Хингал (Азербайджанская кухня)

svetlana-sp

Светлана

56 лет
Россия, Донское, Оренбургская область
Фото

Хингал-одно из любимейших повседневных блюд моего мужа.
Я не знаток азербайджанской кухни, поэтому не знаю точного рецепта этого блюда.
Но когда жила в Ташкенте, соседка угощала по этому рецепту.

Ингредиенты:
Пельменное тесто:
200 мл воды
1 яйцо
2,5-3 стакана муки
соль

Фарш- 400 г.
1 средняя луковица
3 зубочка чеснока
3% уксус ~ 50 мл
соль, черный перец
растительное масло ~ 50 мл
зелень (укроп, петрушка)

Замесить тесто, оставить отдыхать.
В казане на растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу вместе с фаршем до готовности, посолить, поперчить по-вкусу. Выключить огонь. Тесто раскатать, нарезать на квадратики примерно 2,5х2,5. В несколько приемов отварить квадратики теста в кипящей подсоленной воде. По мере готовности вытаскивать готовые квадратики теста шумовкой (чтобы стекла вода) и перекладывать в казан с мясом. Затем включить огонь, все перемешать, прогреть 5 минут, выключить, добавить мелкопорубленный чеснок и уксус. Еще раз всё хорошо перемешать, поперчить, посыпать зеленью и подавать к столу. Получается блюдо, очень вызывающее аппетит (за счет чеснока и уксуса)!!!
****
На форуме есть рецепт от Зарифы, где подробно описывается весь процесс приготовления, даю ссылочку
http://forum.say7.info/topic4769.html

 
17 Ноя 2009 23:56

Страница 1 из 2