Салат с луковым соусом

Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия
Этот салат я впервые попробовала еще будучи школьницей и понравился мне в нем именно соус. Он придает обычным листьям салата яркости,вкуса,но не лукового,а именно пикантного. Рецепт решила поместить в салаты,хотя соус можно вполне использовать как отдельный дип
Для соуса используйте фиолетовый лук,если его нет,то добавьте в соус 1 ч.л. натертой свеклы,вкус свеклы вы не почуствуете,но цвет будет красивым


Фото


Фото


Для салата нам понадобится 1 пучок салата-латука (именно так мне подсказал переводчик)

для соуса:
2 средних фиолетовых луковицы
1 ч.л. крупной соли

5 ст.л. майонеза
соль,молотый черный перец
1/2 ч.л. сахара
немного лимонного сока

лук нарезаем мелкими кубиками,посыпаем солью и оставляем на час. Через час хорошо промываем лук проточной водой и даем стечь остаткам воды. В отдельной посуде смешиваем майонез,сахар,лимонный сок,солим,перчим. Добавляем лук,хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник настаиватся минимум на 2 часа.

 
01 Май 2013 14:50

Страница 1 из 2