Шахматный пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Июн 2009 2:19
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||
Делается очень быстро и получается вкусно!!! 2 яйца 100г сахара 1 п. ванильного сахара 3-4 капли Butter-Vanille-Aroma 60 мл тёплой воды 125 мл подсолнечного масла 180 г муки 1/2 п. пекарского порошка 1 с. л. какао Желтки, сахар и ванильный сахар взбить. Добавить Butter-Vanille-Aroma, воду и подсолнечно масл. Хорошо перемешать.Добавить муку и пекарский порошок. Ещё раз хорошо перемешать и ввести взбитые белки. Тесто разделить на две одинаковые половины и в одну добавить какао. Форму ( у меня 23х23) смазать подсолнечным маслом и столовой ложкой выложить сначала светлое тесто - горками в шахматном порядке на одинаковом расстоянии. Между светлым тестом выложить тёмное. В непрогретую духовку на 35 минут (при 160°). Дать остыть в форме и выложить на блюдо. Можно наслаждаться! P.S. Я использую небольшую форму - соответственно и пропорции небольшие. Если ктозто будет делать в форме побольше - нужно соответственно увеличить пропорции продуктов. |
||||
18 Июн 2009 10:30
|
ПчелёНок
33 года Екатеринбург |
|||
Очень хорошенький пирог !!
А главное из тех продуктов, которые почти всегда есть у меня дома ))) Так что рецептик в закладочки !! |
||||
18 Июн 2009 18:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ksjusha
Красота какая!!!!! |
||||
21 Июн 2009 15:46
|
Ksjusha
|||
Это точно! Именно поэтому мне очень нравится! Имбирь Спасибо!!! |
||||
20 Сен 2009 12:31
|
Фрау Дерид
51 год КУБАНЬ |
|||
Как здорово!!! Отличный рецепт!!!Он меня вернул в детство... Правда мама его в "Кулинарии" покупала... Но это был самый любимый пирог нашей семьи...
|
||||
21 Сен 2009 1:47
|
Ksjusha
|||
Я очень рада, что своим пирогом смогла хоть на короткое время вернуть в детство... |
||||
27 Сен 2009 14:27
|
Е-ле-на
37 лет russia |
|||
здоровский!!! надо попробовать
|
||||
28 Сен 2009 1:37
|
Ksjusha
|||
Делай на здоровье!!! Надеюсь тебе и твоим близким понравится!!! |
||||
12 Окт 2009 13:53
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
|||
А что такое пекарский порошок? И чем можно заменить капли ванили (если я правильно поняла название)?
|
||||
12 Окт 2009 16:32
|
Ksjusha
|||
Пекарский порошок это одно и тоже что разрыхлитель для теста. Его можно приготовить самому: 1 столовая ложка соды 1 столовая ложка крахмала 20 г лимонной кислоты. Все смешать - и разрыхлитель готов. Я, правда, всегда беру готовый. У нас он называется Backpulver.
Butter-Vanille-Aroma это не совсем ваниль. Это жидкое масло с ароматом ванили - очень концентрированное. Я думаю, можно попробовать заменить ванилью или ванильным сахаром. |
||||
13 Окт 2009 21:40
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
|||
Большое спасибо за такой быстрый ответ. Мне будет проще и быстрее купить уже готовый разрыхлитель и попробовать добавить ваниль.
|
||||
14 Окт 2009 0:31
|
Ksjusha
|||
UllA
Желаю удачи!!!!! |
||||
02 Ноя 2018 23:36
|