Борщ по-монастырски (постная кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Дек 2009 22:03
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Борщ по-монастырски (постная кухня)
Нам понадобится (на 3 литра): 2 крупные свеклы 2 большие картошки 2 большие морковки 1 большая луковица 1 острый перчик 2 горстки квашеной капусты 5 зубчиков чеснока 2 ст.л. томатной пасты Зелень любая Соль Овощи моем, чистим от кожуры, разрезаем на 4 части, кроме лука и перца, их варим целиком, и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до мягкости овощей. Томатню пасту разводим теплой водой. На 2 ст.л. пасты 1 стакан воды. Зелень и чеснок мелко режем. Квашенную капусту отжимаем и очень мелко нарезаем. Когда овощи готовы, откидываем их на друшлаг, воду не выливаем. Лук и перец выкидываем. И все овощи натираем на крупной терке. Кладем их в воду в которой они варились, добавляем капусту и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем томатную пасту, которую мы заранее развели. Даем закипеть, добавляем зелень с чесноком, солим, еще раз доводим до кипения и выключаем. Если крашеной капусты нет, берем обыкновенную капусту, отвариваем ее с овощами и мелко нарезаем и добавляем к овощам. Но в самом конце в борщ добавляем чуть-чуть уксуса. Борщ получается сытным. Если не поститесь, то в тарелку можно положить сметану или йогурт (я делала для подруги, так она постный майонез добавила, так и сфоткала ). Приятного аппетита |
||
25 Дек 2009 0:22
|
Lesik
51 год USA |
|
Иннуся, какой борщец аппетитный! Обязательно попробуем, спасибки за рецептик.
|
||
25 Дек 2009 0:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Елена, попробуй, очень вкусно Спасибо, что заглянула |
||
25 Дек 2009 22:29
|
Irina K
56 лет Москва |
|
я очень люблю постный борщ !
вкуснота!!!!!!!! ещё можно добавить фасоль ,будет ещё сытнее! |
||
26 Дек 2009 12:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Ирина точно, с фасолью очень вкусно. Просто я основной рецепт написала, а фантазировать можно спасибо за отзыв С Наступающим |
||
24 Авг 2013 22:22
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|
06 Сен 2013 14:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
На здоровье Я сама большая фанатка этого борща и мне очень приятно, что не только я одна Спасибо за фото отчет |
||
03 Янв 2015 2:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Ingusha
Inga, спасибо за рецепт! |
||
11 Янв 2015 16:29
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
На здоровье |
||
16 Фев 2016 18:43
|
фабья
43 года Липецк |
|
красотища!!!!!!!! !вкусное и витаминное блюдо!!!! спасибо!!!!!
|
||
21 Фев 2016 6:10
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
спасибо |
||
10 Май 2017 16:57
|
веруца
новороссия |
|
Спасибо, Inga, борщик отменный. Сегодня среда, вареные и натертые свеклу и морковь я протушила с подсолнечным маслом и солеными помидорами, а молодой чеснок положила прямо в тарелку. Как вкусно! Желаю Вам мира и благоденствия.
|
||
17 Май 2017 5:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Вера, Спасиьо за отзыв. Самой боршика захотелось. Приготовлю |
||
17 Май 2017 7:16
|
олина
|
|
Ingusha , дала ссылочку на рецепт в вегетарианских рецептах. спасибо
|
||
19 Май 2017 0:43
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Лена, Спасибо |
||
20 Май 2017 17:41
|
Darinaa
Дарина 34 года Москва |
|
Мммммммм ням ням
|
||
20 Май 2017 20:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
|
||
16 Сен 2018 10:18
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Ingusha , какие ты вкусные, лёгкие и полезные первые блюда нам даришь
|
||
05 Окт 2018 1:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Марина, не за что Угощайся |
||
28 Апр 2019 23:14
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Ingusha , ре шила повторить. У нас сегодня Пасху празднуют и мне борща захотелось... Поэтому сделала по-монастырски.
|