«Киевский торт» Акилежна

Сообщение Автор

01 Дек 2012 0:13

Распечатать сообщение
Багама

Мария

БагамаМои рецепты
Акилежна писал(а):
Мария,а крем у тебя получился плотной и воздушной массой ......???

Крем был похож на пуддинг. Как-то в Польше покупали пуддинг в пакетиках, который надо было разводить водой, а потом охлаждать в хол-ке. Вот крем получился, как пудинг, даже "стоячий" немного good2 Очень вкусный. nyam2
На самом деле, не принципиально, что безешки промокли, все равно похрустывали и орешки чувствовалось (кстати, я делала с фундуком - вкусняшка! nyam2 )
Единственный минус этого торта - что когда он стоит на балконе рядом с комнатой, где я работаю, то быстро заканчивается Girl haha Потом приходится в 3 раза больше тренировок посещать, чтобы держать себя в форме Embarassed

07 Дек 2012 13:32

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Багама писал(а):
Крем был похож на пуддинг. Как-то в Польше покупали пуддинг в пакетиках, который надо было разводить водой, а потом охлаждать в хол-ке. Вот крем получился, как пудинг, даже "стоячий" немного

Мария,судя по твоему описанию крем получился плотной консистенции good2 такой как надо
Багама писал(а):
Единственный минус этого торта - что когда он стоит на балконе рядом с комнатой, где я работаю, то быстро заканчивается

такая картина мне хорошо знакома Girl haha Girl haha но я стараюсь все тортики кушать только до 16.00 New Year ggg а после забываю дорогу на кухню!!!! Girl haha
Багама писал(а):
Потом приходится в 3 раза больше тренировок посещать, чтобы держать себя в форме

good2 good2 girl_in_love

08 Дек 2012 7:21

Распечатать сообщение
Umm Muhammad

Nargiza

40 лет
Virginia USA

Umm MuhammadМои рецепты
Srochno pomogite u menya krem poluchilsya jidkiy chto mojna zdelat?????

08 Дек 2012 14:19

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Umm Muhammad писал(а):
Srochno pomogite u menya krem poluchilsya jidkiy chto mojna zdelat?????

Nargiza,думаю, что ничего unknown
1.заварной крем после заваривания ,какой консистенции получился???
2.когда ты соединяла заварную массу с маслянной -заварная масса была хорошо остужена или теплая ????

11 Дек 2012 4:22

Распечатать сообщение
Umm Muhammad

Nargiza

40 лет
Virginia USA

Umm MuhammadМои рецепты
Sposibo za otvet I za recept Rose
ya krem nedovorila pomoemu I prishlos krem delat iz slivok
Фото

11 Дек 2012 16:33

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Umm Muhammad писал(а):
Sposibo za otvet I za recept

Nargiza,спасибо огромное за доверие к рецепту и за красивый фото- отзыв!!!
Я рада , что тортик понравился!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-275652231.html][/URL]

22 Дек 2012 16:09

Распечатать сообщение
atan

Nata

58 лет
Tbilisi

atanМои рецепты
Dorogaia Akilejna !!!! Bolshoe sposibo za resept. Vse poluchilos good2 good2 good2 VI SUPER !!!!!

25 Дек 2012 14:47

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
atan писал(а):
Dorogaia Akilejna !!!! Bolshoe sposibo za resept. Vse poluchilos VI SUPER !!!!!

Ната,спасибо большое за приятный отзыв,рада что во время приготовления этого капризного торта New Year ggg не возникло никаких трудностей!!!!
На большое здоровье пользуйся и радуй своих родных и близких своими кулинарными творениями New Year Snegurochka

28 Дек 2012 21:06

Распечатать сообщение
karincikk

karina

46 лет
moldova

karincikkМои рецепты
Лика, привет. Я так расстроилась... Я влюбилась в рецепт, решила его на Н. Г. испечь. И у меня безе не получилось, ПОЧЕМУ? Белки взбились хорошо, может сахар не взбила хорошо? Сверху высохли а внизу че-то похожее на суфле ... и сироп на дне... Надо искать другой рецепт...

28 Дек 2012 21:38

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Акилежна
Ох, Лика, любит одна моя клиентка твой "Киевский", жди в воскресенье отчетик)

29 Дек 2012 12:56

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
karincikk писал(а):
. И у меня безе не получилось, ПОЧЕМУ? Белки взбились хорошо, может сахар не взбила хорошо? Сверху высохли а внизу че-то похожее на суфле ... и сироп на дне...

Карина,точную причину неудавшегося безе назвать не могу. unknown
У меня тоже не всегда получается и бывало тоже как ты описала суфле и сироп Embarassed
Причин может быть оочень и оочень много ,не свежие яйца,слишком влажный сахар или из за духовки в моем случае я знаю что моя духовка не справляется и не высушивает безе как мне бы хотелось ,
karincikk писал(а):
Надо искать другой рецепт...

Желаю удачи girl_bye и вкусного тортика New Year Tree
Ольга107 писал(а):
Ох, Лика, любит одна моя клиентка твой "Киевский", жди в воскресенье отчетик)

Оленька,обязательно забегай в гости ,буду ждать с нетерпением. New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Я сегодня тоже собираюсь заняться готовкой и сушкой безе,пообещала мужу на Новый год ,это его любимый тортик и пеку я его исключительно на Новогодние праздники ,признаюсь честно, не люблю его печь только из за безе New Year ggg

31 Дек 2012 15:07

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
А вот и торт

Фото

31 Дек 2012 15:33

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
А вот и торт

Оленька,Торт - настоящий красавец!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Супер аппетитно смотрится, good2
Огромное тебе спасибо за очередной чудесный фото-отчет! girl_in_love New Year Snegurochka New Year Tree

31 Дек 2012 18:00

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Да, торт - непростой! wacko1 но очень вкусный!
Лика, с НОВЫМ ГОДОМ!

Пусть год Змеи Вам принесет:
Со снегом – смех,
С морозом – бодрость,
В труде – успех,
А в жизни – твердость.

Пусть старый год уходит
И заберет с собой,
Все беды и невзгоды,
Что есть у вас порой …

А Новый год приходит
С подарками на двор,
И счастья пусть приносит.
И радости набор:

Богатства и здоровья,
Веселого застолья,
Друзей хороших более,
Удачи и любви!
[i] New Year Tree

02 Янв 2013 14:39

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Лика, с НОВЫМ ГОДОМ!

Спасибо ,Оленька!!!!Взаимно!!!!
New Year Hi New Year Tree

03 Янв 2013 21:59

Распечатать сообщение
Елена-74

Елена

Москва

Елена-74Мои рецепты
Лика,здравствуйте!Собираюсь испечь этот торт себе на День рождения,и возник такой вопрос:у моей духовки минимальная температура 150 градусов,не подскажите,как сделать безе?

04 Янв 2013 3:04

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Елена-74 писал(а):
и возник такой вопрос:у моей духовки минимальная температура 150 градусов,не подскажите,как сделать безе?

Елена,здравствуйте!скажите духовка у Вас какой модели старой или новой .
можно попробовать выпекать безе с приоткрытой дверцей ,например подложить спичечный коробок или полотенце .
Елена-74 писал(а):
!Собираюсь испечь этот торт себе на День рождения,

желаю легкого приготовления и вкусного торта girl_bye если у Вас возникнут еще вопросы задавайте New Year ggg

04 Янв 2013 11:40

Распечатать сообщение
Елена-74

Елена

Москва

Елена-74Мои рецепты
Акилежна писал(а):
скажите духовка у Вас какой модели старой или новой .

Кайзер,газовая,ей лет 5
Лика,получается я должна прогреть духовку на 150 градусов,приоткрыть дверь и поставить безе на самый верх? Сколько по времени его держать? И дверь весь процесс держать открытой?

Акилежна писал(а):
желаю легкого приготовления и вкусного торта

Спасибо большое! Romashki

04 Янв 2013 16:29

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Елена-74 писал(а):
и поставить безе на самый верх?

Если можно на средний уровень,
Елена-74 писал(а):
Сколько по времени его держать?

Леночка,точного времени сказать не могу ,(приблизительно 1.5 часа )придется время от времени заглядывать в духовку и ориентироваться по внешнему виду безе.
Елена-74 писал(а):
И дверь весь процесс держать открытой?

не открытой а слегка приоткрытой ,чтоб была маленькая щелочка .
готовнось безе нужно проверять зубочисткой ,нужно в нескольких местах проткнуть безе и должен быть характерный хруст и безе должно быть ломким и сухим.
Если после выпечки безешного коржа,низ будет слегка влажноват ,то в таких случаях я его ставлю еще на 10 минут и досушиваю ,периодически смотрю и определяю когда уже можно выбирать безешный корж.
многие оставляют безешеый корж уже в выключенной духовке и дают ему там полностью остыть .
Елена-74 писал(а):
Спасибо большое!

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

05 Янв 2013 0:09

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Лика привет! Наконец-то я спекла твой тортик nyam2 Все получилось изумительно girl_claping И это несмотря на все неприятности, которые были с самого начала. wacko1 Да! вкус тот самый, который я пробовала в Киеве. girl_in_love
Торт получился большим, на всех хватило good2
Спасибо большое за очередной шедевр, я не устану повторять что печь по твоим рецептам одно удовольствие. Девочки, я не знаю как у вас что-то не получается, у Лики все пропорции в рецепте как в аптеке. Я не отступаю ни на шаг Friends

06 Янв 2013 19:13

Распечатать сообщение
мяушка

елена

49 лет
омск

мяушкаМои рецепты
ЛИКа, пробую стряпать такой чудненький тортик к Рождеству! Спасибо ВАм за подробный и замечательный рецепт! Творите, любите и мечтайте в НОвом Году! Rose Rose Rose New Year Hi

06 Янв 2013 21:41

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

49 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
Акилежна
Делаю вечером торт ваш, безе сушу уже, завтра песочный корж, А можно крем сварить тоже с вечера? А утром с маслом взбить?
Ну вот белки дали жидкость( на бумаге видно лужу ... Видно не получится
Отчет- торт не вышел, безе тонкое к утру, стояло ночь в духовке, липкое и дно мокрое, еле отодрала
Крем не стоит , коржи кривые, как и руки (

07 Янв 2013 16:19

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Сладкоежкаа писал(а):
Лика привет! Наконец-то я спекла твой тортик Все получилось изумительно И это несмотря на все неприятности, которые были с самого начала. Да! вкус тот самый, который я пробовала в Киеве.

Светлана,как мне приятно тебя видеть!!! New Year Snegurochka здорово, что всё-таки нашелся повод и время испечь этот тортик!!! New Year ggg
Сладкоежкаа писал(а):
Торт получился большим, на всех хватило

New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Сладкоежкаа писал(а):
Спасибо большое за очередной шедевр, я не устану повторять что печь по твоим рецептам одно удовольствие.

Мне очень-очень радостно и приятно, что тортик получился и понравился!!! New Year Snegurochka
Сладкоежкаа писал(а):
Девочки, я не знаю как у вас что-то не получается, у Лики все пропорции в рецепте как в аптеке.

Светлана,огромное тебе спасибо за твой позитивный отзыв и за твое доверие к моим рецептам girl_in_love air_kiss
Сладкоежкаа писал(а):
Я не отступаю ни на шаг

good2 New Year Tree

мяушка писал(а):
ЛИКа, пробую стряпать такой чудненький тортик к Рождеству! Спасибо ВАм за подробный и замечательный рецепт! Творите, любите и мечтайте в НОвом Году!

Елена,желаю приятного приготовления и вкусного тортика!!! New Year Tree New Year Hi
танюся Б писал(а):
Делаю вечером торт ваш, безе сушу уже, завтра песочный корж, А можно крем сварить тоже с вечера? А утром с маслом взбить?

Татьяна,конечно можно!!! New Year ggg
танюся Б писал(а):
Отчет- торт не вышел, безе тонкое к утру, стояло ночь в духовке, липкое и дно мокрое, еле отодрала

мне оочень жаль,что безе не получлось.
танюся Б писал(а):
Крем не стоит ,

Елена,когда вы заварили молочную кашу она была плотной консистенции ???если нет,то причин неудавшегося крема ,может быть две :
1.мука плохого качества
2.если соединять заварную кашу(теплой) с маслом ,то крем обязательно будет жидким .
танюся Б писал(а):
коржи кривые,

а почему коржи кривые ????!!!!
если тесто раскатывать на ровной поверхности
выпекаем на ровном противне ,после выпечки я аккуратно перекладываю выпеченные коржи и горячими равняю,
Обрезки использую на крошку для украшения.Бывает правда,что корж от хрупкости при переносе может поломаться и то не страшно мы его соединяем кремом и в готовом торте ничего не заметно .

08 Янв 2013 12:36

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

49 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
Коржи не ровняла(
Когда заварила крем,он был густой, ночь был в холод, взяла на 400 молока 100 гр масла, может мало?
И еще масло крупинками осталось в креме
А так вкусно !!! Всем понравился)
Буду еще пробовать) Romashki

08 Янв 2013 14:22

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
танюся Б писал(а):
100 гр масла, может мало?

для такого количества заварного крема как у тебя ,масла слишком мало и крем не получится хорошей и нужной консистенции
танюся Б писал(а):
И еще масло крупинками осталось в креме

заварная масса и масло когда начинаешь соединять должны быть одинаковой температуры ,лучше,конечно, комнатной !!!
танюся Б писал(а):
Буду еще пробовать)

Татьяна,желаю удачи!!!!

Наверх