Профитроли с семгой и сыром маскарпоне
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Дек 2007 17:34
|
NatalyS
Липецк |
|
Сделать круглые булочки из заварного теста. 1 стакан воды 100 г сл масла и щепотку соли довести до кипения. Всыпать, непрерывно помешивая, 1 стакан муки. Растирать на малом огне пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Немного остудить и ввести по одному 4 яйца, постоянно растирая. Смоченной в воде дессертной или чайной ложкой положить тесто на противень и выпекать сначала на сильном огне 20- 25 мин, когда булочки поднимутся, убавить огонь и подержать в духовке ещё 10 - 15 минут. У остывших булочек надрезать дно, положить кусочек филе форели, семги, гoрбуши и т.п. На рыбу положить немного сыра маскарпоне или любого другого сливочного плавленого сыра, закрыть донышком.
Можно сделать то же самое со сливочным маслом. |
||
04 Дек 2007 17:58
|
Мышечка Викуся
|
|
Мне понравилось!!!!! Так празднично и изысканно!!!! И главное с начинкой можно эксперементировать!
|
||
04 Дек 2007 18:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|
NatalyS, высший класс!
Это должно быть очень вкусно и красиво!!! |
||
04 Дек 2007 18:38
|
Оксана К
52 года Германия |
|
NatalyS оригинально !!!
Начинкой воспользуюсь !!! Спасибо |
||
04 Дек 2007 18:49
|
NatalyS
Липецк |
|
Девочки, спасибо, мне очень приятно, что вам понравилось. С начинкой действительно можно экспериментировать. Начинить сливочным кремом (у Насти есть рецепт эклеров) или легким паштетом из печени без моркови и сала. Рецепт паштета я тоже хочу вам предложить.
http://forum.say7.info/topic2691.html |
||
04 Дек 2007 18:50
|
Мышечка Викуся
|
|
Наташа ждем рецепт паштета! Здесь их немного, но все разные, хотим увидеть и "услышать" как его готовишь ты .
|
||
04 Дек 2007 19:06
|
NatalyS
Липецк |
|
Викуся, я освобожусь через полтора часа, и паштет будет ваш.
|
||
20 Дек 2007 20:01
|
Элька
40 лет Москва |
|
20 Дек 2007 20:29
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Наташа, действительно, своевременное напоминание, спасибо . Я раньше часто готовила такие булочки к праздникам (на работу), я их начиняла обычно паштетом или салатом с крабовыми палочками. Главное, было удобно рассчитать, сколько делать - по паре штук каждому и уже почти наелись
(Если кому-то интересен рецепт паштета, напишу, как я его готовлю) |
||
20 Дек 2007 20:45
|
NatalyS
Липецк |
|
Valentina47, я оставляла свой рецепт паштета, и мне будет очень интересно уз нать, как его готовишь ты. Это беспроигрышное блюдо для праздничного стола.
Элька, солнышко, какая мастерица. Замечательно получилось. Спасибо. |
||
20 Дек 2007 21:03
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Наташа, согласна, уходит на УРА Паштет я делаю так: беру поровну печени, свинины и курицы или говядины (3 вида мяса, по 500-700 г, зависит от того, сколько надо накормить народу), все отвариваю по отдельности. 3-4 яйца (они у нас в магазине разные по величине, то "голубиные", то приличные) отвариваю; 3-4 головки лука обжариваю в раст.масле, добавляю 3-4 морковки, натертых на мелкой терке и прожариваю до мягкости. Мясо - через мясорубку, добавляю натертые на мелкой терке яйца, 150-200 г сл.масла, поджаренные лук с морковкой (их надо немного остудить) и начинаю все растирать, добавляя бульон. Если было больше мяса, чем печени, лью побольше бульона от печенки. Если остается паштет после всех поеданий, я остатки укладываю в контейнер и - в морозилку. Потом, когда нужно, размораживаю и использую. |
||
20 Дек 2007 21:14
|
Балакина
Светлана 54 года Санкт-Петербург |
|
Отлично!!!Какраз к празднику на работе
|
||
20 Дек 2007 22:40
|
NatalyS
Липецк |
|
Элька, еще раз спасибо. Элечка, а нельзя ли поставить вторую фртрграфию?Она более наглядно показывает именно профитроли.
Кстати, в Зеленограде у нас живут наши самые любимые еще со студенчества друзья, почти родственники, т.к. Славик был моим, именно моим, свидетелем на свадьбе, а у мужа была свидетелем девушка. Женщина, которая нас регистрировала, удивленно сказала:"Такого у меня еще не было". После нас, наверное, тоже не было. Все началось шуткой, а закончилось хохмой. |
||
20 Дек 2007 22:48
|
NatalyS
Липецк |
|
Valentina47, спасибо, Очень интересный рецепт. Я тоже делаю профитроли с паштетом на работу, но мой рецепт совсем простой. Стараюсь сделать побольше, чтобы девочки взяли домой. Мне очень приятно порадовать их. У меня замечательные коллеги.
Балакина К сожалению, не знаю имени. Познакомимся? Рада, что тебе понравились наши с Элькой профитроли. Можно еще смешать маскарпоне с черничным джемом и начинить заварные булочки. Это уже на сладкое. Очень нежно и не очень сладко. |
||
20 Дек 2007 22:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Девочки, и я тоже иногда делаю профитроли - и чем только их не начиняла! Всегда идут на "Ура!" Наташенька, спасибо, что напомнила рецепт!
|
||
20 Дек 2007 23:09
|
Томита
Россия |
|
NatalyS
Наташенька! Спасибо за рецептик ! Теперь знаю , что настряпаю на работу !!!Ура ! |
||
20 Дек 2007 23:48
|
NatalyS
Липецк |
|
Люси
Томита |
||
21 Дек 2007 1:59
|
Элька
40 лет Москва |
|
NatalyS
Я поменяла фотки местами, но почему-то в превьюшке все-равно осталась прежняя. Может мне "красавцев" совсем удалить? |
||
21 Дек 2007 2:12
|
Элька
40 лет Москва |
|
А я в Зеленограде не так то уже давно. Только 2 года, как к мужу переехала, еще пока не очень ориентируюсь в этом городе. Только в ближайших окрестностях все изучила. |
||
21 Дек 2007 10:29
|
NatalyS
Липецк |
|
Ни в коем случае! Пусть"красавцы" радуют нас. А замена - вопрос техники. Спросим у Насти, как это сделать или девочки помогут. Спасибо, Элечка. |
||
21 Янв 2008 2:12
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
21 Янв 2008 2:58
|
NatalyS
Липецк |
|
Оленька, спасибо за внимание. Я тоже делаю так, чтобы начинка не была видна. Только донышки надрезаю у самого основания. Выглядят твои красавцы отлично. А уж что вкусные, я и не сомневаюсь. |
||
21 Янв 2008 15:32
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Да, так наверное они будут выглядеть еще лучше Сладкие эклеры я шприцем начиняю, а такие первый раз делала Мне очень понравились. Еще раз спасибо |
||
22 Янв 2008 18:46
|
Liudmila
45 лет |
|
NatalyS
здорово!Правда,что век живи,век учись!Сама бы наверно не додумалась! Элька Ольга К. А это вам за ваших красавцев,по букетику! |
||
25 Янв 2008 19:22
|
Karinka
41 год |
|
Блюдо - супер!!! Сегодя как раз еду в супермаркет - куплю семгу и маскарпоне и на завтрак завтра сделаю такие штуки....
Спасибо за рецептик |