Панировочные сухари ( для несладкой и сладкой выпечки )

* Светлана *

Светлана


Москва
Во многих рецептах написано : " Обвалять в сухарях, посыпать панировкой и т. д..." Как правило панировочные сухари покупают в магазине уже готовые. Но можно приготовить панировку и дома. Это очень просто. Я не нашла на форуме ни одного рецепта. Поэтому решила поделиться с теми, кто не знает. Домашняя панировка гораздо приятнее, чем магазинная. Опять же очень хороший способ приминения сухого хлеба.

Панировка для несладкой выпечки, обжарки и т.д...

У меня на микроволновке стоит всегда корзиночка, в которую я кидаю засохший хлеб ( бывает часто, что не съедается и черствеет ).

Фото


Я его сразу ломаю помельче ( на фото не успела поломать Wink ), чтобы потом в мясорубку пролезал без проблем. Как только корзиночка наполнилась, а сухарей в наличии уже не осталось и хлеб стал достаточно сухой, ставлю мясорубку ( у меня электрическая ) и пропускаю весь сухой хлеб через мелкую решетку мясорубки.

Фото

Фото


Потом пересыпаю панировку в ведерко и использую по назначению. Ведерка хватает надолго. Но хранить желательно в х-ке, если сделано много, т.к со временем сухари могут приобрести прогорклый запах...

Фото


Панировка для сладкой выпечки

Фото


Совсем недавно при попытке выбросить засохшие остатки печенья, пряников и прочего( у нас часто залеживаются такие вещи, потому как в семье не очень любят магазинную выпечку ) вдруг в голове щелкнуло : " А почему бы все это дело тоже не пропустить через мясорубку."

Ну, в общем, я все это благополучно прокрутила и у меня получилась очень ароматная сладкая панировочка, которую теперь успешно использую для посыпки форм для сладкой выпечки и посыпки сверху по желанию любой выпечки. good2

Фото


Авось кому и пригодится... Rose

 
20 Май 2011 14:28

Страница 1 из 2