Торт «Домашний»

Сообщение Автор
Торт "Домашний"
09 Ноя 2009 23:18

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Тортик без повода,просто к вечернему чаю friends с необычным кремом Wink

Фото

Фото

Фото

Для шоколадного бисквита
120гр. сливочного масла (или маргарина)
3 яйца
150гр. сахара
300гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
какао.
Для светлого бисквита:
120гр.сливочного масла (или маргарина)
3 яйца
150гр. сахара
300гр. муки
1ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
350мл. молока
3ст.л. манной крупы
200гр. сливочного масла
1 лимон
200гр. сахара (можно больше).
Для пропитки:
2ст.л. лимонного сока
50мл. воды
1ст.л. коньяка (или ликера).

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавляем по одному яйца,хорошенько взбиваем. Добавляем муку,смешанную с разрыхлителем. Добавляем какао. Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 шоколадных бисквита. По такому же принципу печем и светлые бисквиты. Готовим крем: молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную крупу,варим минут 5,добавляем сахар,хорошенько перемешиваем (должна быть сладкая каша). Даем остыть. Из лимона удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. мягкое сливочное масло добавляем в манную кашу и хорошенько взбиваем. Добавляем лимон. Крем готов

Фото

на тарелку кладем светлый бисквит

Фото

пропитываем хорошенько,смазываем кремом

Фото

затем шоколадный бисквит

Фото

пропитываем и смазываем кремом

Фото

затем снова светлый

Фото

верх торта смазываем оставшимся кремом. я украшать торты не умею,поэтому просто посыпала тертым шоколадом Smile торту нужно пропитаться минимум 3 часа.

Приятного аппетита!!! Romashki

09 Ноя 2009 23:27

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
очень симпатичный тортик! friends girl_claping даже по фото видно насколько он нежный Girl in love и готовиться не сложно)) Give heart забрала в закладочки) good

спасибо, Катюша! Romashki Rose Romashki

09 Ноя 2009 23:30

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена

Москва

Helen-BKМои рецепты
Катюшенька, спасибо за тортик к чаю. air_kiss
Мне очень понравился рецепт, прост в риготовлении и уверена, что очень вкусен nyam2 Забрала в закладки, спасибо!

09 Ноя 2009 23:34

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Jessica писал(а):
очень симпатичный тортик! friends girl_claping даже по фото видно насколько он нежный Girl in love и готовиться не сложно)) Give heart забрала в закладочки) good

спасибо, Катюша! Romashki Rose Romashki

не сложно,но немногие любят манную кашу Smile я сама не люблю,но крем мне понравился girl_claping

Helen-BK писал(а):
Катюшенька, спасибо за тортик к чаю. air_kiss
Мне очень понравился рецепт, прост в риготовлении и уверена, что очень вкусен nyam2 Забрала в закладки, спасибо!

Елена,спасибо Girl in love рада что приглянулся мой простой тортик Romashki Romashki Romashki

09 Ноя 2009 23:38

Распечатать сообщение
Vikusia

Виктория

46 лет
Чернигов, Украина

VikusiaМои рецепты
Кать, какой тортик Girl in love! Когда-то пробывала подобный крем и мне он очень понравился. Давно искала рецепт. Спасибочки тебе большое Romashki ! Тортик загляденье Give heart ! Забрала в закладки girl_claping .

09 Ноя 2009 23:45

Распечатать сообщение
Кукуська

Айгуль

43 года
Казахстан

КукуськаМои рецепты
Катя, а у меня к вам вопрос. А манка чувствуется?

09 Ноя 2009 23:46

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Vikusia писал(а):
Кать, какой тортик Girl in love! Когда-то пробывала подобный крем и мне он очень понравился. Давно искала рецепт. Спасибочки тебе большое Romashki ! Тортик загляденье Give heart ! Забрала в закладки girl_claping .

Вика,спасибо!! Give heart рада что понравился тортик friends а вообще бисквиты можно использовать любые любимые dance2

Кукуська писал(а):
Катя, а у меня к вам вопрос. А манка чувствуется?

Для меня совсем не чувствуется Smile но тут смотря у кого какой вкус dance2

10 Ноя 2009 0:13

Распечатать сообщение
Elenenok

Elena

Deutschland

ElenenokМои рецепты
Катя, ты выпекала 2 тёмных и 2 светлых бисквита или двойные бисквиты разрезала? У тебя ушло 480 г. муки?
Первай бисквит выглядит так, как-будто это половина разрезанного.
Какого диаметра твоя форма?
unknown unknown unknown unknown unknown unknown

10 Ноя 2009 0:17

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Elenenok писал(а):
Катя, ты выпекала 2 тёмных и 2 светлых бисквита или двойные бисквиты разрезала? У тебя ушло 480 г. муки?
Первай бисквит выглядит так, как-будто это половина разрезанного.
Какого диаметра твоя форма?
unknown unknown unknown unknown unknown unknown

выпекала 2 темных и 2 светлых Smile почему 480? 600грамм Smile Это "низ" бисквита,он такой пористый получился,я ничего не резала Embarassed разъемная форма диаметром 26 см sharik

10 Ноя 2009 0:45

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Джанго
Катюш, как здорово, что заглянул на тортик к тебе, ведь давно ищу именно такой крем.Помню, когда ещё мама была, то иногда баловала тортами с таким кремом и это сочитание манки и лимона нигде не могла найти.Большое тебе спасибо!

10 Ноя 2009 0:46

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Джанго
Катюш, как здорово, что заглянул на тортик к тебе, ведь давно ищу именно такой крем.Помню, когда ещё мама была, то иногда баловала тортами с таким кремом и это сочитание манки и лимона нигде не могла найти.Большое тебе спасибо!

Наталья,рада что смогла помочь! friends готовьте на здоровье!! Romashki Romashki Romashki

10 Ноя 2009 1:57

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Вот именно такой торт я пекла все свое детство и юность (только без пропитки) и это был мой фирменный тортик Congratulate - с кремом из манной каши и лимоном!!!!! Какая вкуснятина!!!! nyam2 Катенька спасибо тебе!!!!! Romashki Romashki Romashki

10 Ноя 2009 2:00

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Ирочка писал(а):
Вот именно такой торт я пекла все свое детство и юность (только без пропитки) и это был мой фирменный тортик Congratulate - с кремом из манной каши и лимоном!!!!! Какая вкуснятина!!!! nyam2 Катенька спасибо тебе!!!!! Romashki Romashki Romashki

Рада что напомнила о вкусном торте!!! girl_claping girl_claping girl_claping он действительно просто прелесть Girl in love а пропитку я сделала так как боялась что будет суховат Embarassed

10 Ноя 2009 2:08

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Катюша, торт очень соблазнительный Girl in love
Спасибо Rose

10 Ноя 2009 2:20

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Monica писал(а):
Катюша, торт очень соблазнительный Girl in love
Спасибо Rose

Элина,спасибо!!! Romashki Romashki Romashki аватарочка какая красивая Girl in love

10 Ноя 2009 2:48

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Неутомимая ты наша Wink !!!Тортик вкусняшка,Катюша ,огромное спасибо за крем,я тоже подзабыла его,а ты еще и лимон добавила,беру в закладки. Romashki Romashki Romashki

10 Ноя 2009 2:50

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
полесье писал(а):
Неутомимая ты наша Wink !!!Тортик вкусняшка,Катюша ,огромное спасибо за крем,я тоже подзабыла его,а ты еще и лимон добавила,беру в закладки. Romashki Romashki Romashki

дааа,я такая girl_haha не сижу на месте Yahoo! а в голове куча планов на будущие вкусняшки dance2

10 Ноя 2009 2:59

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Джанго писал(а):
дааа,я такая не сижу на месте а в голове куча планов на будущие вкусняшки

Веришь,не сомневаюсь,я как вижу твой рецепт у меня улыбка появляется Wink sharik sharik sharik и прямиком топаю угощаться твоим рецептиком,вот только сама я не успеваю все твое опробывать(жаль,не сфоткала томатные кексики,мне и моей семье очень понравились),Катя удачи Give heart

10 Ноя 2009 3:04

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Катенька, тортик прелесть. А ты весь лимон прокручиваеш со шкуркой? Rose Rose

10 Ноя 2009 3:07

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
полесье писал(а):
Веришь,не сомневаюсь,я как вижу твой рецепт у меня улыбка появляется Wink sharik sharik sharik и прямиком топаю угощаться твоим рецептиком,вот только сама я не успеваю все твое опробывать(жаль,не сфоткала томатные кексики,мне и моей семье очень понравились),Катя удачи Give heart

Спасибо,так приятно girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Virginia писал(а):
Катенька, тортик прелесть. А ты весь лимон прокручиваеш со шкуркой? Rose Rose

да-да,полностью girl_yes3 он совсем не горчит dance2

10 Ноя 2009 4:19

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Катя, мне тортик тоже очень понравился!
Джанго писал(а):
я украшать торты не умею,поэтому просто посыпала тертым шоколадом

Я такие больше люблю, неукрашенные. Красота на тортах не всегда вкусная, как и на салатах.
Romashki

10 Ноя 2009 4:24

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Наталия О. писал(а):
Катя, мне тортик тоже очень понравился!
Я такие больше люблю, неукрашенные. Красота на тортах не всегда вкусная, как и на салатах.
Romashki
[url=http://line.mole.ru/][/url]

я тоже,они какие-то более домашние что ли friends Рада что приглянулся мой тортик Romashki Romashki Romashki

10 Ноя 2009 8:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Катюша,ты чудо! Какой чудесный уютный тёплый домашний тортик нам принесла. Спасибо за рецепт!

10 Ноя 2009 11:18

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

35 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Джанго писал(а):
Тортик без повода,просто к вечернему чаю

Катюш, Smile без повода ничего не бывает - вечерний чай, уже повод.. Wink dance2
Тортик, действительно суперский!!!!! А крем.. nyam2 Спасибки!! Smile

10 Ноя 2009 14:16

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катюшенька, тортик замечательный !!! good2 good Высокий, видно, что сочный и нежный !!! good2 nyam2 Girl in love А я кремы на основе манки очень люблю ... Embarassed И манную кашу в частности тоже ... Embarassed Так что мне такой тортик точно придется по душе !!! good2 good
Катюшенька, спасибо тебе за рецептик !!! Give heart Надеюсь, там мне один кусочек остался ...? Embarassed Give heart Give heart
air_kiss Rose Romashki friends

Наверх