Полоски «Кардинал» (Kardinalschnitte)

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Полоски "Кардинал" (Kardinalschnitte)

Фото


Невероятно вкусное австрийское пирожное-десерт с воздушными коржами из меренги и бисквита, с ароматным кофейным кремом.

Рецепт из интернета - сборный (от всех понемногу).

яйца - 4 шт.
сахар - 150 г (75 г + 75 г)
молоко - 3 ст.л
мука - 100 г (40 г +60 г)
соль - щепотка

Крем:

сливки - 250 мл
крем-чиз - 150 г
сахарная пудра - 2 ст.л (или по вкусу)
кофейный экстракт - 2 ч.л (можно заменить на растворимый кофе)

В яйцах отделить белки от желтков.
Взбить белки со щепоткой соли и 75 г сахара до устойчивых пиков.
Добавить 40 г просеянной муки и аккуратно перемешать лопаткой.

Выложить белковую массу в кулинарный мешок, срезав кончик.

Желтки взбить с 75 г сахара и молоком в пышную светлую пену.
Добавить 60 г просеянной муки и аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить желтковую массу в кулинарный мешок, срезав кончик.

Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить полоски белкового теста

Белковые полосы нужно делать “двухэтажными” т.к. бисквит в процессе выпекания сильно вырастает, а белковая масса нет, таким образом мы примерно выравниваем уровень двух видов теста в готовом изделии.
Затем промежутки между белковыми полосками заполнить бисквитным тестом


Если готовить классический вариант, то нужно приготовить 3 коржа, каждый из которых состоит из 3-х полосок белкового теста и 2-х полосок бисквитного теста. Для этого необходимо отсадить 3 полоски белкового крема с промежутком 1,5 см, затем отступить 3 см и отсадить ещё 3 полоски с промежутком 1,5 см, а промежутки заполнить бисквитным тестом.

Сверху всю поверхность теста присыпать сахарной пудрой, чтобы на безе образовалась корочка.
Выпекать в заранее разогретой до 140 С духовке 30-35 мин.
Полосы безе должны быть сухими сверху и не липнуть к руке.


Корж перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки и полностью остудить, после чего аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался.


Т.к. я выпекала одним коржом, мне пришлось разрезать его на 3 части по 10 см каждая параллельно полосам.


Приготовить крем:

Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить крем-чиз и кофейный экстракт. Взбить до устойчивой массы.
Можно вместо экстракта добавить растворимый кофе - 1-2 ч.л, предварительно развести кофе в 10 мл спиртного или воды.

Выбрать наиболее красивый корж и оставить его для верха.
Менее красивый положить вниз

и смазать его кремом.

Сверху выложить второй корж

Его тоже промазать кремом, так же обмазать бока.

И завершить сборку третьим коржом, оставленным для верха.

Посыпать все сахарной пудрой и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.


А утром да с кофейком - можно проглотить язык!!! Нарезать на порционные полоски шириной 3-4 см.






Приятного аппетита!!!

P.S. Во многих рецептах этого замечательного десерта во взбитые белки не добавляется мука.
Коржи выпекаются при разных температурах - от 160 С до 180 С, а по времени 12-20 мин.
Крем был только из сливок с сахарной пудрой.
Даже были варианты с прослойкой из свежих фруктов.

Я же готовила так, как описала в рецепте, и результатом очень довольна. Как обычно, угощала сотрудников, которые были в восторге. Так что с удовольствием делюсь своим вариантом и желаю всем вам, чтобы вы тоже насладились этими замечательными вкусными полосками.

 
13 Мар 2020 3:44

Страница 1 из 1