Панировочные сухари ( для несладкой и сладкой выпечки )

Сообщение Автор
 
29 Июн 2011 18:46

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Gapochka писал(а):
Cпасибо за рецепт, а то у меня часто остается сухой хлеб и мы его выбрасываем, теперь обязательно буду делать такие панировочные сухарики!

Надеюсь, что пригодится рецептик. Но поаккуратнее с мясорубкой, Оля, а то девочки выше пугают Wink
Но я много лет так делаю. Вроде ничего... ( тьфу,тьфу,тьфу... girl_haha )
 
24 Июл 2011 1:16

Распечатать сообщение
palamka

Алена

46 лет
Киев

palamkaМои рецепты
Светик, оказывается все гениальное просто! Несладкие сухари я не делала, а вот сладкие давно делаю из сладкой соломки. Тоже подметила, что выпечка из таких "сухарей" получается вкуснееya_za Только мне кажется, что для более выраженного вкуса и хорошего хранения можно было бы подсушить наши сухарики в духовке girl_cook .
 
25 Июл 2011 13:51

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
palamka писал(а):
Светик, оказывается все гениальное просто!

Это точно! И чем проще, тем гениальнее, Лен girl_haha
Я лично первым делом обращаю внимание на простоту рецепта, т.к сложные рецепты как-то делать лень... Wink
Вот мне уже лень что-то еще и в духовку класть и подсушивать. оно конечно, при приготовлении сухариков для супа лучше их поджарить в духовке или как многие делают, подсушивая на сковороде. Но т. к я использую в основном сухари для обвалки, то они вроде как и обжариваются все-равно потом. А высыхают они сами по себе на воздухе очень даже хорошо...
palamka писал(а):
Несладкие сухари я не делала, а вот сладкие давно делаю из сладкой соломки. Тоже подметила, что выпечка из таких "сухарей" получается вкуснее

Вот это интересно... Почему именно из соломки и что значит выпечка из ? Ты из сухарей что-то готовишь ? У меня они чисто идут на посыпку протвиня, поверхности запеканок, простые на обвалку котлет или мяса...
Знаю, что делают всякие пирожные типа "Картошки" из сухарей, но я ни разу не делала...
 
26 Июл 2011 2:57

Распечатать сообщение
palamka

Алена

46 лет
Киев

palamkaМои рецепты
* Светлана * писал(а):
из таких "сухарей"

все же имела в виду с сухарями Embarassed Тоже использую, как и ты, для посыпки Smile
 
26 Июл 2011 11:05

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
palamka писал(а):
все же имела в виду с сухарями Тоже использую, как и ты, для посыпки

Поняла... Ты молодец, Лен! А я как всегда все стараюсь упростить... Ленивая стала... Так много итак времени на кухне провожу, что и не знаю прям чего и где упростить чтобы хоть немного поменьше стоять у плиты... girl_in_dreams
 
22 Янв 2012 18:47

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
блин, я так и не поняла угрозы для мясорубки unknown
 
22 Янв 2012 19:01

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
чебосита писал(а):
блин, я так и не поняла угрозы для мясорубки unknown

Просто, когда куски крупные, то мясорубка как бы стопорит и это тяжело для винта. Наверно может и сломаться, если перестараться...А если кусочки хлеба меленькие, то проблем нет. Все хорошо проскакивает. Много лет кручу электромясорубкой, все нормально. Если крупные куски, так их и не протолкнешь...
 
22 Янв 2012 19:23

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Если крупные куски, так их и не протолкнешь...

вот и я про то подумала. неужели с мелким сухим хлебом электрика не справиться? быть НЕ МОГЁТ
 
23 Янв 2012 13:15

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
чебосита писал(а):
вот и я про то подумала. неужели с мелким сухим хлебом электрика не справиться? быть НЕ МОГЁТ

Я заметила, что каждая новая техника хуже предыдущей. Хлипкое какое-то все стали выпускать. Моей мясорубке лет 8, а то и больше. Она пашет до сих пор, затупилась правда, ножи подкупаю. Комбайн старый лет 20 проработал, на дачу отвезла дорабатывать. Все пашет, да не ломается. Внешне уже без слез не взглянешь, а все работает старичок. Новый комбайн купила. Красивый, вроде как нравился, но такой нежный в работе, боишься чего-нибудь сломать. А я привыкла большими объемами готовить и слишком не церемонюсь с техникой. Раз есть мясорубка, значит пусть работает на полную... on_the_quiet2
 
09 Фев 2012 18:18

Распечатать сообщение
Nurochka74

Анна

45 лет
Челябинск

Nurochka74Мои рецепты
здорово!
 
09 Фев 2012 18:41

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Nurochka74 писал(а):
здорово!

Спасибо, Анечка, надеюсь пригодится такой способ изготовления сухариков Rose
 
16 Мар 2013 2:49

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Светлана, спасибо тебе за хорошие идеи. Rose Rose Я часто булочки сушу , складываю в чашку с крышкой, а потом замачиваю и использую для котлет . А панировочные сухари всегда уже готовые покупаю .Теперь буду сама делать ! girl_claping
Молоть буду в измельчителе . Идея с приправками тоже очень понравилась. good2
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Мар 2013 20:44

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
irina-s писал(а):
Светлана, спасибо тебе за хорошие идеи. Я часто булочки сушу , складываю в чашку с крышкой, а потом замачиваю и использую для котлет . А панировочные сухари всегда уже готовые покупаю .Теперь буду сама делать !

Ирочка, спасибо за отзыв. sharik Удачи в приготовлении )
С магазинными сухарями не сравнить. Сколько не видела, они как правило все темные или рыжие какие-то. Причем, порой, с кучей добавок Wink
irina-s писал(а):
Молоть буду в измельчителе . Идея с приправками тоже очень понравилась.

Можно и в измельчителе, если есть таковой. good2 Спасибо, что заглянула Rose
 
20 Мар 2014 19:05

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

43 года
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
Увидела года три назад у любимых свекров,что они собирают белые кусочки хлеба в корзиночку,удивилась.Потом,когда готовить начали,стало ясно)Так же через мясорубку прогоняют.Красота)
И в котлеты добавляют,и отбивнушки жарят.Раньше я покупала,а теперь делаю только так.И всегда есть баночка на готове.Да и хлеб не выбрасывается,что неочень-то правильно...
Спасибо огромное за подсказку!
Молодым хозяюшкам обязательно пригодится! Wink
 
24 Мар 2014 22:12

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Alinsss писал(а):
Увидела года три назад у любимых свекров,что они собирают белые кусочки хлеба в корзиночку,удивилась.Потом,когда готовить начали,стало ясно)Так же через мясорубку прогоняют.Красота)
И в котлеты добавляют,и отбивнушки жарят.Раньше я покупала,а теперь делаю только так.И всегда есть баночка на готове.Да и хлеб не выбрасывается,что неочень-то правильно...
Спасибо огромное за подсказку!
Молодым хозяюшкам обязательно пригодится! Wink
 
24 Мар 2014 22:13

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Alinsss писал(а):
Увидела года три назад у любимых свекров,что они собирают белые кусочки хлеба в корзиночку,удивилась.Потом,когда готовить начали,стало ясно)
Я раньше хлеб всегда собирала для котлет. Потом и для панировки... По другому и не мыслю даже. Только ее желательно хранить в х-ке, а то потом запах прогорклости появляется...
Alinsss писал(а):
И в котлеты добавляют,и отбивнушки жарят.
Я часто в котлеты панировку кладу. особенно, когда готовый фарш есть и не хочется зря гонять мясорубку... good
Alinsss писал(а):
.Раньше я покупала,а теперь делаю только так.
Мне покупная не нравится панировка. У нее совсем другой вкус и цвет...
Alinsss писал(а):
Да и хлеб не выбрасывается,что неочень-то правильно...
Спасибо огромное за подсказку!
Я рада, что совет пригодился sharik
 
23 Апр 2014 1:38

Распечатать сообщение
Аллочка87

Алла

37 лет
Краснодарский край

Аллочка87Мои рецепты
А я жить не могу без сухарей. К борщу, к супу всегда они стоят на столе. А хлеб давно храним в холодильнике, чтобы не цвел. Да вроде бы и пишут, что хранить надо хлеб в прохладном месте, не более 48 часов.
Вот так оказывается все есть для панировки под рукой! Спасибо особо за печенье! По-хозяйски , ничего нельзя выкидывать.
 
06 Май 2014 13:27

Распечатать сообщение
Монплезир

Татьяна

40 лет
Санкт-Петербург

МонплезирМои рецепты
Ух! Я тут с мужем боролась как раз, так как купил дурацких панировочных сухарей с Е красителем, усилителем и всякой бээээ!
А у самой дома горбушки никто не ест-голубям скармливаем все время! Так вот голуби теперь перетопчутся! Сами сухарей наделаем girl_claping
 
05 Июн 2014 15:29

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Аллочка87 писал(а):
А я жить не могу без сухарей. К борщу, к супу всегда они стоят на столе.
А мы вот простыми сухариками к супу почему-то мало пользуемся. Хотя часто черный хлеб просто мелко режу и подсушиваю с солью. едим просто так.
Аллочка87 писал(а):
А хлеб давно храним в холодильнике, чтобы не цвел. Да вроде бы и пишут, что хранить надо хлеб в прохладном месте, не более 48 часов.
Я тоже храню хлеб в х-ке. Стал почему-то быстро плесневеть.
Аллочка87 писал(а):
Вот так оказывается все есть для панировки под рукой! Спасибо особо за печенье! По-хозяйски , ничего нельзя выкидывать.

Да, выкидывать не надо, конечно же... Аллочка, спасибо за отзыв! Я рада, что совет пригодился Rose
Монплезир писал(а):
Ух! Я тут с мужем боролась как раз, так как купил дурацких панировочных сухарей с Е красителем, усилителем и всякой бээээ!
Да, таких сейчас много в продаже... girl_in_dreams
Монплезир писал(а):
А у самой дома горбушки никто не ест-голубям скармливаем все время! Так вот голуби теперь перетопчутся! Сами сухарей наделаем
У нас голубей просто закормили хлебом. Я стараюсь меньше покупать и покупаю хлеб когда съедят, а то и сухарей получалось тоже слишком много и они тоже долго не лежатon_the_quiet2
Танечка, спасибо за теплый отзыв! friends sharik
 
12 Ноя 2014 15:01

Распечатать сообщение
katya@@@

Катерина

35 лет
ЛИПЕЦК

katya@@@Мои рецепты
Хороший совет good Rose
 
19 Ноя 2014 23:38

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Катюша, готовь на здоровье! Rose
 
23 Фев 2015 13:49

Распечатать сообщение
лилечканижнекамск

лилия

55 лет
нижнекамск, республика татарстан

лилечканижнекамскМои рецепты
спасибо за чудный рецепт!!!! Rose
 
28 Апр 2015 15:00

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Лилия Rose
Страница 2 из 2

Наверх