«Киевский торт» Акилежна
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Окт 2012 17:27
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||
Лика, дело в том что я первый раз заварной крем делала, поэтому толком не знаю. Вроде плотная, а может горка муки на ложке все-таки была маловата.
Да ну, конечно миксером. Наверное я просто либо не доложила муки, либо мука со слабой клейковиной, либо масло еще такое. А может быть и все вместе. Во скока причин.
А все равно все были в восторге. И мне понравился очень. |
||||||||||||||||
|
18 Окт 2012 14:14
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Галочка,спасибо тебе большое за красивые фото-отчеты!!!! Торт шикарнейший ,мне очень нравится такое украшение ,но у меня нет такой насадки ( я думаю, что такую красоту можно сделать с насадкой "крупная звездочка"???или я ошибаюсь [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html] [/URL]
Лилия,насчет муки ты абсолютно права я пеку уже очень давно, еще с ранней молодости,и тоже долгое время не могла понять почему один раз крем заваривается хорошо а другой раз нет.......и потом поняла,что это из за муки
и масло может быть тоже причиной неудавшегося крема
я этому оочень Рада!!!! |
||||||||||||||||
|
18 Окт 2012 20:09
|
halyna
52 года spain |
|||||||||||||||
|
Лика,ты не ошибаешся,это и есть звездочка большая.делать ее проще простого.а мне твои украшения очень нравятся своей простотой и элегантностью.просто и стильно .а еще больше мне нравятся твои рецепты, а про фото я молчу.
ты извини что без разреза(он разрезался в гостях ) спасибо тебе за то,что не ленишся выстывлять рецепты [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309926087.html] [/URL] |
||||||||||||||||
|
19 Окт 2012 13:24
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Галочка,посмотри пожалуйста на фото насадка такая
Спасибо большое
я уже оценила фото на ОД,и даже видела счастливую именинницу с тортом
Галочка,на здоровье пользуйся и радуй своих родных и близких вкусными тортиками |
||||||||||||||||
|
19 Окт 2012 15:34
|
halyna
52 года spain |
|||||||||||||||
|
Лика,вот та первая насадка только большая должна быть.и еще очень красиво получается если кисточкой мокнуть в краску пищевую и пройтись по длинне мешка.не знаю понятно ли объяснила?если что я тебе скину видео. p.s я так рада,что тебя нашла на однок
.а где ты в барселоне покупаеш насадки и все остально? |
||||||||||||||||
|
22 Окт 2012 13:37
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Галочка,все понятно!Спасибо большое !!! |
||||||||||||||||
|
26 Окт 2012 18:37
|
Romashka
46 лет г.Когалым ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
|
Добрый день! Наконец то осилила всю тему! Хочу попробовать испечь Ваш тортик на ДР любимого супруга (2 штуки, на работу и домой).
Тот который на работу хочу сделать прямоугольным, вокруг шоколентой украсить, а вот тот который домой - у меня безумная идея! очень хочу оформить как торт "Бюст", но наверно это невозможно??? Как Вы думаете? |
||||||||||||||||
|
26 Окт 2012 20:05
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Добрый день,Наталья,
Наталья,для Вашей идеи торта-бюста лучше подобрать какой то другой торт |
||||||||||||||||
|
26 Окт 2012 20:34
|
Romashka
46 лет г.Когалым ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
|
Понятненько, нет, от этого торта не откажусь
просто по другому украшу как нибудь |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2012 21:22
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||||||||
|
Акилежна
Лика, выручайте, какой вес торта? |
||||||||||||||||
|
28 Окт 2012 10:00
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Наталья,желаю удачи!!!
Ольга,приблизительно 2 кг. |
||||||||||||||||
|
28 Окт 2012 10:23
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||||||||
Спасибище, выручила!!! Уже доделываю, пеку на заказ! Кстати, сушила целыми коржами, около 4 часов, получилось 2 круглых, диаметром 26 см. Лика, большое спасибо за рецепт, торт вкуснейший! |
||||||||||||||||
|
28 Окт 2012 10:51
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Ольга,хотела исправить предыдущее сообщение,но, у меня не работает функция "правка"вес торта может быть и чуточку больше на 500 гр
на большое здоровье,я таким отзывам приятным оочень и очень рада |
||||||||||||||||
|
28 Окт 2012 12:21
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||||||||
Я его доделала, а он не подъемный, кг 3 наверное, взвесить не успела, заказчик забрал))) |
||||||||||||||||
|
28 Окт 2012 16:28
|
Elena ))))
46 лет Украина |
|||||||||||||||
Тортик получился Вкусненький !!!!!!! Спасибо огромное |
||||||||||||||||
|
29 Окт 2012 10:13
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||||||||
|
Лика, клиенты отзвонились, все были в полнейшем восторге!!! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||
|
31 Окт 2012 16:02
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Елена,спасибо огромное за внимание и интерес к тортику!!! Я очень рада, что тортик получился и, главное, понравился!!!
Ольга,я очень рада,что твой тортик понравился и заказчики остались довольны .
сама знаю по себе(я тоже всегда переживаю за каждый свой торт) как это приятно ,получить отзыв, что торт приготовленный тобой понравился!!! |
||||||||||||||||
|
01 Ноя 2012 12:44
|
pashushit
47 лет izrael |
|||||||||||||||
|
privet .a skol'ko saxarnoi pudri dlya masla?mojno utochnit'?
|
||||||||||||||||
|
01 Ноя 2012 13:04
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
сахарную пудру регулируйте по-своему вкусу...приблизительно 200-250 гр. |
||||||||||||||||
|
01 Ноя 2012 14:15
|
konfetti
Настенька 37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Акилежна, большое спасибо за рецепт!!!
На выходных попробую испечь |
||||||||||||||||
|
01 Ноя 2012 16:42
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Настенька,удачи и вкусного торта!!!!!
На здоровье пользуйся!!! |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2012 12:49
|
Багама
|
|||||||||||||||
|
Акилежна
Всегда восхищаюсь вашими рецептами! Все всегда получается оочень вкусное.
Вот и Киевский испекла. Правда, это половинная порция, т.к. у нас не много едоков торта. Но съелся очень быстро
А теперь задам появившиеся вопросы: 1. Когда я взбила белки для безе, на противень влезла только половина. Вторая осталась ждать своей очереди при комнатной температуре. И через 3 часа из нее выделилось чуть жидкости. Как лучше хранить эти белки? Может, в холодильнике? Или вообще двумя порциями взбивать? 2. Из какого шприца вы выдавливаете пирамидки безе? В моем застревали орешки, пришлось достать белки из шприца и накладывать ложкой на противень. 3. Безе получилось, и хранилось долго, но все же быстро намокает в торте. Т.е. похрустывает слегка, и вкус от этого не теряется. Но я помню, что в покупных Киевских безе конкретно хрустит. 4. Как вы выравниваете бока торта? У меня он получается ровным, но в боках пустОты. Крема туда натыкать? ))) Извиняюсь за обилие вопросов, но хочется добиться идеала |
||||||||||||||||
|
18 Ноя 2012 18:32
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Мария, спасибо тебе , что обратила внимание на рецепт!!! Я очень-очень рада, что тортик понравился!!! Торт у тебя получился шикарный и оочень аппетитный!!!
я обычно выпекаю все белки за раз.
все верно взбивать нужно двумя порциями!!!
выдавливаю просто из одноразового кондитерского мешка...там довольно большая дырочка .
тоже хороший вариант!
такой тортик я тоже пеку.....только из безешных коржей и крема шаллот !!!
выпеченные песочные коржи я равняю под линейку ...и только после собираю в торт и выравниваю кремом!!!
|
||||||||||||||||
|
27 Ноя 2012 8:41
|
Багама
|
|||||||||||||||
|
Акилежна
Спасибо за подробный ответ!
Т.е. нормально, что безешки чуть подмокли под кремом?
И они у тебя получаются идеальными! Прямо каждый тортик - загляденье и произведение искусства! Буду стремиться к идеалу [/quote] |
||||||||||||||||
|
29 Ноя 2012 15:59
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Мария,а крем у тебя получился плотной и воздушной массой ......???если крем получился жидким и текучим ,то безе от такого крема обязательно размокнет
да, на нашем доброжелательном сайте этому можно научиться благодаря нашим девочкам и предоставленным МК. |
Во скока причин.
[/URL]
я пеку уже очень давно, еще с ранней молодости,и тоже долгое время не могла понять почему один раз крем заваривается хорошо а другой раз нет.......и потом поняла,что это из за муки
ты извини что без разреза(он разрезался в гостях )
[/URL] 
.а где ты в барселоне покупаеш насадки и все остально?
Тортик получился Вкусненький !!!!!!! Спасибо огромное

