Julliet
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/3261994305484f84e1c896.jpg)
Юлия
46 лет
Израиль-Австралия
Этот салат я впервые попробовала еще будучи школьницей и понравился мне в нем именно соус. Он придает обычным листьям салата яркости,вкуса,но не лукового,а именно пикантного. Рецепт решила поместить в салаты,хотя соус можно вполне использовать как отдельный дип
Для соуса используйте фиолетовый лук,если его нет,то добавьте в соус 1 ч.л. натертой свеклы,вкус свеклы вы не почуствуете,но цвет будет красивым
Для салата нам понадобится 1 пучок салата-латука (именно так мне подсказал переводчик)
для соуса:
2 средних фиолетовых луковицы
1 ч.л. крупной соли
5 ст.л. майонеза
соль,молотый черный перец
1/2 ч.л. сахара
немного лимонного сока
лук нарезаем мелкими кубиками,посыпаем солью и оставляем на час. Через час хорошо промываем лук проточной водой и даем стечь остаткам воды. В отдельной посуде смешиваем майонез,сахар,лимонный сок,солим,перчим. Добавляем лук,хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник настаиватся минимум на 2 часа.