Шифоновые пирожные в корейском стиле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Апр 2023 5:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Шифоновые пирожные в корейском стиле
Источник:Cocina Tailandesa желток - 2 шт. соль - 1/4 ч.л сахар 20 г. ванильная эссенция - 1/2 ч. л. подсолнечное масло - 40 г. молоко - 37 г мука - 52 г белок - 2 шт. сахар 30 г. лимона или лимонный сок - 1/4 ч.л Крем сливки жирн. от 32% - 160 г. сахарная пудра - можно подсластить по своему вкусу. Клубника - 6-8 ягод Форма для выпечки или противень разм. 32х23 см Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить ¼ ч.л соли, 20 г сахара и ½ ч.л ванильного экстракта. Перемешать венчиком до кремообразной массы. Влить 40 г раст.масла, перемешать венчиком. Влить 37 г молока, перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку — 52 г. Перемешать венчиком. Масса хорошо стекает с венчика. К белкам добавить ¼ ч.л лимонного сока. Начать взбивать белки до легкой пены. В 2 приема добавить 30 г сахара и взбивать до пиков. Еще раз перемешать венчиком желтковую массу. Добавить немного взбитого белка и перемешивать венчиком. Затем добавить еще порцию меренги, перемешать венчиком, добавить оставшуюся меренгу, перемешать венчиком. Собрать тесто со стенок чаши лопаткой и еще раз перемешать. Тесто легко спадает лентой. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Вылить все тесто в центре формы, разравнять лопаткой. Несколько раз стукнуть формой по столу. Зубочисткой провести зигзагообразные полосы — от себя и к себе. Выпекать при 170°С 18-20 минут. Мой бисквит спекс за 15 мин. Провести ножом вдоль боков формы. Накрыть форму решеткой и перевернуть ее. Снять бумагу, на которой выпекался бисквит. Не переворачивая бисквит, выемкой диам. 9 см вырезать круглые заготовки — 6 шт. У меня 8 заготовок диам.8 см Обрезки бисквита можно просто съесть или сделать из них бисквитную крошку и использовать в другой выпечке для основы или обсыпки. Круглые заготовки согнуть свободно пополам лицевой стороной вверх и в таком согнутом виде оставить на решетке остывать. 160 г сливок взбить с сахарной пудрой. К-во пудры по вкусу*. * Я сделала крем из сливок (300 г), сах.пудры (2 ст.л) и маскарпоне (250 г) Этого к-ва крема очень много для пирожных, но оставшийся крем я буду использовать для другой выпечки. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» Взять бисквит в левую руку и по центру прогиба провести полосу из крема. А затем поверх этой полосы нанести еще одну ребристую полосу в виде змейки — вправо-влево. Помытые и высушенные ягоды клубники разрезать пополам с плодоножкой и листиками. На каждое пирожное выложить по 2 половинки клубники — или срезом к крему, или наоборот — срезом вверх. Присыпать сахарной пудрой. |
||
16 Апр 2023 12:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Такая необычная форма пирожных! И интересный процесс их изготовления Жанночка, прям вот захотелось бежать и печь такую красоту
|
||
16 Апр 2023 13:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Я именно так и сделала, колгда их увидела. И, главное, клубника даже была. Только что пила кофе с этим пирожным - сама нежность. Буду рада, если воспользуешься рецептом. |
||
18 Апр 2023 19:27
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|
Какой интересный рецепт Жанночка обязательно воспользуюсь рецептом скажи а как ты думаешь какой бы ещё крем подошёл к ним кроме взбитых сливок?
|
||
18 Апр 2023 19:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Ларочка! Обязательно приготовь эти волшебные "лодочки"! Я сделала крем со сливками, сах.пудрой и маскарпоне. Если ты вообще хочешь отойти от крема на сливках, то, наверно, можно масляный крем - сгущеное молоко со сл.маслом, но заварной крем быстро размягчит бисквит, так что он вряд ли подойдет. Если все же со сливками, то можно с добавлением ванильного или другого инстант пудинга. Крем должен быть стабильным и устойчивым. Удачи!!! |
||
19 Апр 2023 13:54
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|
Жанночка спасибо за ответ подумаю с кремом ещё, но обязательно воспользуюсь рецептом
|
||
19 Апр 2023 18:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Ларочка, буду ждать тебя в гости. Интересно знать твое мнение. |