«Киевский торт» Акилежна
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2013 19:38
|
мяушка
48 лет омск |
|||||||||||||||||
ОЙ, спасибо!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ!!!!! КЛАСС!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Янв 2013 14:59
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Елена,Спасибо Вам большое за внимание и интерес к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Янв 2013 19:03
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||||||||
Лика, и я до "Киевского" добралась!
![]() ![]() ![]() Муки в тесто ушло ровно - 400г. Раскатывала между двумя листами пекарской бумаги, все отлично раскаталось. Сегодня отписались заказчики -им ОЧЕНЬ всем понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Янв 2013 7:13
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||||||||||||
20 Янв 2013 19:17
|
softa3000
Оля 39 лет Беларусь-Великобритания |
|||||||||||||||||
Лика, торт просто бесподобный!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 18:32
|
Акилежна
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Мариночка,ВАУ!!! ![]() ![]() Спасибо огромное, что поделились своими впечатлениями!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лизавета, ничего себе, какая красота ![]() ![]() Шикарный торт-аплодирую стоя!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне очень-очень приятно!!! ![]() ![]() ![]()
На большое здоровье и в удовольствие !!! ![]()
будет время и желание заходи в гости с тортиком в разрезе ![]()
Оленька,невероятно красивый и аппетитный кусочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пеки на здоровье своим родным и близким ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2013 16:41
|
Cassiopeia
Миасс |
|||||||||||||||||
Всем привет! Лика, выручай! Мне так понравился твой торт, но вот сделать его пока не получается.
![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2013 17:20
|
Оль_ча
47 лет Украина |
|||||||||||||||||
Лика, день добрый!
Вот я тоже добралась до рецепта Вашего тортика. Тортик в общем зачете получился хороший, фотку может еще успею сделать ))))))))) если не съедят. Но у меня в результате возникло несколько вопросов: 1) безе вроде и сушилось хорошо (4 часа в общем зачете) и поднялось неплохо, но в итоге, когда прокалывала зубочисткой - было слегка влажное, почему?; 2) коржи песочные тоже получились без проблем, но высота какая должна быть коржа? и должны ли они пропитаться кремом? Мне показалось, что в торте много крема, потому как он не очень легко режется и один слой с другого слегка съезжает, ломая тем самым красоту кусочка и нет возможности есть его вилкой. Подскажите плиз, что я делаю не так? Мне очень нравятся Ваши тортики, пробую печь с удовольствием. |
||||||||||||||||||
27 Янв 2013 15:06
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Миасс,добрый день ![]() при расскатывании теста ,рабочую поверхность нужно постоянно подсыпать мукой .
а разрыхлитель для теста клали????
не видя самого процесса как ты все делала мне оочень сложно назвать точную причину твоего неудавшегося теста ![]() ![]()
Ольга,добрый день ![]()
причин может быть несколько (у меня тоже не всегда получается безе ) ![]() 1- высокая влажность сахара,2-недовзбили белки,3- несвежие яйца.
высота коржа приблизительно 1 см ...но это напрямую зависит от размера твоего противня
конечно должны ![]()
для того чтоб коржи не съезжали и торт резался ровно нужно дать время на пропитку минимум 2 часа при комнатной температуре и два часа в холодильнике. Я стараюсь торт оставлять на целую ночь в холодильнике.
Ольга,спасибо большое за отзыв о проделанной работе и за доверие к мои рецептам . ![]() |
||||||||||||||||||
27 Янв 2013 15:14
|
Cassiopeia
Миасс |
|||||||||||||||||
Разрыхлитель положила конечно, но в пред посте написали, что корж должен быть примерно 1 см, у мну так и получилось значит все норм. А вот месила я его действительно долго, наверно поэтому и рвалось. Седня опробуем, фотку выложу чуть позже. Спасибо Вам большое
![]() |
||||||||||||||||||
27 Янв 2013 18:21
|
Акилежна
|||||||||||||||||
![]()
желаю удачи ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Янв 2013 22:58
|
Оль_ча
47 лет Украина |
|||||||||||||||||
Лика, спасибо за консультацию! В следующую пробу, учту все рекомендации.
![]() |
||||||||||||||||||
29 Янв 2013 13:13
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Ольга,на здоровье ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Фев 2013 19:29
|
svetafes
sveta 45 лет москва |
|||||||||||||||||
Были в Киеве и не могли пройти мимо етого шедевра супер торт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2013 15:06
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Света,спасибо большое за такую высокую оценку моего скромного торта ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-275652231.html] ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2013 20:32
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||
07 Фев 2013 22:18
|
Balmira
Балмира 42 года Казахстан |
|||||||||||||||||
Лика, огромное Вам спасибо за торт
![]() |
||||||||||||||||||
12 Фев 2013 15:50
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Людмила, Какой шикарный торт получился, просто красавец!!! ![]() ![]()
Людмила ,ты знаешь,мне это хорошо знакомо, у самой не раз безе получается влажным ![]()
Я очень рада, что несмотря на некоторые неприятности с безе, торт получился вкусным и красивым и,главное, он понравился твоим домочадцам ![]()
Балмира, я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ рада, что понравился. ![]() ![]() огромное тебе спасибо, что доверились рецепту и поделились впечатлениями!!! ![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2013 7:53
|
Emmik2004
USA |
|||||||||||||||||
Девочки как вы делаете безе? В духовке уже 3 часа а в середине сыроый.
![]() ![]() Пекла около 4-х часов И всеравно... ![]() ![]() ![]() ![]() Может потому что крахмал не поставила? ![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2013 15:39
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Аня, скорее всего,Вы недовзбили белки ![]()
крахмал конечно улучшает структуру безе ,но класть его не обязательно .
Аня,у меня тоже случается , что безе не получается. Приходится взбивать и сушить повторно пока не получится . |
||||||||||||||||||
17 Фев 2013 17:11
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||||||||
У меня полностью оно просыхает аж за 13! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2013 6:41
|
Emmik2004
USA |
|||||||||||||||||
Спасибо девочки
![]() Буду пробовт ещо. ![]() То што я недовзбивала я не думаю, потому что взбивала минут 25-30. Аж белки теплими стали. Может я их перебила? ![]() Ну а дети его незбраковали слопали и таким. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2013 13:57
|
Акилежна
|||||||||||||||||
как интересно.....Мариночка,и ты столько времени молчала и не делилась с нами своими знаниями и опытом ????!!!! ![]()
да........мне это хорошо знакомо ![]()
не за что ,и всегда пожалуйста!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2013 14:57
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2013 7:39
|
Emmik2004
USA |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Взбивала пол часа, пекла при 250Ф - 4.5 часа. Ну а фотоотчот никак немогу перенести с фотоалбома ![]() |