности тоже ... Так что мне такой тортик точно придется по душе !!!
Катюшенька, спасибо тебе за рецептик !!! Надеюсь, там мне один кусочек остался ...? |