Креветки с овощами в воке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2016 17:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Креветки с овощами в воке
очень вкусное и полезное блюдо вместо ракушек смело можно брать мидии в раковинах или без,свежие или замороженные можно сюда же добавить кальмары если нет сковороды вок,обычная так же подойдет готовится быстро,а съедается еще быстрее овощи безумно вкусными получаются,с хрустинкой на две порции креветки крупные-14-16 штук ракушки-300 гр(можно без них) морковь-1 шт перец красный-1 шт грибы портобелло-150 гр(или другие) луковица-1 шт брокколи-1 шт перец чили-1 шт чеснок-2 зубка соевый соус легкий соус устричный(не обязательно) оливковое масло ракушки(если используем)залить холодной водой и оставить часа на два затем хорошо промыть и слить воду овощи нарезать креветки почистить брокколи отварить(я закидываю в кипящую воду и через минуту достаю) сковороду вок хорошо нагреть,влить оливковое масло,положить чеснок,придавленный лезвием ножа дать маслу пропитаться ароматом чеснока и бросить креветки быстро обжарить до изменения цвета и переложить на тарелку влить еще немного масла затем закинуть лук и так же быстро обжарить,помешивая после положить перец овощи нужно обжаривать быстро,не забывая размешивать,тогда они получатся вкусными,с легкой хрустинкой потом морковь,чили и грибы влить соевый соус(около 3 ст.л) это если соус легкий,если же он более темный и соленый,тогда меньше после чего закинуть ракушки,продолжая работать ложкой в последнюю очередь положить брокколи и креветки затем добавить совсем капельку устричного соуса и соевого еще,если нужно попробовать на вкус и отставить подавать горячими |
||||||
30 Ноя 2016 17:44
|
Senina
43 года г. Екатеринбург |
|||||
Молодец, Натали! Вкусно, быстро и полезно! А как красиво-тооо!!!
|
||||||
30 Ноя 2016 17:52
|
nata69
|||||
Настенька,спасибо,что оценила! удачи тебе |
||||||
30 Ноя 2016 17:53
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Как должно быть вкусно и ароматно! Интересное сочетание. Я готовила креветки с луком и морковкой, теперь попробую и в таком варианте
|
||||||
30 Ноя 2016 18:02
|
nata69
|||||
Мария,спасибо,что заглянула креветки в любом сочетании вкусны это вариант такой азиатский,самый любимый вкусно,ароматно и быстро |
||||||
30 Ноя 2016 18:52
|
photo2011
|
|||||
nata69
Наташ, деликатесами нас балуешь Спасибо |
||||||
30 Ноя 2016 18:58
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
nata69
Аах как красиво и вкусно! Жалко, что никто кроме меня этого есть не будет. Мои сыны кроме паприки, морковки и лука в этом рецепте ничего и видеть не хотят . Но я всё равно приготовлю |
||||||
30 Ноя 2016 19:01
|
nata69
|||||
угощайся Натулик! это так вкусно! спасибо,что забежала |
||||||
30 Ноя 2016 19:06
|
nata69
|||||
Марин,а деткам сколько? мои в глубоком детстве такое не ели,только лет после 15 потихоньку,полегоньку стали есть,многие из овощей не признавали,а потом вкусы поменялись а младший так вообще с 10 лет уплетает такие блюда с удовольствием и овощи все подряд спасибо за отзыв |
||||||
30 Ноя 2016 19:29
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
Ах оойе, моих уже не убедишь: им обоим уже за 20. (но учатся на профессию и поэтому живут и едят у меня) Но я люблю всё, что есть в рецепте, поэтому забираю в закладки и обязательно когда-нибудь приготовлю.
|
||||||
30 Ноя 2016 19:52
|
Time2Cook
|
|||||
Наташа, отличный рецепт
Овощи все любимые и креветки, и моллюски... все люблю И вок есть, только на моей электро плите эта сковорода бесполезная , нужно мне вок специальный для электроплиты купить Пока в обычной сковороде приготовлю, спасибо за рецепт |
||||||
30 Ноя 2016 21:11
|
nata69
|||||
у меня на данный момент все трое всеядны,единственное средний и малой не едят печенку...не заставить
удачи тогда и готовь на здорове |
||||||
30 Ноя 2016 21:14
|
nata69
|||||
спасибо,Танюш!
у меня два вока,один дома в Португалии,специальный для индукционной плиты,а в Испании для керамической,этот для индукции уже не подойдет да,для каждой плиты свой вок нужен
удачи,если надумешь приготовить |
||||||
02 Дек 2016 21:39
|
ТЕН
|
|||||
nata69
Наташ, как всегда, ярко и заманчиво! Очень хочу попробовать блюда с ракушками, но они здесь "золотые" |
||||||
02 Дек 2016 22:52
|
nata69
|||||
Леночка,спасибо,что забежала а замороженные у вас не продаются? они подешевле наверное и еще они мне нравятся тем,что купил,закинул в морозилку и достал в любой момент свежие когда покупаю,нужно сразу готовить |
||||||
03 Дек 2016 21:33
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся фотки восторг!
слюнями можно захлебнутся Такого я еще не готовила но ела много раз в азиатском ресторане надо за ракушками бежать замороженные возьму темные свежие сейчас дорогущие не стоит может и мидий положить до кучи? |
||||||
03 Дек 2016 22:24
|
nata69
|||||
Саш,я очень люблю это блюдо и часто беру в ресторане и готовить люблю дома,под белое вино или пиво-сказка можешь конечно и мидии положить,но креветок с ракушками уже достаточно если бы не было ракушек,можно смело класть мидии смотри сама,дело вкуса пробуй на здоровье |
||||||
03 Дек 2016 23:37
|
aleksandra67
|
|||||
хорошо сначала крветки и ракушки возьму с ними вкус будет богатый без мидий спасибочки Натуся на следующей неделе сделаю |
||||||
04 Дек 2016 4:02
|
nata69
|||||
удачи,Саш уверена вам понравится с зеленым вином будет чудесно |
||||||
11 Дек 2016 5:12
|
nata69
|||||
12 Янв 2017 0:38
|
aleksandra67
|
|||||
делала и не раз
брала замороженные ракушки а на следующий раз муж свежие принес это отвал башки а не блюдо! Натусик спасибочки муж готов каждую неделю кушать вкусняшку да и я тоже сочно ароматно и нереалыно вкусно завтра хочу опять ракушки лежат в морозилке муж хочет с мидиями попробовать говорит чем болыше морепродуктов тем лучше |
||||||
12 Янв 2017 0:40
|
aleksandra67
|
|||||
аааааааа последние фоточки отвал башки и праздник желудка
|
||||||
12 Янв 2017 2:09
|
nata69
|||||
на здоровье,Саш раздразнила ты меня своим описанием надо на днях приготовить как раз после праздничной обжираловки в самый раз расскажи потом как с мидиями,понравится |
||||||
12 Янв 2017 2:54
|
aleksandra67
|
|||||
обязательмо расскажу если сделаю но для меня это не обязательно мне хватает креветок и ракушечек блюдо бесподобное |
||||||
12 Янв 2017 3:13
|
nata69
|||||
ну сделай,если муж просит,пускай успокоится может пойдем,что мидии можно не использовать |