Панировочные сухари ( для несладкой и сладкой выпечки )

Сообщение Автор
Панировочные сухари ( для несладкой и сладкой выпечки )
20 Май 2011 14:28

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Во многих рецептах написано : " Обвалять в сухарях, посыпать панировкой и т. д..." Как правило панировочные сухари покупают в магазине уже готовые. Но можно приготовить панировку и дома. Это очень просто. Я не нашла на форуме ни одного рецепта. Поэтому решила поделиться с теми, кто не знает. Домашняя панировка гораздо приятнее, чем магазинная. Опять же очень хороший способ приминения сухого хлеба.

Панировка для несладкой выпечки, обжарки и т.д...

У меня на микроволновке стоит всегда корзиночка, в которую я кидаю засохший хлеб ( бывает часто, что не съедается и черствеет ).

Фото


Я его сразу ломаю помельче ( на фото не успела поломать Wink ), чтобы потом в мясорубку пролезал без проблем. Как только корзиночка наполнилась, а сухарей в наличии уже не осталось и хлеб стал достаточно сухой, ставлю мясорубку ( у меня электрическая ) и пропускаю весь сухой хлеб через мелкую решетку мясорубки.

Фото

Фото


Потом пересыпаю панировку в ведерко и использую по назначению. Ведерка хватает надолго. Но хранить желательно в х-ке, если сделано много, т.к со временем сухари могут приобрести прогорклый запах...

Фото


Панировка для сладкой выпечки

Фото


Совсем недавно при попытке выбросить засохшие остатки печенья, пряников и прочего( у нас часто залеживаются такие вещи, потому как в семье не очень любят магазинную выпечку ) вдруг в голове щелкнуло : " А почему бы все это дело тоже не пропустить через мясорубку."

Ну, в общем, я все это благополучно прокрутила и у меня получилась очень ароматная сладкая панировочка, которую теперь успешно использую для посыпки форм для сладкой выпечки и посыпки сверху по желанию любой выпечки. good2

Фото


Авось кому и пригодится... Rose
 
20 Май 2011 14:42

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
я тоже так всегда делаю good у меня есть два дополнения, если Светочка не против, конечно Embarassed
1. из сладкой крошки получаются очень вкусные трюфельки, если добавить изюм и дробленые орехи и смешать с кремом - сгущенка, сливочное масло и какао good2
2. в несладкую панировку можно добавить сухие специи и приправы. я обычно добавляю паприку, порошок карри и сухой укроп. котлетки получаются приятно желтенькие и более ароматные nyam2 ! да и рыбное филе получается просто супер good
может мои дополнения тоже пригодятся Embarassed
 
20 Май 2011 14:52

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
sly.ka писал(а):
я тоже так всегда делаю у меня есть два дополнения, если Светочка не против, конечно

Леночка, спасибки большое за дополнение. Буду рада и рецептику трюфелек friends ( пропорции плииииииз )
Очень понравилась идея добавлять травки в панировку. Спасибки girl_claping
Может еще кто чего дополнит, буду этому только рада. т.к мы все здесь друг у друга учимся... good2
 
20 Май 2011 15:17

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
* Светлана *
света очень понравилась идея как и для сладкой так и для несладкой выпечки ,сегодня же и сделаю...
sly.ka писал(а):
в несладкую панировку можно добавить сухие специи и приправы
лена твоя идея тоже очень актуально...спасибо девочки good2
[/quote]
 
20 Май 2011 15:36

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Авось кому и пригодится...

Хорошие советы good2 Мы раньше тоже так всегда делали, только сухари на тёрке тёрли wacko1
sly.ka писал(а):
у меня есть два дополнения

Спасибо, особенно по поводу разных специй понравилось good
 
20 Май 2011 15:45

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
elenusca писал(а):
света очень понравилась идея как и для сладкой так и для несладкой выпечки ,сегодня же и сделаю...

Вот и хорошо, значит рецептик заработал... girl_in_love Лена, спасибо, что заглянула. Romashki

LeDi WaDa писал(а):
Хорошие советы Мы раньше тоже так всегда делали, только сухари на тёрке тёрли

Ой, а я тоже на терке раньше терла. Я уже и забыла об этом. Очень не удобно было, т.к крошки потом и на полу были и на столе... Валерия. спасибо за отзыв ! Rose
 
20 Май 2011 16:34

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Буду рада и рецептику трюфелек ( пропорции плииииииз )

Светуля, да нет никаких пропорций! 1 банка сгущенки и грамм 100-150 сливочного масла. а дальше крошку смешиваешь с какао по вкуовым предпочтениям, добавляешь изюм и орехи так же по вкусу и вмешиваешь в крем, сколько поместится крошки до густой, хорошо лепящейся массы. и вуаля! лепи, чего хочешь! я делаю маленькие пирамидки и обваливаю их в остатках крошки. nyam2

Светочка, Леночка, Валерия! Rose спасибо, что оценили и мой вклад Embarassed
 
20 Май 2011 17:30

Распечатать сообщение
Клариса

Лариса


г.Киев

КларисаМои рецепты
Спасибо, за технологию панировочных сухарей. Romashki Я всегда мучилась на тёрку,а на мясорубку думала будет крупный помол. girl_claping
 
20 Май 2011 18:12

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
sly.ka писал(а):
Светуля, да нет никаких пропорций! 1 банка сгущенки и грамм 100-150 сливочного масла. а дальше крошку смешиваешь с какао по вкуовым предпочтениям, добавляешь изюм и орехи так же по вкусу и вмешиваешь в крем, сколько поместится крошки до густой, хорошо лепящейся массы. и вуаля! лепи, чего хочешь! я делаю маленькие пирамидки и обваливаю их в остатках крошки.

Ну вот теперь понятно, спасибки ! friends Посмотрела в полупустое ведерко и поняла, что пора сушить сухари... girl_haha рецептик очень по душе пришелся good2

Клариса писал(а):
Спасибо, за технологию панировочных сухарей. Я всегда мучилась на тёрку,а на мясорубку думала будет крупный помол

Я тоже раньше боялась, но как оказалось - зря. На терке просто мучение, а в мясорубке - просто и быстро good2 Обычно я сначала сухари прокручу, а потом чего-нибудь еще. Фарш, к примеру ( ну это чтобы лишний раз не разбирать и мыть мясорубку ... girl_haha )
Лариса, спасибо, что заглянула и за отзыв тоже. Romashki
 
20 Май 2011 21:37

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Девочки, примите от меня предостережение: сухари должны быть очень сухими и не рискуйте электрической мясорубкой. У меня был печальный опыт и сухарики обошлись мне в 600 российских рублей и три месяца ожидания, пока пришлют новый шнек к мясорубке unknown
 
20 Май 2011 22:57

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Света, большое спасибо за твои детские рецепты! Спасибо за идею панировки для сладкой выпечки! good good2

Keily писал(а):
Девочки, примите от меня предостережение: сухари должны быть очень сухими и не рискуйте электрической мясорубкой.

Да, да, я тоже берегу электромясорубку и перекручиваю сухари в ручной, и то, закладывая небольшими порциями. Особенно из "Дарницкого" хлеба - они очень плотные и жесткие. Wink
 
21 Май 2011 3:22

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

63 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
Keily писал(а):
не рискуйте электрической мясорубкой.


Мне тоже мясорубку жалко,поэтому сухари перемалываю в блендере,и крошки никуда не разлетаются.
 
21 Май 2011 9:29

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
ЛАРИСА 1.00 писал(а):
Мне тоже мясорубку жалко,поэтому сухари перемалываю в блендере,и крошки никуда не разлетаются.


а мне нечем рисковать, мясорубки нет girl_haha блендер почти разбит, но и его покупали только для детских пюре, однако сухари на нем прекрасно мелю good
А про терку первый раз слышу, интересно Wink

Светлана спасибо Romashki
 
21 Май 2011 13:33

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Светлана, как здорово, что поделилась "рецептом"!!!
с засохшей булкой я поступаю так же, а вот про сладкую панировку даже не додумалась unknown
Наталия О. писал(а):
да, я тоже берегу электромясорубку и перекручиваю сухари в ручной, и то, закладывая небольшими порциями. Особенно из "Дарницкого" хлеба - они очень плотные и жесткие.

кстати, в заметках из "Работницы" и "Крестьянки" годов этак 70-80 рекомендовали с помощью сухарей затачивать ножи мясорубки good
я для сухарей тоже пользую свою старенькую (еще от бабушки осталась) мясорубочку girl_in_love
 
23 Май 2011 11:48

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Keily писал(а):
Девочки, примите от меня предостережение: сухари должны быть очень сухими и не рискуйте электрической мясорубкой. У меня был печальный опыт и сухарики обошлись мне в 600 российских рублей и три месяца ожидания, пока пришлют новый шнек к мясорубке

Оля, спасибо за предостережение, буду осторожнее. Romashki А вот механическую зря я выбросила. Но так она мне надоела... Wink

Наталия О. писал(а):
Света, большое спасибо за твои детские рецепты! Спасибо за идею панировки для сладкой выпечки!

Наташенька, спасибо зо теплые слова friends Romashki give_heart
Я очень рада, что рецептики работают и нравятся... girl_in_love
А сладкая панировка мне самой очень понравилась и я жалею, что раньше печеньки сухие выбрасывала...

ЛАРИСА 1.00 писал(а):
Мне тоже мясорубку жалко,поэтому сухари перемалываю в блендере,и крошки никуда не разлетаются.

Спасибо за идею, Лариса, надо попробовать. Я правда в блендере пробовала молоть кофе, но получалось не очень мелко...

Оксана Немова писал(а):
А про терку первый раз слышу, интересно

Светлана спасибо

Оксан, за что спасибо ? Мясорубки нет, блендер разбат . Надеюсь не от сухарей... girl_haha А к терке так не хочется возвращаться. Как вспомню ее... Нет уж... dance2

Julia & Ko писал(а):
Светлана, как здорово, что поделилась "рецептом"!!!
с засохшей булкой я поступаю так же, а вот про сладкую панировку даже не додумалась

Юля, я рада, что идея понравилась... Smile
А вот, что затачивает мясорубку тоже слышала, но она у меня острее не становится unknown Ножи тупые и что с ними делать... Покупала новые, а толку мало. Видимо одного ножа нового мало, надо и решетку затачивать... Эх...
 
23 Май 2011 14:05

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
А вот, что затачивает мясорубку тоже слышала, но она у меня острее не становится unknown Ножи тупые и что с ними делать... Покупала новые, а толку мало. Видимо одного ножа нового мало, надо и решетку затачивать... Эх...

я в этом не сильна, сухарики перемалываю на старенькой ручной мясорубке, служит верой и правдой) вчера на электро делала фарш, ну , думаю и пару сухариков заодно прокручу, так она чего-то у меня долго думала, прокручивая, килограмм мяса за минуту прокрутила и пару кусочков засохшей булки за 5 минут, больше рисковать не буду Embarassed а вдруг слмается unknown
 
23 Май 2011 14:17

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я килограмм мяса за минуту прокрутила и пару кусочков засохшей булки за 5 минут, больше рисковать не буду Embarassed а вдруг слмается unknown

А у меня как раз наоборот - сухарики только и выскакивают, а мясо еле вылезает... girl_haha

Цитата:
так она чего-то у меня долго думала, прокручивая,

Юля, у тебя видно хорошая мясорубка - думающая, а мне все за нее самой приходится решать. А я бываю порой резкой - не хочешь, так заставлю... Wink
Она у меня уже долго трудится так... Wink
 
23 Май 2011 14:18

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
А у меня как раз наоборот - сухарики только и выскакивают, а мясо еле вылезает...

wacko1 unknown
 
24 Май 2011 11:21

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
С некоторых пор я не использую ни хлебные остатки, ни панировочные сухари из них, не говоря уже о том, что никогда не покупаю готовые в магазине.
Панировочные сухари готовлю по мере необходимости из имеющегося под рукой хлеба (обычно он свежий или вчерашний) так:
1. Натираю нужное количество хлеба на крупной тёрке
2. подсушиваю то, что получилось, на сухой сковородке
3. Когда то, что получилось, остынет, пересыпаю в полиэтиленовый пакет и пару раз прокатываю его скалкой.
На всё про всё уходят считанные минуты.
Потом этот пакет можно разрезать или разорвать и прямо на нём обваливать приготавливаемый продукт. При этом отпадает необходимость дополнительного использования мясорубки, особенно если она не требуется для приготовления самого блюда. Панировочка всегда свеженькая, без специфмческого запаха, который появляется даже при недолгом хранении. Наконец - экономия места в шкафу.
 
24 Май 2011 17:40

Распечатать сообщение
л"асточка


45 лет


л"асточкаМои рецепты
А я так не делала,для меня это хорошая идея,спасибо большое sharik
 
24 Май 2011 19:46

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
л"асточка
А ты попробуй - и больше не захочешь делать панировочные сухари по-другому Smile И мясорубка целее будет, и отпадёт необходимость мыть ещё одну доску/тарелку/миску, задействованную для панировки - ведь использованный пакет потом и выбросить не жалко! sharik Smile
 
24 Май 2011 23:08

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Люси
Мне очень понравился твой способ приготовления сухарей, главное достоинство - они свежие. Хотя сама я чаще использую манку, добавляя к ней, по мере необходимости, специи и приправы.
 
24 Май 2011 23:36

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Девочки, спасибо вам, что заглянули и за отзывы спасибо Rose
Люси спасибо за рецепт панировочки, буду пробовать и так тоже... Romashki good2
 
25 Май 2011 1:04

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Keily писал(а):
главное достоинство - они свежие

Именно по этой причине я предпочитаю готовить панировку именно так.
Keily писал(а):
чаще использую манку

Я тоже иногда использую манку, но с ней не во всех случаях получается то, что хотелось бы unknown
* Светлана * писал(а):
Люси спасибо за рецепт панировочки, буду пробовать и так тоже...

На здоровье sharik
А вообще-то с этими сухарями всё произошло совершенно случайно. Как-то взялась жарить кабачки "а-ля свиная отбивная", хватилась - а сухарей нет! Под рукой оказалась тёрка, остальное- дело техники. Да и хлеб трётся на тёрке легко и без усилий. Вот с тех пор только так и делаю панировочные сухари.
 
29 Июн 2011 4:55

Распечатать сообщение
Gapochka

Ольга

42 года
Украина, Ивано-Франковск

GapochkaМои рецепты
Cпасибо за рецепт, а то у меня часто остается сухой хлеб и мы его выбрасываем, теперь обязательно буду делать такие панировочные сухарики! girl_claping Smile Romashki
Страница 1 из 2

Наверх