Ребрышки под пряным соусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Мар 2012 18:59
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
|
Свиные ребрышки можно запечь в духовке или приготовить на решетке барбекю. Глазированные пряным апельсиновым соусом, они никого не оставят равнодушным! Очень легкий и быстрый рецепт, а получается очень вкусно Взят из журнала "Кулинария с уверенностью" Привожу оригинал рецепта и мои дополнения Нам понадобится 1кг не очень мясистых свиных ребрышек (я наоборот беру с мяском) 4 ст.л. растительного масла 2 ст. л. светлого соевого соуса 2 ст. л. светлого меда* 1 ч. л. неострой горчицы 1 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. апельсинового мармелада* 1 истолченный зубок чеснока соль, перец по вкусу * Делаю без сладких ингредиентов, так как муж не любит. Но с медом один раз делала - мне понравилось, замечательно подчеркивает вкус мяса. Ложим ребрышки в неглубокую форму. Смешиваем остальные ингредиенты, осторожно с солью, у нас соевый соус достаточно соленый, соль я не добавляю. и поливаем этой смесью ребрышки, переворачивая их, чтобы полностью покрыть маринадом. Накрываем и ставим на 6 часов в холодильник (Иногда у меня стоят всего пару часов, этого тоже хватает) Разогреваем духовку до 180 градусов. Вынимаем ребрышки из маринада и запекаем 45-60 мин до готовности, время от времени смазывая маринадом. В конце приготовления будьте внимательны, так как мед и мармелад могут подгореть, если жарить мясо слишком долго. Так как я не ложу сладкие составляющие, то ребрышки запекаю в маринаде полностью и уже не смазываю. Возможно еще и поэтому не нужно в моем случае добавлять соль. Можно пожарить ребрышке на решетке, предварительно смазав ее маслом. Жарить около 30-35 мин, время от времени переворачивая и смазывая маринадом (в этом случае лучше все же посолить, так как маринад стекает с ребрышек и они получаются несолеными), пока ребрышки не покроются нежной румяной корочкой. Можно ребрышки заменить на свинные отбивные. К ним подойдет сухое белое вино. Лично мне больше всего ребрышки нравятся в духовке. Приятного аппетита! |
||
11 Мар 2012 19:54
|
Литилёк
|
|
супер Отличный рецепт мне очень понравилось
|
||
12 Мар 2012 0:35
|
Алая
54 года Германия |
|
Очень аппетитно выглядят.Они не похожи по вкусу на те маринованные ребрышки,что продают летом в LIDL?Очень хочется похожий рецепт найти.
|
||
12 Мар 2012 14:39
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
|
Литилёк
Спасибо, Попробуй, думаю - не пожалеешь Алая Ольга, честно не знаю Но мне они очень нравятся |
||
14 Мар 2012 11:03
|
Juliy@
34 года Омск |
|
Завтра собираюсь сделать это чудо!Думаю замариновать рёбра на ночь
|
||
15 Мар 2012 19:20
|
Афродита S.
42 года г.Белгород |
|
Очень вкусные ребрышки получились!Спасибо!!!
|
||
19 Мар 2012 2:10
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
|
Juliy@
Ну как Юль, понравились? Афродита S. Таня, здорово Рада, что понравились |
||
09 Апр 2012 4:34
|
Kitsune
33 года Москва |
|
ммм...красотища!!! Как же они вкусно у Вас выглядят! забираю)))))
|
||
10 Апр 2012 17:23
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
|
Спасибо, Марина! На вкус они тоже ... ммм |
||
26 Мар 2013 17:05
|
Алла 3210
51 год Украина |
|
Вот и я ребрыши купила сейчас замариную.
Когда то делала с медом моим понравилось. |
||
27 Мар 2013 22:21
|
Алла 3210
51 год Украина |
|
Я с отчетом -замариновала ребрышки в маринаде ,только без меда(его у меня не было),а так бы добавила обязательно. Запекла в духовку в чугунной сковородке. Получилось очень вкусно-они сочные ароматные. М-М-М пальчики оближешь, а еще я хмели -сунели добавила.1 кг ребрышек не стало за час- вкуснятина!!!
|
||
11 Апр 2013 16:08
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
|
Алла 3210
Очень рада, что понравилсь ребрышки , готовьте на здоровье И за фото - спасибо |
||
13 Май 2013 3:30
|
submarina
48 лет Germany |
|
Спасибо за рецепт
|
||
13 Май 2013 3:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
какая вкуснятина,спасибо
|
||
13 Май 2013 17:48
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
|
submarina, Света
nata69, Наташа Угощайтесь на здоровье! |
||
20 Фев 2017 19:02
|
velta
julia 69 лет санкт-петербрг |
|
Беру в закладки! Спасибо за рецепт! Очень аппетитные ребрышки!
|
||
02 Сен 2017 1:20
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
|
velta
Тезкаб на здоровье! |
||
04 Сен 2017 17:37
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|
Юличка, спасибо большое за рецепт от меня и супруга!!! Сегодня сделали на мангале ОЧЕНЬ вкусно получилось!!! Рёбрышки брала свиные с хорошей прослойкой мяса Только у меня не было светлого соевого соуса (даже не видела такой в продаже ) был темный. Апельсиновое ничего не клала, а мёд - да. В следующий раз добавлю острый перец и побольше чеснока. СПАСИБО!!! |
||
11 Дек 2017 3:26
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
|
Не за что
|