Дю-суши
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2013 23:42
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Спасибо большое Ирине Кузовковой из группы Вконтакте за идею "риса" из цветной капусты! Очень классно придумано!
Итак: Цветную капусту дробим в комбайне, чтобы была текстура "риса". У меня комбайна нет, то я просто срезала соцветия ножом мелко-мелко. Отвариваем "рис" в кипящей воде всего 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг и обсушиваем полотенцем. "Рис" должен быть сухой достаточно. Добавляем в 1,5 ст л уксуса для риса немного сахарозаменителя и вливаем в "рис", перемешиваем. 3-4 ст л сметанообразного творога солим и перчим. Выкладываем на лист нори "рис", хорошо прижимаем руками, смазываем творогом и выкладываем начинку-можно рыбу красную, можно крабпалку и огурец, или что Ваша душа пожелает! (Я сначала смазывала лист, выкладывала "рис" и снова смазывала, но затем плюнула и просто смешала творог с "рисом" и намазывала смесь на лист нори-так легче было). На фото у меня уже остатки "риса" потому, что поздно спохватилась, что нужно ж запечатлеть это))) Вы немного больше кладите, а то эта полосочка как раз очень худенькой получилась! Поместить минимум на 10 мин завернутые полосочки в холодильник, а затем разрезать острым ножом! Приятного аппетита! |
||||||||||
08 Сен 2013 23:51
|
Ляночка08
|
|||||||||
интересно! и как на вкус?
|
||||||||||
08 Сен 2013 23:56
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
А на вкус прикольно! Буду ещё готовить! Уксус для суши и сахзам делают свое дело))) |
||||||||||
09 Сен 2013 0:19
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||
вот, вот теперь точно жизнь удалась)))
Суши люблю...и теперь можно спокойно готовить без риса. |
||||||||||
09 Сен 2013 0:19
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||
Ничего себе Я в шоке! На вид как настоящие. Ну все, Дю очумелые ручки и креативные мозги и до суши добрались
Заманчиво |
||||||||||
09 Сен 2013 11:48
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||
Аля, спасибищееееее тебе огромное, я только и думаю целыми днями о суши и роллах, ты меня спасла!!!! Цветной капусты полная морозилка, рыбку вчера купила, нори тоже есть, жди меня с отчетом!!!
|
||||||||||
09 Сен 2013 17:13
|
Водолей7
|
|||||||||
Аля,спасибо за рецепт!!!!
|
||||||||||
11 Сен 2013 1:11
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||
Shony
Интересная идея мне понравилось возьму себе на заметку |
||||||||||
12 Сен 2013 0:07
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Девочки, такой прикол! Мужу моему суши понравились-съел все, что на фото запечетлено! Но он только сегодня подошел и спросил: "А из чего же "рис"? Яйца?"
На здоровье, Галочка! Надеюсь, твоя диетическая жизнь улучшиться!
Ага, по виду не отличишь. На вкус, конечно, не настоящие) но очень интересные! Спасибо креативному мышлению Автора!
Жду, Настенька, жду! Надеюсь, тебе придется по душе рецепт!
Пожалуйста, Олечка!
Наталия, пусть она Вам пригодиться! |
||||||||||
30 Окт 2013 18:38
|
Irok
47 лет Киев |
|||||||||
30 Окт 2013 19:01
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Irok
О, как оригинально! Кушайте на здоровье!) Спасибо за фотоотчет! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-884302119.html][/URL] |
||||||||||
11 Фев 2014 16:52
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|||||||||
мы тоже такие готовим)кайфушки
|
||||||||||
11 Фев 2014 21:16
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Ух ты! Классно как! А я думала, что никто почти такого и не готовит Очень-очень рада, что Вам тоже нравится! |
||||||||||
18 Апр 2014 17:20
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
Спасибо огромное за рольчики! Теперь и мы с мужем можем есть их без вреда фигуре! Сделала с краб палкой и огурцом, за неимением рыбки. Мой вердикт:с рыбкой будет вкусней и ярче вкус. Капуста вкус палки съела. Буду с рыбкой пробовать. Ещё одна их особенность, надо сразу в рот весь запихивать, хотя откусывать тоже получалось Соус из соевого соуса, чуть разведённого водичкой, собственной горчичкой и собственным хреном.
[img][/img] |
||||||||||
19 Апр 2014 13:14
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
19 Апр 2014 16:30
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
Спасибо!И вас со Светлым Воскресением! Сегодня с рыбкой сделаю! Вот бы ещё кулич без вреда для фигуры испечь, а то мы только с яйцами завтра праздновать бум.
|
||||||||||
26 Апр 2014 11:54
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Кули честно пыталась раза три испечь. Ну не получилось-либо не подходит, либо не вкусно... Может, уже в следующем году |
||||||||||
29 Апр 2014 23:33
|
OxChu
Оксана 56 лет Тольятти |
|||||||||
Получилась гадость редкостная:
При всей моей любви к цветной капусте - это совсем не суши. Даже не полсуши. Это что-то о-о-о-чень отдаленно напоминающее что-то наподобие суши. Второй раз елать рне буду точно. Я (слава Богу) ещё не достигла стадии, огдатради похудения буду есть всякую бяку6)) |
||||||||||
30 Апр 2014 1:15
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
OxChu
Бывает. Все люди разные) и вкусы тоже) Мне этот рецепт очень понравился и благодарна автору. Может себе что-то другое подберете и под свой вкус! |
||||||||||
30 Апр 2014 1:19
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
Ну не знаю... КонешнА нв вкус и цвет... Но я дала маме попробовать, которая не диетничеет, она не распознала, что там риса нет. Делала четыре раза уже, один раз с васаби из Гонконга. Вапче термоядр, как я люблю, а больше всего мне нравится, что мы можем с мужем вместе их кушать. Т.к. он к роллам с рисом не прикоснётся, а с капусткой за милу душу. И
|
||||||||||
30 Апр 2014 1:24
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Просто каждому свое. Еще ж зависит от того как приправишь. Мой муж тоже любит эти "суши", да и я. Но есть блюда которые я лично терпеть не могу, например лапша ширатаки, а ведь очень многим нравится) Наша диета и хороша потому, что в таком огромном разнообразии продуктов каждый может подбирать то, что ему нравится. И я очень рада, что твоей семье нравится! |
||||||||||
03 Май 2014 16:16
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
А мы не дюканимся, мы ковальковимся Просто продукты подходят. Руки чешутся конечно, насчёт Дюкана, но боюсь атаки, много мяса, да и муж без овощей не может. А на Ковалькове, 2 недели одни овощи в любом кол-ве необработанные, молочка, 2 ложки творога или брынзы, отруби в неогр. кол-ве. А потом уже мясо, рыба и т.д. Посмотрим, может всё-таки попробуем. Но ближайшую неделю придётся на овощах сидеть, срыв у нас был из-за ДР и праздников.
[img] Делала ещё раз пять, наверно. Очень вкусненько!!! из одной упаковки замороженной цв. капусты у меня 6 колбасок-роллов выходит. Муж ещё примастырился их с икрой из водорослей есть. Нашли вкусную фирму наконец-то, а то другие беее были и с бензоатом натрия. Спасибки за рецепт и смекалку! [/img] |
||||||||||
07 Май 2014 21:45
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Ирочка, спасибо тебе за прекрасный отчет! А за смекалку автора спасибо) я просто воплотила рецепт и с Вамит поделилась! |
||||||||||
03 Июн 2014 20:57
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
17 Июн 2014 3:02
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Зайчиришка
Ирочка, как же мне приятно, что рецепт так прижился в Вашей семье! Спасибо тебе огромное! |