| Сообщение |
Автор |
|
01 Дек 2012 0:13
|
Багама
 Мария
|
| Акилежна писал(а): | | Мария,а крем у тебя получился плотной и воздушной массой ......??? |
Крем был похож на пуддинг. Как-то в Польше покупали пуддинг в пакетиках, который надо было разводить водой, а потом охлаждать в хол-ке. Вот крем получился, как пудинг, даже "стоячий" немного  Очень вкусный.
На самом деле, не принципиально, что безешки промокли, все равно похрустывали и орешки чувствовалось (кстати, я делала с фундуком - вкусняшка!  )
Единственный минус этого торта - что когда он стоит на балконе рядом с комнатой, где я работаю, то быстро заканчивается  Потом приходится в 3 раза больше тренировок посещать, чтобы держать себя в форме
|
|
07 Дек 2012 13:32
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
|
|
08 Дек 2012 7:21
|
Umm Muhammad
 Nargiza
40 лет Virginia USA
|
|
Srochno pomogite u menya krem poluchilsya jidkiy chto mojna zdelat?????
|
|
08 Дек 2012 14:19
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
| Umm Muhammad писал(а): | | Srochno pomogite u menya krem poluchilsya jidkiy chto mojna zdelat????? |
Nargiza,думаю, что ничего
1.заварной крем после заваривания ,какой консистенции получился???
2.когда ты соединяла заварную массу с маслянной -заварная масса была хорошо остужена или теплая ????
|
|
11 Дек 2012 4:22
|
Umm Muhammad
 Nargiza
40 лет Virginia USA
|
Sposibo za otvet I za recept
ya krem nedovorila pomoemu I prishlos krem delat iz slivok
|
|
11 Дек 2012 16:33
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
| Umm Muhammad писал(а): | | Sposibo za otvet I za recept |
Nargiza,спасибо огромное за доверие к рецепту и за красивый фото- отзыв!!!
Я рада , что тортик понравился!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-275652231.html]  [/URL]
|
|
22 Дек 2012 16:09
|
atan
58 лет Tbilisi
|
Dorogaia Akilejna !!!! Bolshoe sposibo za resept. Vse poluchilos  VI SUPER !!!!!
|
|
25 Дек 2012 14:47
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
| atan писал(а): | | Dorogaia Akilejna !!!! Bolshoe sposibo za resept. Vse poluchilos VI SUPER !!!!! |
Ната,спасибо большое за приятный отзыв,рада что во время приготовления этого капризного торта  не возникло никаких трудностей!!!!
На большое здоровье пользуйся и радуй своих родных и близких своими кулинарными творениями
|
|
28 Дек 2012 21:06
|
karincikk
 karina
46 лет moldova
|
|
Лика, привет. Я так расстроилась... Я влюбилась в рецепт, решила его на Н. Г. испечь. И у меня безе не получилось, ПОЧЕМУ? Белки взбились хорошо, может сахар не взбила хорошо? Сверху высохли а внизу че-то похожее на суфле ... и сироп на дне... Надо искать другой рецепт...
|
|
28 Дек 2012 21:38
|
Ольга107
41 год Волгоград
|
|
Акилежна
Ох, Лика, любит одна моя клиентка твой "Киевский", жди в воскресенье отчетик)
|
|
29 Дек 2012 12:56
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
| karincikk писал(а): | | . И у меня безе не получилось, ПОЧЕМУ? Белки взбились хорошо, может сахар не взбила хорошо? Сверху высохли а внизу че-то похожее на суфле ... и сироп на дне... |
Карина,точную причину неудавшегося безе назвать не могу.
У меня тоже не всегда получается и бывало тоже как ты описала суфле и сироп
Причин может быть оочень и оочень много ,не свежие яйца,слишком влажный сахар или из за духовки в моем случае я знаю что моя духовка не справляется и не высушивает безе как мне бы хотелось , | karincikk писал(а): | | Надо искать другой рецепт... |
Желаю удачи  и вкусного тортика
| Ольга107 писал(а): | | Ох, Лика, любит одна моя клиентка твой "Киевский", жди в воскресенье отчетик) |
Оленька,обязательно забегай в гости ,буду ждать с нетерпением.
Я сегодня тоже собираюсь заняться готовкой и сушкой безе,пообещала мужу на Новый год ,это его любимый тортик и пеку я его исключительно на Новогодние праздники ,признаюсь честно, не люблю его печь только из за безе
|
|
31 Дек 2012 15:07
|
Ольга107
41 год Волгоград
|
|
|
|
31 Дек 2012 15:33
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
|
|
|
31 Дек 2012 18:00
|
Ольга107
41 год Волгоград
|
Да, торт - непростой!  но очень вкусный!
Лика, с НОВЫМ ГОДОМ!
Пусть год Змеи Вам принесет:
Со снегом – смех,
С морозом – бодрость,
В труде – успех,
А в жизни – твердость.
Пусть старый год уходит
И заберет с собой,
Все беды и невзгоды,
Что есть у вас порой …
А Новый год приходит
С подарками на двор,
И счастья пусть приносит.
И радости набор:
Богатства и здоровья,
Веселого застолья,
Друзей хороших более,
Удачи и любви![i]
|
|
02 Янв 2013 14:39
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
| Ольга107 писал(а): | | Лика, с НОВЫМ ГОДОМ! |
Спасибо ,Оленька!!!!Взаимно!!!!
|
|
03 Янв 2013 21:59
|
Елена-74
Москва
|
|
Лика,здравствуйте!Собираюсь испечь этот торт себе на День рождения,и возник такой вопрос:у моей духовки минимальная температура 150 градусов,не подскажите,как сделать безе?
|
|
04 Янв 2013 3:04
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
| Елена-74 писал(а): | | и возник такой вопрос:у моей духовки минимальная температура 150 градусов,не подскажите,как сделать безе? |
Елена,здравствуйте!скажите духовка у Вас какой модели старой или новой .
можно попробовать выпекать безе с приоткрытой дверцей ,например подложить спичечный коробок или полотенце . | Елена-74 писал(а): | | !Собираюсь испечь этот торт себе на День рождения, |
желаю легкого приготовления и вкусного торта  если у Вас возникнут еще вопросы задавайте
|
|
04 Янв 2013 11:40
|
Елена-74
Москва
|
| Акилежна писал(а): | | скажите духовка у Вас какой модели старой или новой . |
Кайзер,газовая,ей лет 5
Лика,получается я должна прогреть духовку на 150 градусов,приоткрыть дверь и поставить безе на самый верх? Сколько по времени его держать? И дверь весь процесс держать открытой?
| Акилежна писал(а): | | желаю легкого приготовления и вкусного торта |
Спасибо большое!
|
|
04 Янв 2013 16:29
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
| Елена-74 писал(а): | | и поставить безе на самый верх? |
Если можно на средний уровень,
| Елена-74 писал(а): | | Сколько по времени его держать? |
Леночка,точного времени сказать не могу ,(приблизительно 1.5 часа )придется время от времени заглядывать в духовку и ориентироваться по внешнему виду безе. | Елена-74 писал(а): | | И дверь весь процесс держать открытой? |
не открытой а слегка приоткрытой ,чтоб была маленькая щелочка .
готовнось безе нужно проверять зубочисткой ,нужно в нескольких местах проткнуть безе и должен быть характерный хруст и безе должно быть ломким и сухим.
Если после выпечки безешного коржа,низ будет слегка влажноват ,то в таких случаях я его ставлю еще на 10 минут и досушиваю ,периодически смотрю и определяю когда уже можно выбирать безешный корж.
многие оставляют безешеый корж уже в выключенной духовке и дают ему там полностью остыть .
| Елена-74 писал(а): | | Спасибо большое! |
|
|
05 Янв 2013 0:09
|
Сладкоежкаа
 Светлана
52 года Ессентуки
|
Лика привет! Наконец-то я спекла твой тортик  Все получилось изумительно  И это несмотря на все неприятности, которые были с самого начала.  Да! вкус тот самый, который я пробовала в Киеве.
Торт получился большим, на всех хватило
Спасибо большое за очередной шедевр, я не устану повторять что печь по твоим рецептам одно удовольствие. Девочки, я не знаю как у вас что-то не получается, у Лики все пропорции в рецепте как в аптеке. Я не отступаю ни на шаг
|
|
06 Янв 2013 19:13
|
мяушка
 елена
49 лет омск
|
|
|
|
06 Янв 2013 21:41
|
танюся Б
 Татьяна
49 лет Красноярск
|
|
Акилежна
Делаю вечером торт ваш, безе сушу уже, завтра песочный корж, А можно крем сварить тоже с вечера? А утром с маслом взбить?
Ну вот белки дали жидкость( на бумаге видно лужу ... Видно не получится
Отчет- торт не вышел, безе тонкое к утру, стояло ночь в духовке, липкое и дно мокрое, еле отодрала
Крем не стоит , коржи кривые, как и руки (
|
|
07 Янв 2013 16:19
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
| Сладкоежкаа писал(а): | | Лика привет! Наконец-то я спекла твой тортик Все получилось изумительно И это несмотря на все неприятности, которые были с самого начала. Да! вкус тот самый, который я пробовала в Киеве. |
Светлана,как мне приятно тебя видеть!!!  здорово, что всё-таки нашелся повод и время испечь этот тортик!!! | Сладкоежкаа писал(а): | | Торт получился большим, на всех хватило |
| Сладкоежкаа писал(а): | | Спасибо большое за очередной шедевр, я не устану повторять что печь по твоим рецептам одно удовольствие. |
Мне очень-очень радостно и приятно, что тортик получился и понравился!!! | Сладкоежкаа писал(а): | | Девочки, я не знаю как у вас что-то не получается, у Лики все пропорции в рецепте как в аптеке. |
Светлана,огромное тебе спасибо за твой позитивный отзыв и за твое доверие к моим рецептам
| Сладкоежкаа писал(а): | | Я не отступаю ни на шаг |
| мяушка писал(а): | | ЛИКа, пробую стряпать такой чудненький тортик к Рождеству! Спасибо ВАм за подробный и замечательный рецепт! Творите, любите и мечтайте в НОвом Году! |
Елена,желаю приятного приготовления и вкусного тортика!!!
| танюся Б писал(а): | | Делаю вечером торт ваш, безе сушу уже, завтра песочный корж, А можно крем сварить тоже с вечера? А утром с маслом взбить? |
Татьяна,конечно можно!!! | танюся Б писал(а): | | Отчет- торт не вышел, безе тонкое к утру, стояло ночь в духовке, липкое и дно мокрое, еле отодрала |
мне оочень жаль,что безе не получлось.
| танюся Б писал(а): | | Крем не стоит , |
Елена,когда вы заварили молочную кашу она была плотной консистенции ???если нет,то причин неудавшегося крема ,может быть две :
1.мука плохого качества
2.если соединять заварную кашу(теплой) с маслом ,то крем обязательно будет жидким .
| танюся Б писал(а): | | коржи кривые, |
а почему коржи кривые ????!!!!
если тесто раскатывать на ровной поверхности
выпекаем на ровном противне ,после выпечки я аккуратно перекладываю выпеченные коржи и горячими равняю,
Обрезки использую на крошку для украшения.Бывает правда,что корж от хрупкости при переносе может поломаться и то не страшно мы его соединяем кремом и в готовом торте ничего не заметно .
|
|
08 Янв 2013 12:36
|
танюся Б
 Татьяна
49 лет Красноярск
|
Коржи не ровняла(
Когда заварила крем,он был густой, ночь был в холод, взяла на 400 молока 100 гр масла, может мало?
И еще масло крупинками осталось в креме
А так вкусно !!! Всем понравился)
Буду еще пробовать)
|
|
08 Янв 2013 14:22
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
| танюся Б писал(а): | | 100 гр масла, может мало? |
для такого количества заварного крема как у тебя ,масла слишком мало и крем не получится хорошей и нужной консистенции | танюся Б писал(а): | | И еще масло крупинками осталось в креме |
заварная масса и масло когда начинаешь соединять должны быть одинаковой температуры ,лучше,конечно, комнатной !!! | танюся Б писал(а): | | Буду еще пробовать) |
Татьяна,желаю удачи!!!!
|