Дю-суши
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2013 23:42
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
Спасибо большое Ирине Кузовковой из группы Вконтакте за идею "риса" из цветной капусты! Очень классно придумано!
![]() Итак: Цветную капусту дробим в комбайне, чтобы была текстура "риса". У меня комбайна нет, то я просто срезала соцветия ножом мелко-мелко. Отвариваем "рис" в кипящей воде всего 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг и обсушиваем полотенцем. "Рис" должен быть сухой достаточно. Добавляем в 1,5 ст л уксуса для риса немного сахарозаменителя и вливаем в "рис", перемешиваем. 3-4 ст л сметанообразного творога солим и перчим. Выкладываем на лист нори "рис", хорошо прижимаем руками, смазываем творогом и выкладываем начинку-можно рыбу красную, можно крабпалку и огурец, или что Ваша душа пожелает! (Я сначала смазывала лист, выкладывала "рис" и снова смазывала, но затем плюнула и просто смешала творог с "рисом" и намазывала смесь на лист нори-так легче было). На фото у меня уже остатки "риса" потому, что поздно спохватилась, что нужно ж запечатлеть это))) Вы немного больше кладите, а то эта полосочка как раз очень худенькой получилась! Поместить минимум на 10 мин завернутые полосочки в холодильник, а затем разрезать острым ножом! Приятного аппетита! |
||||||||||
08 Сен 2013 23:51
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
08 Сен 2013 23:56
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
А на вкус прикольно! Буду ещё готовить! Уксус для суши и сахзам делают свое дело))) |
||||||||||
09 Сен 2013 0:19
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||
вот, вот теперь точно жизнь удалась)))
Суши люблю...и теперь можно спокойно готовить без риса. ![]() |
||||||||||
09 Сен 2013 0:19
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||
Ничего себе
![]() ![]() Заманчиво ![]() |
||||||||||
09 Сен 2013 11:48
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||
Аля, спасибищееееее тебе огромное, я только и думаю целыми днями о суши и роллах, ты меня спасла!!!! Цветной капусты полная морозилка, рыбку вчера купила, нори тоже есть, жди меня с отчетом!!!
![]() ![]() |
||||||||||
09 Сен 2013 17:13
|
Водолей7
|
|||||||||
Аля,спасибо за рецепт!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Сен 2013 1:11
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||||||
Shony
Интересная идея ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Сен 2013 0:07
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
Девочки, такой прикол!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Галочка! Надеюсь, твоя диетическая жизнь улучшиться! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Жду, Настенька, жду! Надеюсь, тебе придется по душе рецепт!
Пожалуйста, Олечка! ![]() ![]() ![]()
Наталия, пусть она Вам пригодиться! ![]() |
||||||||||
30 Окт 2013 18:38
|
Irok
48 лет Киев |
|||||||||
30 Окт 2013 19:01
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
Irok
О, как оригинально! Кушайте на здоровье!) Спасибо за фотоотчет! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-884302119.html] ![]() |
||||||||||
11 Фев 2014 16:52
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|||||||||
мы тоже такие готовим)кайфушки
![]() ![]() |
||||||||||
11 Фев 2014 21:16
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
Ух ты! Классно как! А я думала, что никто почти такого и не готовит ![]() ![]() |
||||||||||
18 Апр 2014 17:20
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
Спасибо огромное за рольчики!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [img][/img] |
||||||||||
19 Апр 2014 13:14
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
19 Апр 2014 16:30
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
Спасибо!И вас со Светлым Воскресением!
![]() ![]() |
||||||||||
26 Апр 2014 11:54
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
Кули честно пыталась раза три испечь. Ну не получилось-либо не подходит, либо не вкусно... Может, уже в следующем году ![]() |
||||||||||
29 Апр 2014 23:33
|
OxChu
Оксана 56 лет Тольятти |
|||||||||
Получилась гадость редкостная:
![]() При всей моей любви к цветной капусте - это совсем не суши. Даже не полсуши. Это что-то о-о-о-чень отдаленно напоминающее что-то наподобие суши. Второй раз елать рне буду точно. Я (слава Богу) ещё не достигла стадии, огдатради похудения буду есть всякую бяку6)) ![]() |
||||||||||
30 Апр 2014 1:15
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
OxChu
Бывает. Все люди разные) и вкусы тоже) Мне этот рецепт очень понравился и благодарна автору. Может себе что-то другое подберете и под свой вкус! ![]() |
||||||||||
30 Апр 2014 1:19
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
Ну не знаю... КонешнА нв вкус и цвет... Но я дала маме попробовать, которая не диетничеет, она не распознала, что там риса нет. Делала четыре раза уже, один раз с васаби из Гонконга. Вапче термоядр, как я люблю, а больше всего мне нравится, что мы можем с мужем вместе их кушать. Т.к. он к роллам с рисом не прикоснётся, а с капусткой за милу душу. И
|
||||||||||
30 Апр 2014 1:24
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
Просто каждому свое. Еще ж зависит от того как приправишь. Мой муж тоже любит эти "суши", да и я. Но есть блюда которые я лично терпеть не могу, например лапша ширатаки, а ведь очень многим нравится) Наша диета и хороша потому, что в таком огромном разнообразии продуктов каждый может подбирать то, что ему нравится. И я очень рада, что твоей семье нравится! ![]() |
||||||||||
03 Май 2014 16:16
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
А мы не дюканимся, мы ковальковимся
![]() ![]() ![]() [img] Делала ещё раз пять, наверно. Очень вкусненько!!! ![]() ![]() ![]() Спасибки за рецепт и смекалку! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Май 2014 21:45
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
Ирочка, спасибо тебе за прекрасный отчет! А за смекалку автора спасибо) я просто воплотила рецепт и с Вамит поделилась! ![]() |
||||||||||
03 Июн 2014 20:57
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
17 Июн 2014 3:02
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
Зайчиришка
Ирочка, как же мне приятно, что рецепт так прижился в Вашей семье! Спасибо тебе огромное! ![]() |