Ребрышки под пряным соусом

Сообщение Автор
Ребрышки под пряным соусом
11 Мар 2012 18:59

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Фото


Свиные ребрышки можно запечь в духовке или приготовить на решетке барбекю. Глазированные пряным апельсиновым соусом, они никого не оставят равнодушным!

Очень легкий и быстрый рецепт, а получается очень вкусно nyam2 Взят из журнала "Кулинария с уверенностью" Привожу оригинал рецепта и мои дополнения

Нам понадобится
1кг не очень мясистых свиных ребрышек (я наоборот беру с мяском)
4 ст.л. растительного масла
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. светлого меда*
1 ч. л. неострой горчицы
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. апельсинового мармелада*
1 истолченный зубок чеснока
соль, перец по вкусу

* Делаю без сладких ингредиентов, так как муж не любит. Но с медом один раз делала - мне понравилось, замечательно подчеркивает вкус мяса.

Ложим ребрышки в неглубокую форму.

Фото


Смешиваем остальные ингредиенты, осторожно с солью, у нас соевый соус достаточно соленый, соль я не добавляю.

Фото


и поливаем этой смесью ребрышки, переворачивая их, чтобы полностью покрыть маринадом. Накрываем и ставим на 6 часов в холодильник (Иногда у меня стоят всего пару часов, этого тоже хватает)

Фото


Разогреваем духовку до 180 градусов. Вынимаем ребрышки из маринада и запекаем 45-60 мин до готовности, время от времени смазывая маринадом.
В конце приготовления будьте внимательны, так как мед и мармелад могут подгореть, если жарить мясо слишком долго. Так как я не ложу сладкие составляющие, то ребрышки запекаю в маринаде полностью и уже не смазываю. Возможно еще и поэтому не нужно в моем случае добавлять соль.


Можно пожарить ребрышке на решетке, предварительно смазав ее маслом. Жарить около 30-35 мин, время от времени переворачивая и смазывая маринадом (в этом случае лучше все же посолить, так как маринад стекает с ребрышек и они получаются несолеными), пока ребрышки не покроются нежной румяной корочкой.

Можно ребрышки заменить на свинные отбивные.

К ним подойдет сухое белое вино.

Лично мне больше всего ребрышки нравятся в духовке.

Приятного аппетита!
 
11 Мар 2012 19:54

Распечатать сообщение
Литилёк





ЛитилёкМои рецепты
супер good2 Отличный рецепт мне очень понравилось girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
12 Мар 2012 0:35

Распечатать сообщение
Алая

Ольга

54 года
Германия

АлаяМои рецепты
Очень аппетитно выглядят.Они не похожи по вкусу на те маринованные ребрышки,что продают летом в LIDL?Очень хочется похожий рецепт найти.
 
12 Мар 2012 14:39

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Литилёк

Спасибо, Попробуй, думаю - не пожалеешь good

Алая

Ольга, честно не знаю unknown Но мне они очень нравятся nyam2
 
14 Мар 2012 11:03

Распечатать сообщение
Juliy@

Юлия

33 года
Омск

Juliy@Мои рецепты
Завтра собираюсь сделать это чудо!Думаю замариновать рёбра на ночь nyam2
 
15 Мар 2012 19:20

Распечатать сообщение
Афродита S.

Таня

42 года
г.Белгород

Афродита S.Мои рецепты
Очень вкусные ребрышки получились!Спасибо!!! girl_in_love Rose
 
19 Мар 2012 2:10

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Juliy@

Ну как Юль, понравились?

Афродита S.

Таня, здорово good2 Рада, что понравились
 
09 Апр 2012 4:34

Распечатать сообщение
Kitsune

Марина

33 года
Москва

KitsuneМои рецепты
ммм...красотища!!! Как же они вкусно у Вас выглядят! забираю))))) nyam2 good Romashki
 
10 Апр 2012 17:23

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Kitsune писал(а):
ммм...красотища!!


Спасибо, Марина! Romashki На вкус они тоже ... ммм
 
26 Мар 2013 17:05

Распечатать сообщение
Алла 3210

Алла

51 год
Украина

Алла 3210Мои рецепты
Вот и я ребрыши купила сейчас замариную.
Когда то делала с медом моим понравилось.
 
27 Мар 2013 22:21

Распечатать сообщение
Алла 3210

Алла

51 год
Украина

Алла 3210Мои рецепты
Я с отчетом
Фото
-замариновала ребрышки в маринаде ,только без меда(его у меня не было),а так бы добавила обязательно. Запекла в духовку в чугунной сковородке. Получилось очень вкусно-они сочные ароматные. М-М-М пальчики оближешь, а еще я хмели -сунели добавила.1 кг ребрышек не стало за час- вкуснятина!!!
 
11 Апр 2013 16:08

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Алла 3210

Очень рада, что понравилсь ребрышки girl_claping , готовьте на здоровье
И за фото - спасибо Romashki
 
13 Май 2013 3:30

Распечатать сообщение
submarina

sveta

48 лет
Germany

submarinaМои рецепты
Спасибо за рецепт
 
13 Май 2013 3:50

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
какая вкуснятина,спасибо Romashki
 
13 Май 2013 17:48

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
submarina, Света
nata69, Наташа

Угощайтесь на здоровье! nyam2
 
20 Фев 2017 19:02

Распечатать сообщение
velta

julia

69 лет
санкт-петербрг

veltaМои рецепты
Беру в закладки! Спасибо за рецепт! Очень аппетитные ребрышки!
 
02 Сен 2017 1:20

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
velta

Тезкаб на здоровье!
 
04 Сен 2017 17:37

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

48 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Ирамо писал(а):
Свиные ребрышки можно запечь в духовке или приготовить на решетке барбекю.

Юличка, спасибо большое за рецепт от меня и супруга!!! Сегодня сделали на мангале nyam2 nyam2 nyam2 ОЧЕНЬ вкусно получилось!!! Romashki Romashki Romashki Рёбрышки брала свиные с хорошей прослойкой мяса good2
Только у меня не было светлого соевого соуса (даже не видела такой в продаже unknown ) был темный. Апельсиновое ничего не клала, а мёд - да.

В следующий раз добавлю острый перец и побольше чеснока.

СПАСИБО!!! friends Romashki Romashki Romashki
 
11 Дек 2017 3:26

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Не за что Romashki
Страница 1 из 1

Наверх