Панировочные сухари ( для несладкой и сладкой выпечки )
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2011 14:28
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Во многих рецептах написано : " Обвалять в сухарях, посыпать панировкой и т. д..." Как правило панировочные сухари покупают в магазине уже готовые. Но можно приготовить панировку и дома. Это очень просто. Я не нашла на форуме ни одного рецепта. Поэтому решила поделиться с теми, кто не знает. Домашняя панировка гораздо приятнее, чем магазинная. Опять же очень хороший способ приминения сухого хлеба.
Панировка для несладкой выпечки, обжарки и т.д... У меня на микроволновке стоит всегда корзиночка, в которую я кидаю засохший хлеб ( бывает часто, что не съедается и черствеет ). Я его сразу ломаю помельче ( на фото не успела поломать ), чтобы потом в мясорубку пролезал без проблем. Как только корзиночка наполнилась, а сухарей в наличии уже не осталось и хлеб стал достаточно сухой, ставлю мясорубку ( у меня электрическая ) и пропускаю весь сухой хлеб через мелкую решетку мясорубки. Потом пересыпаю панировку в ведерко и использую по назначению. Ведерка хватает надолго. Но хранить желательно в х-ке, если сделано много, т.к со временем сухари могут приобрести прогорклый запах... Панировка для сладкой выпечки Совсем недавно при попытке выбросить засохшие остатки печенья, пряников и прочего( у нас часто залеживаются такие вещи, потому как в семье не очень любят магазинную выпечку ) вдруг в голове щелкнуло : " А почему бы все это дело тоже не пропустить через мясорубку." Ну, в общем, я все это благополучно прокрутила и у меня получилась очень ароматная сладкая панировочка, которую теперь успешно использую для посыпки форм для сладкой выпечки и посыпки сверху по желанию любой выпечки. Авось кому и пригодится... |
||||||||||
20 Май 2011 14:42
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||
я тоже так всегда делаю у меня есть два дополнения, если Светочка не против, конечно
1. из сладкой крошки получаются очень вкусные трюфельки, если добавить изюм и дробленые орехи и смешать с кремом - сгущенка, сливочное масло и какао 2. в несладкую панировку можно добавить сухие специи и приправы. я обычно добавляю паприку, порошок карри и сухой укроп. котлетки получаются приятно желтенькие и более ароматные ! да и рыбное филе получается просто супер может мои дополнения тоже пригодятся |
||||||||||
20 Май 2011 14:52
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Леночка, спасибки большое за дополнение. Буду рада и рецептику трюфелек ( пропорции плииииииз ) Очень понравилась идея добавлять травки в панировку. Спасибки Может еще кто чего дополнит, буду этому только рада. т.к мы все здесь друг у друга учимся... |
||||||||||
20 Май 2011 15:17
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
* Светлана *
света очень понравилась идея как и для сладкой так и для несладкой выпечки ,сегодня же и сделаю...
[/quote] |
||||||||||
20 Май 2011 15:36
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Хорошие советы Мы раньше тоже так всегда делали, только сухари на тёрке тёрли
Спасибо, особенно по поводу разных специй понравилось |
||||||||||
20 Май 2011 15:45
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Вот и хорошо, значит рецептик заработал... Лена, спасибо, что заглянула.
Ой, а я тоже на терке раньше терла. Я уже и забыла об этом. Очень не удобно было, т.к крошки потом и на полу были и на столе... Валерия. спасибо за отзыв ! |
||||||||||
20 Май 2011 16:34
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||
Светуля, да нет никаких пропорций! 1 банка сгущенки и грамм 100-150 сливочного масла. а дальше крошку смешиваешь с какао по вкуовым предпочтениям, добавляешь изюм и орехи так же по вкусу и вмешиваешь в крем, сколько поместится крошки до густой, хорошо лепящейся массы. и вуаля! лепи, чего хочешь! я делаю маленькие пирамидки и обваливаю их в остатках крошки. Светочка, Леночка, Валерия! спасибо, что оценили и мой вклад |
||||||||||
20 Май 2011 17:30
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||||||
Спасибо, за технологию панировочных сухарей. Я всегда мучилась на тёрку,а на мясорубку думала будет крупный помол.
|
||||||||||
20 Май 2011 18:12
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ну вот теперь понятно, спасибки ! Посмотрела в полупустое ведерко и поняла, что пора сушить сухари... рецептик очень по душе пришелся
Я тоже раньше боялась, но как оказалось - зря. На терке просто мучение, а в мясорубке - просто и быстро Обычно я сначала сухари прокручу, а потом чего-нибудь еще. Фарш, к примеру ( ну это чтобы лишний раз не разбирать и мыть мясорубку ... ) Лариса, спасибо, что заглянула и за отзыв тоже. |
||||||||||
20 Май 2011 21:37
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Девочки, примите от меня предостережение: сухари должны быть очень сухими и не рискуйте электрической мясорубкой. У меня был печальный опыт и сухарики обошлись мне в 600 российских рублей и три месяца ожидания, пока пришлют новый шнек к мясорубке
|
||||||||||
20 Май 2011 22:57
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Света, большое спасибо за твои детские рецепты! Спасибо за идею панировки для сладкой выпечки!
Да, да, я тоже берегу электромясорубку и перекручиваю сухари в ручной, и то, закладывая небольшими порциями. Особенно из "Дарницкого" хлеба - они очень плотные и жесткие. |
||||||||||
21 Май 2011 3:22
|
ЛАРИСА 1.00
63 года Реутов |
|||||||||
Мне тоже мясорубку жалко,поэтому сухари перемалываю в блендере,и крошки никуда не разлетаются. |
||||||||||
21 Май 2011 9:29
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
а мне нечем рисковать, мясорубки нет блендер почти разбит, но и его покупали только для детских пюре, однако сухари на нем прекрасно мелю А про терку первый раз слышу, интересно Светлана спасибо |
||||||||||
21 Май 2011 13:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Светлана, как здорово, что поделилась "рецептом"!!!
с засохшей булкой я поступаю так же, а вот про сладкую панировку даже не додумалась
кстати, в заметках из "Работницы" и "Крестьянки" годов этак 70-80 рекомендовали с помощью сухарей затачивать ножи мясорубки я для сухарей тоже пользую свою старенькую (еще от бабушки осталась) мясорубочку |
||||||||||
23 Май 2011 11:48
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Оля, спасибо за предостережение, буду осторожнее. А вот механическую зря я выбросила. Но так она мне надоела...
Наташенька, спасибо зо теплые слова Я очень рада, что рецептики работают и нравятся... А сладкая панировка мне самой очень понравилась и я жалею, что раньше печеньки сухие выбрасывала...
Спасибо за идею, Лариса, надо попробовать. Я правда в блендере пробовала молоть кофе, но получалось не очень мелко...
Оксан, за что спасибо ? Мясорубки нет, блендер разбат . Надеюсь не от сухарей... А к терке так не хочется возвращаться. Как вспомню ее... Нет уж...
Юля, я рада, что идея понравилась... А вот, что затачивает мясорубку тоже слышала, но она у меня острее не становится Ножи тупые и что с ними делать... Покупала новые, а толку мало. Видимо одного ножа нового мало, надо и решетку затачивать... Эх... |
||||||||||
23 Май 2011 14:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
я в этом не сильна, сухарики перемалываю на старенькой ручной мясорубке, служит верой и правдой) вчера на электро делала фарш, ну , думаю и пару сухариков заодно прокручу, так она чего-то у меня долго думала, прокручивая, килограмм мяса за минуту прокрутила и пару кусочков засохшей булки за 5 минут, больше рисковать не буду а вдруг слмается |
||||||||||
23 Май 2011 14:17
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
А у меня как раз наоборот - сухарики только и выскакивают, а мясо еле вылезает...
Юля, у тебя видно хорошая мясорубка - думающая, а мне все за нее самой приходится решать. А я бываю порой резкой - не хочешь, так заставлю... Она у меня уже долго трудится так... |
||||||||||
23 Май 2011 14:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
||||||||||
24 Май 2011 11:21
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
С некоторых пор я не использую ни хлебные остатки, ни панировочные сухари из них, не говоря уже о том, что никогда не покупаю готовые в магазине.
Панировочные сухари готовлю по мере необходимости из имеющегося под рукой хлеба (обычно он свежий или вчерашний) так: 1. Натираю нужное количество хлеба на крупной тёрке 2. подсушиваю то, что получилось, на сухой сковородке 3. Когда то, что получилось, остынет, пересыпаю в полиэтиленовый пакет и пару раз прокатываю его скалкой. На всё про всё уходят считанные минуты. Потом этот пакет можно разрезать или разорвать и прямо на нём обваливать приготавливаемый продукт. При этом отпадает необходимость дополнительного использования мясорубки, особенно если она не требуется для приготовления самого блюда. Панировочка всегда свеженькая, без специфмческого запаха, который появляется даже при недолгом хранении. Наконец - экономия места в шкафу. |
||||||||||
24 Май 2011 17:40
|
л"асточка
45 лет |
|||||||||
А я так не делала,для меня это хорошая идея,спасибо большое
|
||||||||||
24 Май 2011 19:46
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
л"асточка
А ты попробуй - и больше не захочешь делать панировочные сухари по-другому И мясорубка целее будет, и отпадёт необходимость мыть ещё одну доску/тарелку/миску, задействованную для панировки - ведь использованный пакет потом и выбросить не жалко! |
||||||||||
24 Май 2011 23:08
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Люси
Мне очень понравился твой способ приготовления сухарей, главное достоинство - они свежие. Хотя сама я чаще использую манку, добавляя к ней, по мере необходимости, специи и приправы. |
||||||||||
24 Май 2011 23:36
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Девочки, спасибо вам, что заглянули и за отзывы спасибо
Люси спасибо за рецепт панировочки, буду пробовать и так тоже... |
||||||||||
25 Май 2011 1:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Именно по этой причине я предпочитаю готовить панировку именно так.
Я тоже иногда использую манку, но с ней не во всех случаях получается то, что хотелось бы
На здоровье А вообще-то с этими сухарями всё произошло совершенно случайно. Как-то взялась жарить кабачки "а-ля свиная отбивная", хватилась - а сухарей нет! Под рукой оказалась тёрка, остальное- дело техники. Да и хлеб трётся на тёрке легко и без усилий. Вот с тех пор только так и делаю панировочные сухари. |
||||||||||
29 Июн 2011 4:55
|
Gapochka
42 года Украина, Ивано-Франковск |
|||||||||
Cпасибо за рецепт, а то у меня часто остается сухой хлеб и мы его выбрасываем, теперь обязательно буду делать такие панировочные сухарики!
|