Панировочные сухари ( для несладкой и сладкой выпечки )
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2011 18:46
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Надеюсь, что пригодится рецептик. Но поаккуратнее с мясорубкой, Оля, а то девочки выше пугают Но я много лет так делаю. Вроде ничего... ( тьфу,тьфу,тьфу... ) |
||||||||||
24 Июл 2011 1:16
|
palamka
46 лет Киев |
|||||||||
Светик, оказывается все гениальное просто! Несладкие сухари я не делала, а вот сладкие давно делаю из сладкой соломки. Тоже подметила, что выпечка из таких "сухарей" получается вкуснее Только мне кажется, что для более выраженного вкуса и хорошего хранения можно было бы подсушить наши сухарики в духовке .
|
||||||||||
25 Июл 2011 13:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Это точно! И чем проще, тем гениальнее, Лен Я лично первым делом обращаю внимание на простоту рецепта, т.к сложные рецепты как-то делать лень... Вот мне уже лень что-то еще и в духовку класть и подсушивать. оно конечно, при приготовлении сухариков для супа лучше их поджарить в духовке или как многие делают, подсушивая на сковороде. Но т. к я использую в основном сухари для обвалки, то они вроде как и обжариваются все-равно потом. А высыхают они сами по себе на воздухе очень даже хорошо...
Вот это интересно... Почему именно из соломки и что значит выпечка из ? Ты из сухарей что-то готовишь ? У меня они чисто идут на посыпку протвиня, поверхности запеканок, простые на обвалку котлет или мяса... Знаю, что делают всякие пирожные типа "Картошки" из сухарей, но я ни разу не делала... |
||||||||||
26 Июл 2011 2:57
|
palamka
46 лет Киев |
|||||||||
все же имела в виду с сухарями Тоже использую, как и ты, для посыпки |
||||||||||
26 Июл 2011 11:05
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Поняла... Ты молодец, Лен! А я как всегда все стараюсь упростить... Ленивая стала... Так много итак времени на кухне провожу, что и не знаю прям чего и где упростить чтобы хоть немного поменьше стоять у плиты... |
||||||||||
22 Янв 2012 18:47
|
чебосита
МО |
|||||||||
блин, я так и не поняла угрозы для мясорубки
|
||||||||||
22 Янв 2012 19:01
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Просто, когда куски крупные, то мясорубка как бы стопорит и это тяжело для винта. Наверно может и сломаться, если перестараться...А если кусочки хлеба меленькие, то проблем нет. Все хорошо проскакивает. Много лет кручу электромясорубкой, все нормально. Если крупные куски, так их и не протолкнешь... |
||||||||||
22 Янв 2012 19:23
|
чебосита
МО |
|||||||||
вот и я про то подумала. неужели с мелким сухим хлебом электрика не справиться? быть НЕ МОГЁТ |
||||||||||
23 Янв 2012 13:15
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Я заметила, что каждая новая техника хуже предыдущей. Хлипкое какое-то все стали выпускать. Моей мясорубке лет 8, а то и больше. Она пашет до сих пор, затупилась правда, ножи подкупаю. Комбайн старый лет 20 проработал, на дачу отвезла дорабатывать. Все пашет, да не ломается. Внешне уже без слез не взглянешь, а все работает старичок. Новый комбайн купила. Красивый, вроде как нравился, но такой нежный в работе, боишься чего-нибудь сломать. А я привыкла большими объемами готовить и слишком не церемонюсь с техникой. Раз есть мясорубка, значит пусть работает на полную... |
||||||||||
09 Фев 2012 18:18
|
Nurochka74
45 лет Челябинск |
|||||||||
здорово!
|
||||||||||
09 Фев 2012 18:41
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Спасибо, Анечка, надеюсь пригодится такой способ изготовления сухариков |
||||||||||
16 Мар 2013 2:49
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Светлана, спасибо тебе за хорошие идеи. Я часто булочки сушу , складываю в чашку с крышкой, а потом замачиваю и использую для котлет . А панировочные сухари всегда уже готовые покупаю .Теперь буду сама делать !
Молоть буду в измельчителе . Идея с приправками тоже очень понравилась. |
||||||||||
17 Мар 2013 20:44
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ирочка, спасибо за отзыв. Удачи в приготовлении ) С магазинными сухарями не сравнить. Сколько не видела, они как правило все темные или рыжие какие-то. Причем, порой, с кучей добавок
Можно и в измельчителе, если есть таковой. Спасибо, что заглянула |
||||||||||
20 Мар 2014 19:05
|
Alinsss
43 года Фрязино,Московская область |
|||||||||
Увидела года три назад у любимых свекров,что они собирают белые кусочки хлеба в корзиночку,удивилась.Потом,когда готовить начали,стало ясно)Так же через мясорубку прогоняют.Красота)
И в котлеты добавляют,и отбивнушки жарят.Раньше я покупала,а теперь делаю только так.И всегда есть баночка на готове.Да и хлеб не выбрасывается,что неочень-то правильно... Спасибо огромное за подсказку! Молодым хозяюшкам обязательно пригодится! |
||||||||||
24 Мар 2014 22:12
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
|
||||||||||
24 Мар 2014 22:13
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
|
||||||||||
23 Апр 2014 1:38
|
Аллочка87
37 лет Краснодарский край |
|||||||||
А я жить не могу без сухарей. К борщу, к супу всегда они стоят на столе. А хлеб давно храним в холодильнике, чтобы не цвел. Да вроде бы и пишут, что хранить надо хлеб в прохладном месте, не более 48 часов.
Вот так оказывается все есть для панировки под рукой! Спасибо особо за печенье! По-хозяйски , ничего нельзя выкидывать. |
||||||||||
06 Май 2014 13:27
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ух! Я тут с мужем боролась как раз, так как купил дурацких панировочных сухарей с Е красителем, усилителем и всякой бээээ!
А у самой дома горбушки никто не ест-голубям скармливаем все время! Так вот голуби теперь перетопчутся! Сами сухарей наделаем |
||||||||||
05 Июн 2014 15:29
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Да, выкидывать не надо, конечно же... Аллочка, спасибо за отзыв! Я рада, что совет пригодился
Танечка, спасибо за теплый отзыв! |
||||||||||
12 Ноя 2014 15:01
|
katya@@@
35 лет ЛИПЕЦК |
|||||||||
Хороший совет
|
||||||||||
19 Ноя 2014 23:38
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Катюша, готовь на здоровье!
|
||||||||||
23 Фев 2015 13:49
|
лилечканижнекамск
55 лет нижнекамск, республика татарстан |
|||||||||
спасибо за чудный рецепт!!!!
|
||||||||||
28 Апр 2015 15:00
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Лилия
|