Хингал (Азербайджанская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2009 23:56
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Хингал-одно из любимейших повседневных блюд моего мужа. Я не знаток азербайджанской кухни, поэтому не знаю точного рецепта этого блюда. Но когда жила в Ташкенте, соседка угощала по этому рецепту. Ингредиенты: Пельменное тесто: 200 мл воды 1 яйцо 2,5-3 стакана муки соль Фарш- 400 г. 1 средняя луковица 3 зубочка чеснока 3% уксус ~ 50 мл соль, черный перец растительное масло ~ 50 мл зелень (укроп, петрушка) Замесить тесто, оставить отдыхать. В казане на растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу вместе с фаршем до готовности, посолить, поперчить по-вкусу. Выключить огонь. Тесто раскатать, нарезать на квадратики примерно 2,5х2,5. В несколько приемов отварить квадратики теста в кипящей подсоленной воде. По мере готовности вытаскивать готовые квадратики теста шумовкой (чтобы стекла вода) и перекладывать в казан с мясом. Затем включить огонь, все перемешать, прогреть 5 минут, выключить, добавить мелкопорубленный чеснок и уксус. Еще раз всё хорошо перемешать, поперчить, посыпать зеленью и подавать к столу. Получается блюдо, очень вызывающее аппетит (за счет чеснока и уксуса)!!! **** На форуме есть рецепт от Зарифы, где подробно описывается весь процесс приготовления, даю ссылочку http://forum.say7.info/topic4769.html |
||||||
18 Ноя 2009 0:29
|
Annet Shaft
35 лет Анапа |
|||||
Знаем-знаем такой рецептик! Действительно очень вкусно Спасибо, что напомнили о нём, надо будет приготовить
|
||||||
18 Ноя 2009 0:31
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Аннечка, спасибо за отзыв! Очень рада , что тебе рецептик знаком!!! |
||||||
18 Ноя 2009 0:32
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Света, вкусно-то как! Понимаю твоего мужа!
|
||||||
18 Ноя 2009 0:33
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Свет, и я не знаток... но, наверное, это вкусно! Если по-нашему, то почти макароны по-флотски ...
Светочка, спасибо за еще один новый рецептик! Теперь имею представление, что такое Хингал! |
||||||
18 Ноя 2009 0:34
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Светлулечка, спасибо, солнышко[URL=http://[censored smajliki]/smilie-389629479.html][/URL], что заглянула!!!
Иришенька, очень рада тебе, может когда-нибудь и этот рецептик опробуешь, а схожесть с макаронами по-флотски конечно есть, бесспорно!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-850993767.html][/URL] |
||||||
18 Ноя 2009 0:41
|
Annet Shaft
35 лет Анапа |
|||||
Меня этим блюдом угощала моя знакомая из Дагестана...у них это тоже считается национальным кушаньем Уверенна, многим, кто попробует приготовить хингал будет в восторге |
||||||
18 Ноя 2009 0:46
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Аннечка, спасибо, золотко, отзывы твои никого не оставят равнодушным к этому рецепту!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-228668679.html][/URL] |
||||||
18 Ноя 2009 0:56
|
7wunder
35 лет Оренбург |
|||||
Как аппетитно выглядит!
А у тебя на фото мясо лежит как будто кусочками а не фаршем, или это просто так кажеться? и еще вопросик, соусом или сметанкой надо поливать, или хватает того что "галушки" подержали с мясом в сковороде? |
||||||
18 Ноя 2009 0:57
|
Annet Shaft
35 лет Анапа |
|||||
Радуйте нас своими рецептами, а мы будем готовить, кушать и нахваливать |
||||||
18 Ноя 2009 0:59
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
18 Ноя 2009 1:30
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Надюша, это у меня фарш такой, он не жирный был, поэтому я его кусочками отщипывала и бросала в казан, он кусочками и зажарился. Я ничем не поливала, масла достаточно было.
Да, да, да, Наташенька, очень похож на бешбармак!!! Мы когда ходим к друзьям на бешбармак, около тарелки моего мужа всегда ставят уксус с чесноком (не любит он у меня пресных блюд). Спасибо, девочки, за доверие к рецепту!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL] |
||||||
18 Ноя 2009 8:23
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Светочка, спасибо за рецепт, очень интересно попробовать сочетание пельменного теста и фарша в таком виде.
|
||||||
18 Ноя 2009 8:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
svetlana-sp
Светик, и мне рецептик понравился! Супер! Выглядит ооооооочень аппетитно! Огромное спасибо, дорогое солнышко!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-52716903.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-52716903.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-52716903.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-52716903.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-52716903.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-52716903.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-52716903.html][/URL] |
||||||
18 Ноя 2009 14:17
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
И мне, и мне тоже очень понравилось!!! Отличный рецептик - быстро, просто, вкусно, незатратно! У меня муж с доцей тоже любят всякие макаронные-пельменные изделия - ну как их не порадовать такой вкуснюшкой!!!
Спасибо тебе, Светочка!!! |
||||||
18 Ноя 2009 21:39
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Наташенька, попробуй, вдруг понравится?
Оленька, мне приятно, что тебе рецептик понравился, может и по -вкусу придётся?
Наташенька, рада, что рецептик заинтересовал, если что, жду впечатлений!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1002049287.html][/URL] |
||||||
18 Ноя 2009 22:01
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||
Здраствуйте Светлана! Как представительница азербайджанской нации,могу сказать,что вы практически все сделали по настоящему рецепту.Вы молодец!Даже многие азербайджанки не решаются приготовить это блюдо из-за мороки с тестом,ведь оно должно быть очень тонким.Единственное что хотела бы добавить,если позволите,так это то,что мясо должно быть жирное,если все таки оно без жирка,то готовить фарш на хорошем количестве сливочного масла,чтобы он получился рассыпчатым.И еще вместо чеснока к мясу,мы делаем соус из катыка(можно заменить кефиром,а желательно натуральным йогуртом) с пропущенным чесноком.Это очень вкусно!
|
||||||
18 Ноя 2009 22:18
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Айла, как приятно получить отзыв от вас!!! Выражаю свою благодарность за внимание, огромное спасибо за советы!!! Я обязательно к ним прислушаюсь!!! И теперь приготовлю по-настоящему!!! Соус из катыка тоже очень люблю, ещё раз СПАСИБО!!! И с нетерпением ждем от вас национальных блюд!!! |
||||||
18 Ноя 2009 22:26
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
|||||
Светлана! МММмммммм, как вкусно! Очень аппетитно! Блюдо похоже очень сытное, в такую холодную погоду , что надо! Спасибо, большое-пребольшое! Светуличка, молодец!
|
||||||
18 Ноя 2009 22:43
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Эльвирочка, ну до чего же приятно , так здорово, что тебе рецепт понравился!!! Большое спасибо за доверие к рецепту!!! |
||||||
18 Ноя 2009 23:06
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||
Вы и так готовите по настоящему рецепту,а я просто добавила некоторые дополнения.
Пару рецептов я уже добавила,но буду продолжать. И еще большое спасибо,что уточнили происхождение блюда. Очень приятно. |
||||||
18 Ноя 2009 23:09
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Обязательно попробую, спасибо!!! |
||||||
18 Ноя 2009 23:40
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||
svetlana-sp
Кстати, тесто можете делать впрок. Хорошо просушите и используйте на скорую руку |
||||||
18 Ноя 2009 23:42
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Zarifa, большое спасибо за отличный совет!!! Действительно, будет намного быстрее! |
||||||
21 Ноя 2009 23:32
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||
svetlana-sp
Светочка, очень интересное и вкусное блюдо Обязательно попробую приготовить . Спасибо за рецептик |