Акилежна

ЛИКА Торжевская
55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Cassiopeia писал(а): |
Песочное тесто у мну впервые. В общем когда я его размесила оно у меня постоянно рвалось. Сперва подумала что нехватает сметаны, добавила чуть чуть, не помогло, добавила муки. |
Миасс,добрый день

песочное тесто нельзя очень долго вымешивать
при расскатывании теста ,рабочую поверхность нужно постоянно подсыпать мукой .
Cassiopeia писал(а): |
При выпекании почти не поднялось, а у тебя такие воздушные. |
а разрыхлитель для теста клали????
Cassiopeia писал(а): |
Вот помоги чем сможешь, оч хочу твой торт довести до совершенства буду пробовать и пробовать, только надо понять что я делала не так.
|
не видя самого процесса как ты все делала мне оочень сложно назвать точную причину твоего неудавшегося теста

только не обижайся

единственное, что могу посоветовать читать оочень внимательно рецепт и сам процесс приготовления !!!
Оль_ча писал(а): |
Лика, день добрый! |
Ольга,добрый день
Оль_ча писал(а): |
1) безе вроде и сушилось хорошо (4 часа в общем зачете) и поднялось неплохо, но в итоге, когда прокалывала зубочисткой - было слегка влажное, почему |
причин может быть несколько (у меня тоже не всегда получается безе )
1- высокая влажность сахара,2-недовзбили белки,3- несвежие яйца.
Оль_ча писал(а): |
2) коржи песочные тоже получились без проблем, но высота какая должна быть коржа? |
высота коржа приблизительно 1 см ...но это напрямую зависит от размера твоего противня
Оль_ча писал(а): |
и должны ли они пропитаться кремом? |
конечно должны
Оль_ча писал(а): |
Мне показалось, что в торте много крема, потому как он не очень легко режется и один слой с другого слегка съезжает, |
для того чтоб коржи не съезжали и торт резался ровно нужно дать время на пропитку минимум 2 часа при комнатной температуре и два часа в холодильнике. Я стараюсь торт оставлять на целую ночь в холодильнике.
Оль_ча писал(а): |
Мне очень нравятся Ваши тортики, пробую печь с удовольствием. |
Ольга,спасибо большое за отзыв о проделанной работе и за доверие к мои рецептам .
