Салат из батата с миндалем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2020 22:13
|
ТЕН
|
|||||||
Ингридиенты: 3 батата (сладких картофеля) 3 ст.л. оливкового масла 200 гр помидорок черри 150 гр листьев салата 250 гр молодого шпината 4 авокадо 4 ст.л. бланшированного миндаля Для заправки: 6 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. сока лайма 1 ст.л. соуса песто Нагрейте духовку до 200 градусов Батат очистите и нарежьте на небольшие продолговатые кусочки. Разложите их на застеленый бумагой протвень, посолите, поперчите, сбрызните маслом и хорошо перемешайте. Запекайте 35 минут (я запекала минут 20), потом сдвиньте батат в сторону и выложите разрезанные черри. Посолите, поперчите и сбрызните маслом черри и запекайте еще 10 минут. На тарелку выложите ваши любимые салатные листья и листья шпината. Пропорции даны на 8 порций (я делала меньше). На листья выложите порезанный и сбрызнутый лимонным соком, авокадо, затем запеченные овощи и сверху разбросайте поджаренный миндаль. Смешайте все ингридиенты для заправки и полейте салат. Подавайте с поджаренной питой или тостами и ароматический оливковым маслом. Приятного аппетита! |
||||||||
26 Янв 2020 23:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
НЕ скажу, что батат у нас постоянно есть в продаже, но при желании можно купить. А я вот никак не соберусь купить и попробовать. Все остальное - любимые компоненты салата, правда черри чаще использую в салатах в свежем виде. Леночка, спасибо за рецепт. Если решусь на батат, сделаю твой салат.
|
||||||||
27 Янв 2020 5:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Леночка,какой яркий,вкусный и полезный салат
спасибо за рецепт,с удовольствием приготовлю |
||||||||
27 Янв 2020 12:46
|
ТЕН
|
|||||||
Уже здОрово!
Всему свое время, Ларисочка! Однажды тебе захочется и купишь. У меня часто бывает, что покупаю что-то впервые из любопытства попробовать какой-то рецепт
Дело в том, что этот салат относится к разряду "теплых" и запеченые черри лучше сочетаются с запеченным бататом
Делай на здоровье, дорогая! Спасибо за твой комментарий! |
||||||||
27 Янв 2020 12:49
|
ТЕН
|
|||||||
07 Фев 2020 0:31
|
Esmira
|
|||||||