Shony
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/45152905357b0a03233d5c.jpg)
Аля
40 лет
Украина
Спасибо большое Ирине Кузовковой из группы Вконтакте за идею "риса" из цветной капусты! Очень классно придумано!
Итак:
Цветную капусту дробим в комбайне, чтобы была текстура "риса". У меня комбайна нет, то я просто срезала соцветия ножом мелко-мелко. Отвариваем "рис" в кипящей воде всего 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг и обсушиваем полотенцем. "Рис" должен быть сухой достаточно. Добавляем в 1,5 ст л уксуса для риса немного сахарозаменителя и вливаем в "рис", перемешиваем.
3-4 ст л сметанообразного творога солим и перчим.
Выкладываем на лист нори "рис", хорошо прижимаем руками, смазываем творогом и выкладываем начинку-можно рыбу красную, можно крабпалку и огурец, или что Ваша душа пожелает!
(Я сначала смазывала лист, выкладывала "рис" и снова смазывала, но затем плюнула и просто смешала творог с "рисом" и намазывала смесь на лист нори-так легче было).
На фото у меня уже остатки "риса" потому, что поздно спохватилась, что нужно ж запечатлеть это))) Вы немного больше кладите, а то эта полосочка как раз очень худенькой получилась!
Поместить минимум на 10 мин завернутые полосочки в холодильник, а затем разрезать острым ножом!
Приятного аппетита!