Булочки « Цветочки » с сосисками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Фев 2020 19:46
|
милюда
Гомель |
|||
Эти булочки удобно взять в дорогу, на пикник или перекус. ![]() Тесто: 240 мл молока (тёплое) 1 п. сухих дрожжей (7 г) или 20 г. сырых 1 ст. л. сахара (20 г) 1 яичный желток 1 ч. л. соли (10 г) 4 ст. л. майонеза (100 г) 2 ст. л. манки (40 г) 500 г муки (просеять) 2 ст. л. растит. масла (30 мл) Еще нам понадобится: 7 сосисок 1 желток 2 ст. л. молока или сливок. Кунжут, чернушка для украшения ( по желанию) В воду всыпать дрожжи, добавить сахар - перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут. В глубокой чашке смешать желток, соль, майонез и манку. Затем влить «ожившие» дрожжи и хорошо всё перемешать. Постепенно подсыпая муку и в самом конце подлив растит. масло, замешать очень мягкое тесто (муки более не добавлять!!!). Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час, до увеличения в объёме в 2 раза. Тесто очень послушное в работе. Тесто до растойки. После. Подошедшее тесто обмять и разделить на 13 частей (у меня по 72 г каждая), подкатать в шарики. Подготовить сосиски. Очистить их от оболочки. 6 сосисок разрезать вдоль. Одну сосиску оставить целой. Один шарик теста раскатать в овал, при необходимости, подпыляя стол мукой, толщиной 5-6 мм (это зависит от размера сосисок). В центр положить разрезанную сосиску. Края защипать и перевернуть заготовку. Сделать небольшие надрезы вдоль всей заготовки на некотором расстоянии друг от друга (примерно через 1-1,5 см). Сформовать цветочек, развернув заготовку по принципу веера, соединив ее концы. Те же действия произвести с оставшимися 11 порезанными сосисками. Взять последний шарик теста. Раскатать его в овал. На овал выложить целую сосиску. Края защипать. Перевернуть заготовку. Нарезать ее на 12 шайбочек. Каждую шайбочку положить в центр нашего цветочка. Булочки аккуратно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Булочки должны постоять минут 20. Затем смазать их смесью из 1 желток + 2 ст. л. молока или сливок. При желании булочки можно посыпать кунжутом или чернушкой. Выпекать булочки при температуре 180 градусов 20 минут. Готовые булочки подавать с любимым соусом для пиццы, свежей зеленью, огурцами или томатами, также подойдут маринованные огурчики и оливки. А можно и просто без всего — к кофе или чаю. Приятного аппетита! |
||||
08 Фев 2020 17:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Какая красота, Люся
![]() ![]() Очень всё понятно изложено, надо будет сделать ![]() |
||||
08 Фев 2020 21:51
|
милюда
Гомель |
|||
казачка
Спасибо, Каринушка, я старалась.
Приготовь и порадуй своих мужчин. Формовать их не сложно. У такой мастерицы, как ты все будет в лучшем виде. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Каринушка! Спасибо, что зашла в гости. ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Фев 2020 0:45
|
Ляночка08
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Фев 2020 1:09
|
милюда
Гомель |
|||
Ляночка08
Да, Светочка, детям очень нравится! Мои внуки были в диком восторге. ![]() ![]() ![]()
На самое доброе здоровье!!!!! ![]() ![]() ![]() Светочка! Спасибо, что обратила внимание на рецепт. ![]() |
||||
11 Фев 2020 11:12
|
~Iren~
|
|||
Моим великовозрастным детям, думаю, тоже такие розочки будут по душе.
![]() Люсенька,сасибо за рецепт! Заберу в закладки. ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Фев 2020 14:21
|
милюда
Гомель |
|||
~Iren~
Ирочка! Готовь с удовольствием и радуй своих домашних.
На самое доброе здоровье!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо, что зашла в гости. ![]() |
||||
12 Фев 2020 22:46
|
Малгося
Украина |
|||
Отличный рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Фев 2020 23:02
|
милюда
Гомель |
|||
Малгося
Это точно. ![]() Малгосенька, спасибо, что нашла время и заглянула в гости. ![]() |
||||
04 Мар 2020 0:35
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||
Отличный рецепт! Представляю как доченьке понравится
![]() |
||||
04 Мар 2020 1:21
|
милюда
Гомель |
|||
Сандочка
Сашуля! Эти булочки очень нравятся деткам. Приготовь и порадуй доченьку. ![]() |
||||
06 Апр 2021 21:27
|
милюда
Гомель |
|||