Салат из батата с миндалем

ТЕН

Елена



Фото

Ингридиенты:
3 батата (сладких картофеля)
3 ст.л. оливкового масла
200 гр помидорок черри
150 гр листьев салата
250 гр молодого шпината
4 авокадо
4 ст.л. бланшированного миндаля
Фото

Фото

Для заправки:
6 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сока лайма
1 ст.л. соуса песто
Фото

Фото

Нагрейте духовку до 200 градусов
Батат очистите и нарежьте на небольшие продолговатые
кусочки. Разложите их на застеленый бумагой протвень,
посолите, поперчите, сбрызните маслом и хорошо перемешайте.
Фото

Запекайте 35 минут (я запекала минут 20), потом сдвиньте
батат в сторону и выложите разрезанные черри.
Фото

Посолите, поперчите и сбрызните маслом черри и
запекайте еще 10 минут.
Фото

На тарелку выложите ваши любимые салатные листья и
листья шпината. Пропорции даны на 8 порций (я делала меньше).
На листья выложите порезанный и сбрызнутый лимонным
соком, авокадо, затем запеченные овощи и сверху
разбросайте поджаренный миндаль.
Смешайте все ингридиенты для заправки
Фото

и полейте салат.
Подавайте с поджаренной питой или тостами и
ароматический оливковым маслом.
Фото

Приятного аппетита!

 
26 Янв 2020 22:13

Страница 1 из 1