Булочки « Цветочки » с сосисками

милюда

Люся


Гомель
Фото


Эти булочки удобно взять в дорогу, на пикник или перекус. good2 Их очень любят дети.
Тесто:
240 мл молока (тёплое)
1 п. сухих дрожжей (7 г) или 20 г. сырых
1 ст. л. сахара (20 г)
1 яичный желток
1 ч. л. соли (10 г)
4 ст. л. майонеза (100 г)
2 ст. л. манки (40 г)
500 г муки (просеять)
2 ст. л. растит. масла (30 мл)
Еще нам понадобится:
7 сосисок
1 желток
2 ст. л. молока или сливок.
Кунжут, чернушка для украшения ( по желанию)
В воду всыпать дрожжи, добавить сахар - перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут.
В глубокой чашке смешать желток, соль, майонез и манку.
Затем влить «ожившие» дрожжи и хорошо всё перемешать.
Постепенно подсыпая муку и в самом конце подлив растит. масло, замешать очень мягкое тесто (муки более не добавлять!!!).
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час, до увеличения в объёме в 2 раза. Тесто очень послушное в работе.
Тесто до растойки.
Фото

После.
Фото

Подошедшее тесто обмять и разделить на 13 частей (у меня по 72 г каждая), подкатать в шарики.
Фото

Подготовить сосиски. Очистить их от оболочки. 6 сосисок разрезать вдоль. Одну сосиску оставить целой.
Фото

Один шарик теста раскатать в овал, при необходимости, подпыляя стол мукой, толщиной 5-6 мм (это зависит от размера сосисок).
Фото

В центр положить разрезанную сосиску.
Фото

Края защипать и перевернуть заготовку.
Фото

Сделать небольшие надрезы вдоль всей заготовки на некотором расстоянии друг от друга (примерно через 1-1,5 см).
Фото

Сформовать цветочек, развернув заготовку по принципу веера, соединив ее концы.
Фото

Те же действия произвести с оставшимися 11 порезанными сосисками.
Взять последний шарик теста. Раскатать его в овал. На овал выложить целую сосиску.
Фото

Края защипать.
Фото

Перевернуть заготовку.
Фото

Нарезать ее на 12 шайбочек.
Фото

Каждую шайбочку положить в центр нашего цветочка. Булочки аккуратно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Булочки должны постоять минут 20. Затем смазать их смесью из 1 желток + 2 ст. л. молока или сливок. При желании булочки можно посыпать кунжутом или чернушкой. Выпекать булочки при температуре 180 градусов 20 минут.
Готовые булочки подавать с любимым соусом для пиццы, свежей зеленью, огурцами или томатами, также подойдут маринованные огурчики и оливки. А можно и просто без всего — к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Фото

Фото

Фото

 
07 Фев 2020 19:46

Страница 1 из 1