«Киевский торт» Акилежна
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Янв 2013 19:38
|
мяушка
48 лет омск |
|||||||||||||||||
|
ОЙ, спасибо!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ!!!!! КЛАСС!!!
|
||||||||||||||||||
|
14 Янв 2013 14:59
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Елена,Спасибо Вам большое за внимание и интерес к рецепту!!! Я очень рада, что рецепт понравился!!! |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2013 19:03
|
МАРИНУСЯ
45 лет |
|||||||||||||||||
|
Лика, и я до "Киевского" добралась!
Вкусно! Вначале боялась, что плохо пропитается, оставила на несколько часов при комн. температуре, а потом уж в холодильник на ночь...Попробовали - вкусно! Спасибо дорогая, в очередной раз, за вкусный торт!
Муки в тесто ушло ровно - 400г. Раскатывала между двумя листами пекарской бумаги, все отлично раскаталось. Сегодня отписались заказчики -им ОЧЕНЬ всем понравился! Лика - |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2013 7:13
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||||||||||||
|
20 Янв 2013 19:17
|
softa3000
Оля 39 лет Беларусь-Великобритания |
|||||||||||||||||
|
Лика, торт просто бесподобный!!!
Спасибо-спасибо-спасибо!!!
|
||||||||||||||||||
|
23 Янв 2013 18:32
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Мариночка,ВАУ!!! Вот это кусочек!
Спасибо огромное, что поделились своими впечатлениями!!! Я так рада, что всё получилось и понравилось!!!
Спасибо тебе огромное, что поделились таким чудесным фото-отчетом!!!!! Мариночка
Лизавета, ничего себе, какая красота
Шикарный торт-аплодирую стоя!!!
Мне очень-очень приятно!!!
На большое здоровье и в удовольствие !!!
будет время и желание заходи в гости с тортиком в разрезе
Оленька,невероятно красивый и аппетитный кусочек И тебе огромное спасибо , что доверилась рецепту и порадовала меня таким фото-отчетом шикарным и отзывом!!!
Пеки на здоровье своим родным и близким |
||||||||||||||||||
|
26 Янв 2013 16:41
|
Cassiopeia
Миасс |
|||||||||||||||||
|
Всем привет! Лика, выручай! Мне так понравился твой торт, но вот сделать его пока не получается.
Я конечно не мастер в тортах, но это не первый мой рецепт, но почему то ничего не получается. Вчера делала безе, про свои ошибки я поняла потом и вообще в след раз буду выпекать не целым коржом а небольшими кусочками, в середине торта будет не понятно. А вот с тестом ваще беда. Песочное тесто у мну впервые. В общем когда я его размесила оно у меня постоянно рвалось. Сперва подумала что нехватает сметаны, добавила чуть чуть, не помогло, добавила муки. Таже фигня. В итоге разровняла прям на протвене. При выпекании почти не поднялось, а у тебя такие воздушные. Тоже непонятка и немного вдулись в некоторых местах. Надо ли перед выпеканием протыкать вилочкой тесто? Вот помоги чем сможешь, оч хочу твой торт довести до совершенства буду пробовать и пробовать, только надо понять что я делала не так. |
||||||||||||||||||
|
26 Янв 2013 17:20
|
Оль_ча
47 лет Украина |
|||||||||||||||||
|
Лика, день добрый!
Вот я тоже добралась до рецепта Вашего тортика. Тортик в общем зачете получился хороший, фотку может еще успею сделать ))))))))) если не съедят. Но у меня в результате возникло несколько вопросов: 1) безе вроде и сушилось хорошо (4 часа в общем зачете) и поднялось неплохо, но в итоге, когда прокалывала зубочисткой - было слегка влажное, почему?; 2) коржи песочные тоже получились без проблем, но высота какая должна быть коржа? и должны ли они пропитаться кремом? Мне показалось, что в торте много крема, потому как он не очень легко режется и один слой с другого слегка съезжает, ломая тем самым красоту кусочка и нет возможности есть его вилкой. Подскажите плиз, что я делаю не так? Мне очень нравятся Ваши тортики, пробую печь с удовольствием. |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2013 15:06
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Миасс,добрый день песочное тесто нельзя очень долго вымешивать
при расскатывании теста ,рабочую поверхность нужно постоянно подсыпать мукой .
а разрыхлитель для теста клали????
не видя самого процесса как ты все делала мне оочень сложно назвать точную причину твоего неудавшегося теста только не обижайся единственное, что могу посоветовать читать оочень внимательно рецепт и сам процесс приготовления !!!
Ольга,добрый день
причин может быть несколько (у меня тоже не всегда получается безе )
1- высокая влажность сахара,2-недовзбили белки,3- несвежие яйца.
высота коржа приблизительно 1 см ...но это напрямую зависит от размера твоего противня
конечно должны
для того чтоб коржи не съезжали и торт резался ровно нужно дать время на пропитку минимум 2 часа при комнатной температуре и два часа в холодильнике. Я стараюсь торт оставлять на целую ночь в холодильнике.
Ольга,спасибо большое за отзыв о проделанной работе и за доверие к мои рецептам . |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2013 15:14
|
Cassiopeia
Миасс |
|||||||||||||||||
|
Разрыхлитель положила конечно, но в пред посте написали, что корж должен быть примерно 1 см, у мну так и получилось значит все норм. А вот месила я его действительно долго, наверно поэтому и рвалось. Седня опробуем, фотку выложу чуть позже. Спасибо Вам большое
|
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2013 18:21
|
Акилежна
|||||||||||||||||
желаю удачи буду ждать с нетерпением фото-отчет |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2013 22:58
|
Оль_ча
47 лет Украина |
|||||||||||||||||
|
Лика, спасибо за консультацию! В следующую пробу, учту все рекомендации.
|
||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 13:13
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Ольга,на здоровье |
||||||||||||||||||
|
04 Фев 2013 19:29
|
svetafes
sveta 45 лет москва |
|||||||||||||||||
|
Были в Киеве и не могли пройти мимо етого шедевра супер торт
т, ты п росто умничка |
||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 15:06
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Света,спасибо большое за такую высокую оценку моего скромного торта Мне невероятно радостно, что торт у Вас прекрасно получился и понравился!!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-275652231.html] [/URL] |
||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 20:32
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 22:18
|
Balmira
Балмира 42 года Казахстан |
|||||||||||||||||
|
Лика, огромное Вам спасибо за торт
. Делала мужу на день рожденье, он не любит сладкое, из тортов ест только графские развалины из безешек. Но ваш торт уплетал, теперь это его любимый тортик. Фотографию не успела сделать т.к. гости по большому кусочку утащили все домой. Еще раз спасибо, будем делать еще. |
||||||||||||||||||
|
12 Фев 2013 15:50
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Людмила, Какой шикарный торт получился, просто красавец!!! огромное тебе спасибо, что вновь меня порадовала своим вниманием и в этой теме
Людмила ,ты знаешь,мне это хорошо знакомо, у самой не раз безе получается влажным
Я очень рада, что несмотря на некоторые неприятности с безе, торт получился вкусным и красивым и,главное, он понравился твоим домочадцам
Балмира, я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ рада, что понравился. А уж если и мужу, то это вдвойне приятно, обычно мужчины более привередливы. огромное тебе спасибо, что доверились рецепту и поделились впечатлениями!!! |
||||||||||||||||||
|
17 Фев 2013 7:53
|
Emmik2004
USA |
|||||||||||||||||
|
Девочки как вы делаете безе? В духовке уже 3 часа а в середине сыроый.
Пекла около 4-х часов И всеравно... ...сырое. Верх и бока подсохли а всередине мокрое . И как у других получается а у меня нет?
Может потому что крахмал не поставила? |
||||||||||||||||||
|
17 Фев 2013 15:39
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Аня, скорее всего,Вы недовзбили белки
крахмал конечно улучшает структуру безе ,но класть его не обязательно .
Аня,у меня тоже случается , что безе не получается. Приходится взбивать и сушить повторно пока не получится . |
||||||||||||||||||
|
17 Фев 2013 17:11
|
МАРИНУСЯ
45 лет |
|||||||||||||||||
У меня полностью оно просыхает аж за 13! часов при открытой духовке (ставлю с вечера на ночь) ... И как специально, заказчики хотят и хотят этот торт! |
||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 6:41
|
Emmik2004
USA |
|||||||||||||||||
|
Спасибо девочки
Буду пробовт ещо. То што я недовзбивала я не думаю, потому что взбивала минут 25-30. Аж белки теплими стали. Может я их перебила?
Ну а дети его незбраковали слопали и таким. |
||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 13:57
|
Акилежна
|||||||||||||||||
как интересно.....Мариночка,и ты столько времени молчала и не делилась с нами своими знаниями и опытом ????!!!!
да........мне это хорошо знакомо
не за что ,и всегда пожалуйста!!!! |
||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 14:57
|
МАРИНУСЯ
45 лет |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
19 Фев 2013 7:39
|
Emmik2004
USA |
|||||||||||||||||
Получилос-получилос-получилос!!!
Взбивала пол часа, пекла при 250Ф - 4.5 часа. Ну а фотоотчот никак немогу перенести с фотоалбома |
Я очень рада, что рецепт понравился!!!

Вкусно! Вначале боялась, что плохо пропитается, оставила на несколько часов при комн. температуре, а потом уж в холодильник на ночь...Попробовали - вкусно! Спасибо дорогая, в очередной раз, за вкусный торт!
Лика -

Я конечно не мастер в тортах, но это не первый мой рецепт, но почему то ничего не получается. Вчера делала безе, про свои ошибки я поняла потом и вообще в след раз буду выпекать не целым коржом а небольшими кусочками, в середине торта будет не понятно. А вот с тестом ваще беда. Песочное тесто у мну впервые. В общем когда я его размесила оно у меня постоянно рвалось. Сперва подумала что нехватает сметаны, добавила чуть чуть, не помогло, добавила муки. Таже фигня. В итоге разровняла прям на протвене. При выпекании почти не поднялось, а у тебя такие воздушные. Тоже непонятка и немного вдулись в некоторых местах. Надо ли перед выпеканием протыкать вилочкой тесто? Вот помоги чем сможешь, оч хочу твой торт довести до совершенства буду пробовать и пробовать, только надо понять что я делала не так.
песочное тесто нельзя очень долго вымешивать
[/URL]