«Киевский торт» Акилежна

Сообщение Автор

09 Янв 2013 19:38

Распечатать сообщение
мяушка

елена

48 лет
омск

мяушкаМои рецепты
ОЙ, спасибо!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ!!!!! КЛАСС!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping

14 Янв 2013 14:59

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
мяушка писал(а):
ОЙ, спасибо!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ!!!!! КЛАСС!!!

Елена,Спасибо Вам большое за внимание и интерес к рецепту!!! New Year Snegurochka Я очень рада, что рецепт понравился!!! New Year Tree Rose Rose Rose

19 Янв 2013 19:03

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ

Марина

44 года

МАРИНУСЯМои рецепты
Лика, и я до "Киевского" добралась!
Фото
girl_in_love nyam2 good2 Вкусно! Вначале боялась, что плохо пропитается, оставила на несколько часов при комн. температуре, а потом уж в холодильник на ночь...Попробовали - вкусно! Спасибо дорогая, в очередной раз, за вкусный торт!
Муки в тесто ушло ровно - 400г. Раскатывала между двумя листами пекарской бумаги, все отлично раскаталось.
Сегодня отписались заказчики -им ОЧЕНЬ всем понравился! Yahoo! Лика - give_heart Rose Rose Rose

20 Янв 2013 7:13

Распечатать сообщение
Лизавета1

43 года
Израиль

Лизавета1Мои рецепты
Фото
внутри твой киевский. Сама не пробовала но отзывы были хорошие. всем понравился вкус. Спасибо за рецептик Rose надеюсь дождусь фото разрезика

20 Янв 2013 19:17

Распечатать сообщение
softa3000

Оля

39 лет
Беларусь-Великобритания

softa3000Мои рецепты
Лика, торт просто бесподобный!!! good nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо-спасибо-спасибо!!! Rose Rose Rose

23 Янв 2013 18:32

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
МАРИНУСЯ писал(а):
Лика, и я до "Киевского" добралась!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
МАРИНУСЯ писал(а):
Вкусно! Вначале боялась, что плохо пропитается, оставила на несколько часов при комн. температуре, а потом уж в холодильник на ночь...Попробовали - вкусно! Спасибо дорогая, в очередной раз, за вкусный торт!

Мариночка,ВАУ!!! girl_claping Вот это кусочек! good2
Спасибо огромное, что поделились своими впечатлениями!!! girl_in_love Я так рада, что всё получилось и понравилось!!! dance2 dance2
МАРИНУСЯ писал(а):
Сегодня отписались заказчики -им ОЧЕНЬ всем понравился!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо тебе огромное, что поделились таким чудесным фото-отчетом!!!!! Мариночка Romashki Romashki Romashki
Лизавета1 писал(а):
внутри твой киевский. С

Лизавета, ничего себе, какая красота girl_claping girl_claping
Шикарный торт-аплодирую стоя!!! Rose Rose Rose
dance2
Лизавета1 писал(а):
Сама не пробовала но отзывы были хорошие. всем понравился вкус.

Мне очень-очень приятно!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лизавета1 писал(а):
Спасибо за рецептик

На большое здоровье и в удовольствие !!! girl_in_love
Лизавета1 писал(а):
надеюсь дождусь фото разрезика

будет время и желание заходи в гости с тортиком в разрезе sharik
softa3000 писал(а):
Лика, торт просто бесподобный!!! Спасибо-спасибо-спасибо!!!

Оленька,невероятно красивый и аппетитный кусочек girl_claping girl_claping girl_claping И тебе огромное спасибо , что доверилась рецепту и порадовала меня таким фото-отчетом шикарным и отзывом!!! Rose Rose Rose
Пеки на здоровье своим родным и близким Smile give_heart

26 Янв 2013 16:41

Распечатать сообщение
Cassiopeia

Миасс

CassiopeiaМои рецепты
Всем привет! Лика, выручай! Мне так понравился твой торт, но вот сделать его пока не получается. unknown Я конечно не мастер в тортах, но это не первый мой рецепт, но почему то ничего не получается. Вчера делала безе, про свои ошибки я поняла потом и вообще в след раз буду выпекать не целым коржом а небольшими кусочками, в середине торта будет не понятно. А вот с тестом ваще беда. Песочное тесто у мну впервые. В общем когда я его размесила оно у меня постоянно рвалось. Сперва подумала что нехватает сметаны, добавила чуть чуть, не помогло, добавила муки. Таже фигня. В итоге разровняла прям на протвене. При выпекании почти не поднялось, а у тебя такие воздушные. Тоже непонятка и немного вдулись в некоторых местах. Надо ли перед выпеканием протыкать вилочкой тесто? Вот помоги чем сможешь, оч хочу твой торт довести до совершенства буду пробовать и пробовать, только надо понять что я делала не так.

26 Янв 2013 17:20

Распечатать сообщение
Оль_ча

Ольга

47 лет
Украина

Оль_чаМои рецепты
Лика, день добрый!
Вот я тоже добралась до рецепта Вашего тортика. Тортик в общем зачете получился хороший, фотку может еще успею сделать ))))))))) если не съедят. Но у меня в результате возникло несколько вопросов: 1) безе вроде и сушилось хорошо (4 часа в общем зачете) и поднялось неплохо, но в итоге, когда прокалывала зубочисткой - было слегка влажное, почему?; 2) коржи песочные тоже получились без проблем, но высота какая должна быть коржа? и должны ли они пропитаться кремом? Мне показалось, что в торте много крема, потому как он не очень легко режется и один слой с другого слегка съезжает, ломая тем самым красоту кусочка и нет возможности есть его вилкой. Подскажите плиз, что я делаю не так? Мне очень нравятся Ваши тортики, пробую печь с удовольствием.

27 Янв 2013 15:06

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Cassiopeia писал(а):
Песочное тесто у мну впервые. В общем когда я его размесила оно у меня постоянно рвалось. Сперва подумала что нехватает сметаны, добавила чуть чуть, не помогло, добавила муки.

Миасс,добрый день girl_bye песочное тесто нельзя очень долго вымешивать
при расскатывании теста ,рабочую поверхность нужно постоянно подсыпать мукой .
Cassiopeia писал(а):
При выпекании почти не поднялось, а у тебя такие воздушные.

а разрыхлитель для теста клали????
Cassiopeia писал(а):
Вот помоги чем сможешь, оч хочу твой торт довести до совершенства буду пробовать и пробовать, только надо понять что я делала не так.

не видя самого процесса как ты все делала мне оочень сложно назвать точную причину твоего неудавшегося теста unknownтолько не обижайся girl_in_love единственное, что могу посоветовать читать оочень внимательно рецепт и сам процесс приготовления !!!
Оль_ча писал(а):
Лика, день добрый!

Ольга,добрый день girl_in_love
Оль_ча писал(а):
1) безе вроде и сушилось хорошо (4 часа в общем зачете) и поднялось неплохо, но в итоге, когда прокалывала зубочисткой - было слегка влажное, почему

причин может быть несколько (у меня тоже не всегда получается безе ) Embarassed
1- высокая влажность сахара,2-недовзбили белки,3- несвежие яйца.
Оль_ча писал(а):
2) коржи песочные тоже получились без проблем, но высота какая должна быть коржа?

высота коржа приблизительно 1 см ...но это напрямую зависит от размера твоего противня
Оль_ча писал(а):
и должны ли они пропитаться кремом?

конечно должны good2
Оль_ча писал(а):
Мне показалось, что в торте много крема, потому как он не очень легко режется и один слой с другого слегка съезжает,

для того чтоб коржи не съезжали и торт резался ровно нужно дать время на пропитку минимум 2 часа при комнатной температуре и два часа в холодильнике. Я стараюсь торт оставлять на целую ночь в холодильнике.
Оль_ча писал(а):
Мне очень нравятся Ваши тортики, пробую печь с удовольствием.

Ольга,спасибо большое за отзыв о проделанной работе и за доверие к мои рецептам . sharik

27 Янв 2013 15:14

Распечатать сообщение
Cassiopeia

Миасс

CassiopeiaМои рецепты
Разрыхлитель положила конечно, но в пред посте написали, что корж должен быть примерно 1 см, у мну так и получилось значит все норм. А вот месила я его действительно долго, наверно поэтому и рвалось. Седня опробуем, фотку выложу чуть позже. Спасибо Вам большое good

27 Янв 2013 18:21

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Cassiopeia писал(а):
Разрыхлитель положила конечно,

good2
Cassiopeia писал(а):
А вот месила я его действительно долго, наверно поэтому и рвалось.

Cassiopeia писал(а):
Седня опробуем, фотку выложу чуть позже

желаю удачи girl_bye буду ждать с нетерпением фото-отчет Rose

27 Янв 2013 22:58

Распечатать сообщение
Оль_ча

Ольга

47 лет
Украина

Оль_чаМои рецепты
Лика, спасибо за консультацию! В следующую пробу, учту все рекомендации. Smile

29 Янв 2013 13:13

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Оль_ча писал(а):
Лика, спасибо за консультацию! В следующую пробу, учту все рекомендации.

Ольга,на здоровье sharikи желаю удачи в приготовлении Smile Rose

04 Фев 2013 19:29

Распечатать сообщение
svetafes

sveta

45 лет
москва

svetafesМои рецепты
Были в Киеве и не могли пройти мимо етого шедевра супер тортSmile а твой как с Киева, ни чем не отличается, вкус мммм классSmile спасибо за рецеп nyam2 т, ты п good росто умничкаSmile

07 Фев 2013 15:06

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
svetafes писал(а):
а твой как с Киева, ни чем не отличается, вкус мммм класс спасибо за рецеп т, ты п росто умничка

Света,спасибо большое за такую высокую оценку моего скромного торта Rose Мне невероятно радостно, что торт у Вас прекрасно получился и понравился!!!!! girl_in_love give_heart
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-275652231.html][/URL]

07 Фев 2013 20:32

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ликуся, и тут тоже отчитаюсь :

Хотя с безе я мурыжилась часа 5 и оно всеравно осталось влажноватым внутри, торт получился очень , очень вкусным nyam2 , даже муж и мама, которые не любят Киевский торт , очень хвалили girl_claping , спасибо большое за рецепт give_heart

07 Фев 2013 22:18

Распечатать сообщение
Balmira

Балмира

42 года
Казахстан

BalmiraМои рецепты
Лика, огромное Вам спасибо за торт girl_in_love . Делала мужу на день рожденье, он не любит сладкое, из тортов ест только графские развалины из безешек. Но ваш торт уплетал, теперь это его любимый тортик. Фотографию не успела сделать т.к. гости по большому кусочку утащили все домой. Еще раз спасибо, будем делать еще.

12 Фев 2013 15:50

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Ликуся, и тут тоже отчитаюсь :

Людмила, Какой шикарный торт получился, просто красавец!!! good2 огромное тебе спасибо, что вновь меня порадовала своим вниманием и в этой теме girl_in_love
Людмилочка писал(а):
Хотя с безе я мурыжилась часа 5 и оно всеравно осталось влажноватым внутри

Людмила ,ты знаешь,мне это хорошо знакомо, у самой не раз безе получается влажным sharik но точную причину сказать затрудняюсь ....только предполагаю что если безе внутри остается влажным причина может как и в белках так и в повышенной влажности сахара .
Людмилочка писал(а):
торт получился очень , очень вкусным , даже муж и мама, которые не любят Киевский торт , очень хвалили , спасибо большое за рецепт

Я очень рада, что несмотря на некоторые неприятности с безе, торт получился вкусным и красивым и,главное, он понравился твоим домочадцам Yahoo!
Balmira писал(а):
Лика, огромное Вам спасибо за торт . Делала мужу на день рожденье, он не любит сладкое, из тортов ест только графские развалины из безешек. Но ваш торт уплетал, теперь это его любимый тортик. Фотографию не успела сделать т.к. гости по большому кусочку утащили все домой. Еще раз спасибо, будем делать еще.

Балмира, я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ рада, что понравился. Yahoo! А уж если и мужу, то это вдвойне приятно, обычно мужчины более привередливы. sharik
огромное тебе спасибо, что доверились рецепту и поделились впечатлениями!!! Romashki

17 Фев 2013 7:53

Распечатать сообщение
Emmik2004

Аня

USA

Emmik2004Мои рецепты
Девочки как вы делаете безе? В духовке уже 3 часа а в середине сыроый. girl_cray3 Shout

Пекла около 4-х часов И всеравно... Embarassed ...сырое. Верх и бока подсохли а всередине мокрое . И как у других получается а у меня нет? girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric
Может потому что крахмал не поставила? unknown

17 Фев 2013 15:39

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Emmik2004 писал(а):
Пекла около 4-х часов И всеравно... ...сырое. Верх и бока подсохли а всередине мокрое

Аня, скорее всего,Вы недовзбили белки sharik
Emmik2004 писал(а):
Может потому что крахмал не поставила?

крахмал конечно улучшает структуру безе ,но класть его не обязательно .
Emmik2004 писал(а):
И как у других получается а у меня нет?

Аня,у меня тоже случается , что безе не получается. Приходится взбивать и сушить повторно пока не получится .

17 Фев 2013 17:11

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ

Марина

44 года

МАРИНУСЯМои рецепты
Emmik2004 писал(а):
Девочки как вы делаете безе? В духовке уже 3 часа а в середине сыроый.

У меня полностью оно просыхает аж за 13! wacko1 wacko1 часов при открытой духовке (ставлю с вечера на ночь) wacko1 ... И как специально, заказчики хотят и хотят этот торт!girl_haha wacko1

18 Фев 2013 6:41

Распечатать сообщение
Emmik2004

Аня

USA

Emmik2004Мои рецепты
Спасибо девочки Romashki
Буду пробовт ещо. girl_cook
То што я недовзбивала я не думаю, потому что взбивала минут 25-30. Аж белки теплими стали. Может я их перебила? unknown
Ну а дети его незбраковали слопали и таким. girl_haha girl_haha girl_haha

18 Фев 2013 13:57

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
МАРИНУСЯ писал(а):
У меня полностью оно просыхает аж за 13! часов при открытой духовке (ставлю с вечера на ночь)

как интересно.....Мариночка,и ты столько времени молчала и не делилась с нами своими знаниями и опытом ????!!!! Wink
МАРИНУСЯ писал(а):
И как специально, заказчики хотят и хотят этот торт!

да........мне это хорошо знакомо Smile
Emmik2004 писал(а):
Спасибо девочки

не за что ,и всегда пожалуйста!!!! Smile

18 Фев 2013 14:57

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ

Марина

44 года

МАРИНУСЯМои рецепты
Акилежна писал(а):
как интересно.....Мариночка,и ты столько времени молчала и не делилась с нами своими знаниями и опытом ????!!!!

Embarassed Embarassed Embarassed

19 Фев 2013 7:39

Распечатать сообщение
Emmik2004

Аня

USA

Emmik2004Мои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Получилос-получилос-получилос!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Взбивала пол часа, пекла при 250Ф - 4.5 часа.
Ну а фотоотчот никак немогу перенести с фотоалбома Embarassed

Наверх