Торт «Домашний»

Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург
Тортик без повода,просто к вечернему чаю friends с необычным кремом Wink

Фото


Фото


Фото


Для шоколадного бисквита
120гр. сливочного масла (или маргарина)
3 яйца
150гр. сахара
300гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
какао.
Для светлого бисквита:
120гр.сливочного масла (или маргарина)
3 яйца
150гр. сахара
300гр. муки
1ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
350мл. молока
3ст.л. манной крупы
200гр. сливочного масла
1 лимон
200гр. сахара (можно больше).
Для пропитки:
2ст.л. лимонного сока
50мл. воды
1ст.л. коньяка (или ликера).

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавляем по одному яйца,хорошенько взбиваем. Добавляем муку,смешанную с разрыхлителем. Добавляем какао. Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 шоколадных бисквита. По такому же принципу печем и светлые бисквиты. Готовим крем: молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную крупу,варим минут 5,добавляем сахар,хорошенько перемешиваем (должна быть сладкая каша). Даем остыть. Из лимона удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. мягкое сливочное масло добавляем в манную кашу и хорошенько взбиваем. Добавляем лимон. Крем готов

Фото


на тарелку кладем светлый бисквит

Фото


пропитываем хорошенько,смазываем кремом

Фото


затем шоколадный бисквит

Фото


пропитываем и смазываем кремом

Фото


затем снова светлый

Фото


верх торта смазываем оставшимся кремом. я украшать торты не умею,поэтому просто посыпала тертым шоколадом Smile торту нужно пропитаться минимум 3 часа.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
09 Ноя 2009 23:18

Страница 1 из 6