«Киевский торт» Акилежна

Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Cassiopeia писал(а):
Песочное тесто у мну впервые. В общем когда я его размесила оно у меня постоянно рвалось. Сперва подумала что нехватает сметаны, добавила чуть чуть, не помогло, добавила муки.

Миасс,добрый день girl_bye песочное тесто нельзя очень долго вымешивать
при расскатывании теста ,рабочую поверхность нужно постоянно подсыпать мукой .
Cassiopeia писал(а):
При выпекании почти не поднялось, а у тебя такие воздушные.

а разрыхлитель для теста клали????
Cassiopeia писал(а):
Вот помоги чем сможешь, оч хочу твой торт довести до совершенства буду пробовать и пробовать, только надо понять что я делала не так.

не видя самого процесса как ты все делала мне оочень сложно назвать точную причину твоего неудавшегося теста unknownтолько не обижайся girl_in_love единственное, что могу посоветовать читать оочень внимательно рецепт и сам процесс приготовления !!!
Оль_ча писал(а):
Лика, день добрый!

Ольга,добрый день girl_in_love
Оль_ча писал(а):
1) безе вроде и сушилось хорошо (4 часа в общем зачете) и поднялось неплохо, но в итоге, когда прокалывала зубочисткой - было слегка влажное, почему

причин может быть несколько (у меня тоже не всегда получается безе ) Embarassed
1- высокая влажность сахара,2-недовзбили белки,3- несвежие яйца.
Оль_ча писал(а):
2) коржи песочные тоже получились без проблем, но высота какая должна быть коржа?

высота коржа приблизительно 1 см ...но это напрямую зависит от размера твоего противня
Оль_ча писал(а):
и должны ли они пропитаться кремом?

конечно должны good2
Оль_ча писал(а):
Мне показалось, что в торте много крема, потому как он не очень легко режется и один слой с другого слегка съезжает,

для того чтоб коржи не съезжали и торт резался ровно нужно дать время на пропитку минимум 2 часа при комнатной температуре и два часа в холодильнике. Я стараюсь торт оставлять на целую ночь в холодильнике.
Оль_ча писал(а):
Мне очень нравятся Ваши тортики, пробую печь с удовольствием.

Ольга,спасибо большое за отзыв о проделанной работе и за доверие к мои рецептам . sharik

 
27 Янв 2013 15:06

Страница 19 из 34