Шифоновые пирожные в корейском стиле

Сообщение Автор
Шифоновые пирожные в корейском стиле
16 Апр 2023 5:26

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Шифоновые пирожные в корейском стиле

Фото


Источник:Cocina Tailandesa

желток - 2 шт.
соль - 1/4 ч.л
сахар 20 г.
ванильная эссенция - 1/2 ч. л.
подсолнечное масло - 40 г.
молоко - 37 г
мука - 52 г


белок - 2 шт.
сахар 30 г.
лимона или лимонный сок - 1/4 ч.л

Крем

сливки жирн. от 32% - 160 г.
сахарная пудра - можно подсластить по своему вкусу.


Клубника - 6-8 ягод

Форма для выпечки или противень разм. 32х23 см

Яйца разделить на белки и желтки.
К желткам добавить ¼ ч.л соли, 20 г сахара и ½ ч.л ванильного экстракта.
Перемешать венчиком до кремообразной массы.
Влить 40 г раст.масла, перемешать венчиком.
Влить 37 г молока, перемешать венчиком.
Всыпать просеянную муку — 52 г. Перемешать венчиком.
Масса хорошо стекает с венчика.

К белкам добавить ¼ ч.л лимонного сока.
Начать взбивать белки до легкой пены.
В 2 приема добавить 30 г сахара и взбивать до пиков.

Еще раз перемешать венчиком желтковую массу.
Добавить немного взбитого белка и перемешивать венчиком.
Затем добавить еще порцию меренги, перемешать венчиком, добавить оставшуюся меренгу, перемешать венчиком.
Собрать тесто со стенок чаши лопаткой и еще раз перемешать.
Тесто легко спадает лентой.

Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Вылить все тесто в центре формы, разравнять лопаткой. Несколько раз стукнуть формой по столу.
Зубочисткой провести зигзагообразные полосы — от себя и к себе.

Выпекать при 170°С 18-20 минут. Мой бисквит спекс за 15 мин.
Фото

Провести ножом вдоль боков формы. Накрыть форму решеткой и перевернуть ее. Снять бумагу, на которой выпекался бисквит.
Фото

Не переворачивая бисквит, выемкой диам. 9 см вырезать круглые заготовки — 6 шт. У меня 8 заготовок диам.8 см
Обрезки бисквита можно просто съесть или сделать из них бисквитную крошку и использовать в другой выпечке для основы или обсыпки.

Круглые заготовки согнуть свободно пополам лицевой стороной вверх и в таком согнутом виде оставить на решетке остывать.
Фото

160 г сливок взбить с сахарной пудрой. К-во пудры по вкусу*.

* Я сделала крем из сливок (300 г), сах.пудры (2 ст.л) и маскарпоне (250 г)
Этого к-ва крема очень много для пирожных, но оставшийся крем я буду использовать для другой выпечки.

Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда»

Взять бисквит в левую руку и по центру прогиба провести полосу из крема.
Фото

А затем поверх этой полосы нанести еще одну ребристую полосу в виде змейки — вправо-влево.
Фото

Помытые и высушенные ягоды клубники разрезать пополам с плодоножкой и листиками.
На каждое пирожное выложить по 2 половинки клубники — или срезом к крему, или наоборот — срезом вверх.
Фото

Присыпать сахарной пудрой.
Фото

Фото

Фото
 
16 Апр 2023 12:46

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Такая необычная форма пирожных! И интересный процесс их изготовления Wink Жанночка, прям вот захотелось бежать и печь такую красоту good2
 
16 Апр 2023 13:17

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лиза писал(а):
Такая необычная форма пирожных! И интересный процесс их изготовления Жанночка, прям вот захотелось бежать и печь такую красоту

Я именно так и сделала, колгда их увидела. И, главное, клубника даже была. Только что пила кофе с этим пирожным - сама нежность. Буду рада, если воспользуешься рецептом.
 
18 Апр 2023 19:27

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Какой интересный рецепт Жанночка good обязательно воспользуюсь рецептом nyam2 скажи а как ты думаешь какой бы ещё крем подошёл к ним кроме взбитых сливок?
 
18 Апр 2023 19:55

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лора-а писал(а):
обязательно воспользуюсь рецептом скажи а как ты думаешь какой бы ещё крем подошёл к ним кроме взбитых сливок?

Ларочка! Обязательно приготовь эти волшебные "лодочки"!
Я сделала крем со сливками, сах.пудрой и маскарпоне.
Если ты вообще хочешь отойти от крема на сливках, то, наверно, можно масляный крем - сгущеное молоко со сл.маслом, но заварной крем быстро размягчит бисквит, так что он вряд ли подойдет.
Если все же со сливками, то можно с добавлением ванильного или другого инстант пудинга. Крем должен быть стабильным и устойчивым.
Удачи!!!
 
19 Апр 2023 13:54

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Жанночка спасибо за ответ Romashki подумаю с кремом ещё, но обязательно воспользуюсь рецептом girl_in_love
 
19 Апр 2023 18:59

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лора-а писал(а):
спасибо за ответ подумаю с кремом ещё, но обязательно воспользуюсь рецептом

Ларочка, буду ждать тебя в гости. Интересно знать твое мнение. Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх