Профитроли с семгой и сыром маскарпоне

Сообщение Автор
Профитроли с семгой и сыром маскарпоне
04 Дек 2007 17:34

Распечатать сообщение
Сделать круглые булочки из заварного теста. 1 стакан воды 100 г сл масла и щепотку соли довести до кипения. Всыпать, непрерывно помешивая, 1 стакан муки. Растирать на малом огне пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Немного остудить и ввести по одному 4 яйца, постоянно растирая. Смоченной в воде дессертной или чайной ложкой положить тесто на противень и выпекать сначала на сильном огне 20- 25 мин, когда булочки поднимутся, убавить огонь и подержать в духовке ещё 10 - 15 минут. У остывших булочек надрезать дно, положить кусочек филе форели, семги, гoрбуши и т.п. На рыбу положить немного сыра маскарпоне или любого другого сливочного плавленого сыра, закрыть донышком.
Можно сделать то же самое со сливочным маслом.
Фото
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
04 Дек 2007 17:58

Распечатать сообщение
Мне понравилось!!!!! good good good Так празднично и изысканно!!!! Romashki И главное с начинкой можно эксперементировать! girl_in_love
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
04 Дек 2007 18:08

Распечатать сообщение
NatalyS, высший класс!verygood verygood
Это должно быть очень вкусно и красиво!!!
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
04 Дек 2007 18:38

Распечатать сообщение
NatalyS оригинально !!! good
Начинкой воспользуюсь !!! Спасибо Romashki
Оксана К


49 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
04 Дек 2007 18:49

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо, мне очень приятно, что вам понравилось. С начинкой действительно можно экспериментировать. Начинить сливочным кремом (у Насти есть рецепт эклеров) или легким паштетом из печени без моркови и сала. Рецепт паштета я тоже хочу вам предложить.

http://forum.say7.info/topic2691.html
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
04 Дек 2007 18:50

Распечатать сообщение
Наташа ждем рецепт паштета! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Здесь их немного, но все разные, хотим увидеть и "услышать" как его готовишь ты Romashki .
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
04 Дек 2007 19:06

Распечатать сообщение
Викуся, я освобожусь через полтора часа, и паштет будет ваш.
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
20 Дек 2007 20:01

Распечатать сообщение
Давно искала этот рецепт. Как мне повезло, что я нашла его перед всеми предстоящими праздниками good
Фотоотчет:

Вот они -красавцы

Фото


А это уже с начинкой

Фото


Мням-мням-мням
NatalyS Спасибо! Rose
Элька


37 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
 
20 Дек 2007 20:29

Распечатать сообщение
Наташа, действительно, своевременное напоминание, спасибо Rose . Я раньше часто готовила такие булочки к праздникам (на работу), я их начиняла обычно паштетом или салатом с крабовыми палочками. Главное, было удобно рассчитать, сколько делать - по паре штук каждому и уже почти наелись Yahoo! Yahoo! Yahoo!
(Если кому-то интересен рецепт паштета, напишу, как я его готовлю)
Valentina47

Валентина

74 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
20 Дек 2007 20:45

Распечатать сообщение
Valentina47, я оставляла свой рецепт паштета, и мне будет очень интересно уз нать, как его готовишь ты. Это беспроигрышное блюдо для праздничного стола. Clapping
Элька, солнышко, какая мастерица. Замечательно получилось. Спасибо. friends verygood verygood
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
20 Дек 2007 21:03

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Valentina47, я оставляла свой рецепт паштета, и мне будет очень интересно уз нать, как его готовишь ты. Это беспроигрышное блюдо для праздничного стола.

Наташа, согласна, уходит на УРА Yahoo!
Паштет я делаю так: беру поровну печени, свинины и курицы или говядины (3 вида мяса, по 500-700 г, зависит от того, сколько надо накормить народу), все отвариваю по отдельности. 3-4 яйца (они у нас в магазине разные по величине, то "голубиные", то приличные) отвариваю; 3-4 головки лука обжариваю в раст.масле, добавляю 3-4 морковки, натертых на мелкой терке и прожариваю до мягкости. Мясо - через мясорубку, добавляю натертые на мелкой терке яйца, 150-200 г сл.масла, поджаренные лук с морковкой (их надо немного остудить) и начинаю все растирать, добавляя бульон. Если было больше мяса, чем печени, лью побольше бульона от печенки.
Если остается паштет после всех поеданий, я остатки укладываю в контейнер и - в морозилку. Потом, когда нужно, размораживаю и использую. Very Happy
Valentina47

Валентина

74 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
20 Дек 2007 21:14

Распечатать сообщение
Отлично!!!Какраз к празднику на работе good
Балакина

Светлана

51 год
Санкт-Петербург

БалакинаМои рецепты
 
20 Дек 2007 22:40

Распечатать сообщение
Элька, еще раз спасибо. Элечка, а нельзя ли поставить вторую фртрграфию?Она более наглядно показывает именно профитроли.
Кстати, в Зеленограде у нас живут наши самые любимые еще со студенчества друзья, почти родственники, т.к. Славик был моим, именно моим, свидетелем на свадьбе, а у мужа была свидетелем девушка. Женщина, которая нас регистрировала, удивленно сказала:"Такого у меня еще не было". После нас, наверное, тоже не было. Все началось шуткой, а закончилось хохмой. Romashki friends girl_in_love
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
20 Дек 2007 22:48

Распечатать сообщение
Valentina47, спасибо, Очень интересный рецепт. Я тоже делаю профитроли с паштетом на работу, но мой рецепт совсем простой. Стараюсь сделать побольше, чтобы девочки взяли домой. Мне очень приятно порадовать их. У меня замечательные коллеги. friends Romashki
Балакина
К сожалению, не знаю имени. Познакомимся?
Рада, что тебе понравились наши с Элькой профитроли. Можно еще смешать маскарпоне с черничным джемом и начинить заварные булочки. Это уже на сладкое. Очень нежно и не очень сладко. cocktail New Year Tree
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
20 Дек 2007 22:57

Распечатать сообщение
Девочки, и я тоже иногда делаю профитроли - и чем только их не начиняла! Всегда идут на "Ура!" Very Happy Наташенька, спасибо, что напомнила рецепт! Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
20 Дек 2007 23:09

Распечатать сообщение
NatalyS
Наташенька! Спасибо за рецептик ! Теперь знаю , что настряпаю на работу !!!Ура ! Clapping
Томита


53 года
Россия

ТомитаМои рецепты
 
20 Дек 2007 23:48

Распечатать сообщение
Люси
Томита kiss3 cocktail
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
21 Дек 2007 1:59

Распечатать сообщение
NatalyS
Я поменяла фотки местами, но почему-то в превьюшке все-равно осталась прежняя. Может мне "красавцев" совсем удалить?
Элька


37 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
 
21 Дек 2007 2:12

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Кстати, в Зеленограде у нас живут наши самые любимые еще со студенчества друзья, почти родственники, т.к. Славик был моим, именно моим, свидетелем на свадьбе, а у мужа была свидетелем девушка. Женщина, которая нас регистрировала, удивленно сказала:"Такого у меня еще не было". После нас, наверное, тоже не было. Все началось шуткой, а закончилось хохмой.

Smile Smile Smile good

А я в Зеленограде не так то уже давно. Только 2 года, как к мужу переехала, еще пока не очень ориентируюсь в этом городе. Только в ближайших окрестностях все изучила.
Элька


37 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
 
21 Дек 2007 10:29

Распечатать сообщение
Элька писал(а):
поменяла фотки местами, но почему-то в превьюшке все-равно осталась прежняя. Может мне "красавцев" совсем удалить?

Ни в коем случае! Пусть"красавцы" радуют нас. А замена - вопрос техники. Спросим у Насти, как это сделать или девочки помогут. Спасибо, Элечка. verygood Romashki New Year Tree
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
21 Янв 2008 2:12

Распечатать сообщение
NatalyS

Romashki Спасибо за рецептRose

Это мои "красавцы"
Фото

Я рыбку мелко нарезала , а тесто я делаю так же как ты один в один . Very Happy Rose
Ольга К.

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
21 Янв 2008 2:58

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Я рыбку мелко нарезала


Оленька, спасибо за внимание. Я тоже делаю так, чтобы начинка не была видна. Только донышки надрезаю у самого основания. Выглядят твои красавцы отлично. А уж что вкусные, я и не сомневаюсь. verygood sharik
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
21 Янв 2008 15:32

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Я тоже делаю так, чтобы начинка не была видна.

Да, так наверное они будут выглядеть еще лучше Very Happy Сладкие эклеры я шприцем начиняю, а такие первый раз делала Embarassed Мне очень понравились. Еще раз спасибо Romashki
Ольга К.

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
22 Янв 2008 18:46

Распечатать сообщение
NatalyS
здорово!Правда,что век живи,век учись!Сама бы наверно не додумалась!
verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki Элька
Ольга К.
А это вам за ваших красавцев,по букетику! Romashki Romashki
Liudmila


42 года


LiudmilaМои рецепты
 
25 Янв 2008 19:22

Распечатать сообщение
Блюдо - супер!!! Сегодя как раз еду в супермаркет - куплю семгу и маскарпоне и на завтрак завтра сделаю такие штуки....
Спасибо за рецептик good
Karinka


38 лет


KarinkaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |