* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg)
Светлана
Москва
Во многих рецептах написано : " Обвалять в сухарях, посыпать панировкой и т. д..." Как правило панировочные сухари покупают в магазине уже готовые. Но можно приготовить панировку и дома. Это очень просто. Я не нашла на форуме ни одного рецепта. Поэтому решила поделиться с теми, кто не знает. Домашняя панировка гораздо приятнее, чем магазинная. Опять же очень хороший способ приминения сухого хлеба.
Панировка для несладкой выпечки, обжарки и т.д...
У меня на микроволновке стоит всегда корзиночка, в которую я кидаю засохший хлеб ( бывает часто, что не съедается и черствеет ).
Я его сразу ломаю помельче ( на фото не успела поломать
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
), чтобы потом в мясорубку пролезал без проблем. Как только корзиночка наполнилась, а сухарей в наличии уже не осталось и хлеб стал достаточно сухой, ставлю мясорубку ( у меня электрическая ) и пропускаю весь сухой хлеб через мелкую решетку мясорубки.
Потом пересыпаю панировку в ведерко и использую по назначению. Ведерка хватает надолго. Но хранить желательно в х-ке, если сделано много, т.к со временем сухари могут приобрести прогорклый запах...
Панировка для сладкой выпечки
Совсем недавно при попытке выбросить засохшие остатки печенья, пряников и прочего( у нас часто залеживаются такие вещи, потому как в семье не очень любят магазинную выпечку ) вдруг в голове щелкнуло : " А почему бы все это дело тоже не пропустить через мясорубку."
Ну, в общем, я все это благополучно прокрутила и у меня получилась очень ароматная сладкая панировочка, которую теперь успешно использую для посыпки форм для сладкой выпечки и посыпки сверху по желанию любой выпечки.
Авось кому и пригодится...
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)