Панировочные сухари ( для несладкой и сладкой выпечки )

Люси



Порт пяти морей
С некоторых пор я не использую ни хлебные остатки, ни панировочные сухари из них, не говоря уже о том, что никогда не покупаю готовые в магазине.
Панировочные сухари готовлю по мере необходимости из имеющегося под рукой хлеба (обычно он свежий или вчерашний) так:
1. Натираю нужное количество хлеба на крупной тёрке
2. подсушиваю то, что получилось, на сухой сковородке
3. Когда то, что получилось, остынет, пересыпаю в полиэтиленовый пакет и пару раз прокатываю его скалкой.
На всё про всё уходят считанные минуты.
Потом этот пакет можно разрезать или разорвать и прямо на нём обваливать приготавливаемый продукт. При этом отпадает необходимость дополнительного использования мясорубки, особенно если она не требуется для приготовления самого блюда. Панировочка всегда свеженькая, без специфмческого запаха, который появляется даже при недолгом хранении. Наконец - экономия места в шкафу.

 
24 Май 2011 11:21

Страница 1 из 2