Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Шифоновые пирожные в корейском стиле
Источник:Cocina Tailandesa
желток - 2 шт.
соль - 1/4 ч.л
сахар 20 г.
ванильная эссенция - 1/2 ч. л.
подсолнечное масло - 40 г.
молоко - 37 г
мука - 52 г
белок - 2 шт.
сахар 30 г.
лимона или лимонный сок - 1/4 ч.л
Крем
сливки жирн. от 32% - 160 г.
сахарная пудра - можно подсластить по своему вкусу.
Клубника - 6-8 ягод
Форма для выпечки или противень разм. 32х23 см
Яйца разделить на белки и желтки.
К желткам добавить ¼ ч.л соли, 20 г сахара и ½ ч.л ванильного экстракта.
Перемешать венчиком до кремообразной массы.
Влить 40 г раст.масла, перемешать венчиком.
Влить 37 г молока, перемешать венчиком.
Всыпать просеянную муку — 52 г. Перемешать венчиком.
Масса хорошо стекает с венчика.
К белкам добавить ¼ ч.л лимонного сока.
Начать взбивать белки до легкой пены.
В 2 приема добавить 30 г сахара и взбивать до пиков.
Еще раз перемешать венчиком желтковую массу.
Добавить немного взбитого белка и перемешивать венчиком.
Затем добавить еще порцию меренги, перемешать венчиком, добавить оставшуюся меренгу, перемешать венчиком.
Собрать тесто со стенок чаши лопаткой и еще раз перемешать.
Тесто легко спадает лентой.
Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Вылить все тесто в центре формы, разравнять лопаткой. Несколько раз стукнуть формой по столу.
Зубочисткой провести зигзагообразные полосы — от себя и к себе.
Выпекать при 170°С 18-20 минут. Мой бисквит спекс за 15 мин.
Провести ножом вдоль боков формы. Накрыть форму решеткой и перевернуть ее. Снять бумагу, на которой выпекался бисквит.
Не переворачивая бисквит, выемкой диам. 9 см вырезать круглые заготовки — 6 шт. У меня 8 заготовок диам.8 см
Обрезки бисквита можно просто съесть или сделать из них бисквитную крошку и использовать в другой выпечке для основы или обсыпки.
Круглые заготовки согнуть свободно пополам лицевой стороной вверх и в таком согнутом виде оставить на решетке остывать.
160 г сливок взбить с сахарной пудрой. К-во пудры по вкусу*.
* Я сделала крем из сливок (300 г), сах.пудры (2 ст.л) и маскарпоне (250 г)
Этого к-ва крема очень много для пирожных, но оставшийся крем я буду использовать для другой выпечки.
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда»
Взять бисквит в левую руку и по центру прогиба провести полосу из крема.
А затем поверх этой полосы нанести еще одну ребристую полосу в виде змейки — вправо-влево.
Помытые и высушенные ягоды клубники разрезать пополам с плодоножкой и листиками.
На каждое пирожное выложить по 2 половинки клубники — или срезом к крему, или наоборот — срезом вверх.
Присыпать сахарной пудрой.