Утка запеченая в медовом соусе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2017 18:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
21 Дек 2017 18:40
|
floxina
Ольга Москва |
|||||
Я себе уже этот рецептик распечатала, обязательно надо попробовать
Спасибо |
||||||
21 Дек 2017 19:20
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||
Света,рецепт в копилку а я для себя уже давно поняла,что мясо,которое при готовке получается сухим,надо обязательно замачивать в солевом растворе,тогда оно получается сочным.Я так и грудки и карбонад готовлю. |
||||||
21 Дек 2017 19:39
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Света, очень хороший рецепт! только возник вопрос про начинку. Чем фаршируете птичку?
|
||||||
21 Дек 2017 20:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Можно и ничем. А можно яблочками, айвой, кашей, капустой. Лично я с яблоками или айвой люблю.
|
||||||
21 Дек 2017 20:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Забирайте на здоровье!
У меня еще есть рецепт курицы, которую тоже предварительно надо замочить http://forum.say7.info/post5905918.html#5905918 |
||||||
22 Дек 2017 12:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Света, а для чего утку помещаешь в солевой раствор? Что это дает?
Маринад понравился. Я когда-то видела программу Смак еще с Макаревичем. Гостем был Якубович и готовил индейку фаршированную и верх тоже смазывал медовым маринадом. Я тогда попробовала это на курице. Румяная ароматная получилась, но муж сказал, что сладковата на его вкус. Кинула Рецепт в закладки. Спасибо! С наступающим! |
||||||
22 Дек 2017 16:44
|
Ubera
62 года Москва |
|||||
не знала что нужно ее замачивать соленом растворе...... |
||||||
22 Дек 2017 19:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Багира-Манго
Ubera Лучше, чем тут не объяснишь. Однако, автор утверждает, что утку рассол лучше не сделает, с чем я категорически не согласна.
Ну, вкус у всех разный. Мне не сладко. Напротив, сочетание меда с соевым соусом очень удачное. |
||||||
22 Дек 2017 19:58
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||
Мне нравится и свининку и курочку так готовить. Беру кол-во мёда, соуса и приправ по вкусу. |
||||||
24 Дек 2017 0:36
|
Lёlja
43 года |
|||||
Светлана,а по соли подскажите плиз. Сколько примерно на литр воды?
|
||||||
24 Дек 2017 12:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я где-то читала, что соль для замачивания птицы сыплют пока не всплывет яйцо. Т.е. На дно посуды кладут сырое яйцо, наливают воду, насыпают соль, размешивают, смотрят на поведение яйца. Если оно начинает подниматься, значит достаточно. Если нет -добавляют еще соли. Как-то так.
Выше я давала ссылку на курицу, которую тоже замачивают предварительно. Так там 75гр соли на 1,5 л воды для 1,5 кг птицы. Можно воспользоваться и этой пропорцией. Я даже 2кг в таком рассоле замачивала. правда, разрубленной на куски птички. |
||||||
24 Дек 2017 15:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Света, спасибо за ссылку. Очень интересно и познавательно было прочитать. Нужно будет проверить, попробовать с уткой.
Я возможно многовато меда добавляю, а может это не его (мужа) маринад для мяса. Потому что пробовала и ребрышки в меду запекать, и крылышки. Все казалось ему сладковатым через чур. |
||||||
25 Дек 2017 0:49
|
tatama
56 лет Москва |
|||||
Я так рыбу замачиваю в соленой воде. Потому что если посыпать просто солью рыба становится сухой.т И сало в рассоле солю. Так нравится больше моим мужчинам. Надо с уткой попробовать! После рецепта, где надо утку предварительно варить в яблочном соке, попробую этот способ. Спасибо за идею! И ссылка у Вас на моего любимого блогера
|
||||||
25 Дек 2017 5:55
|
Ubera
62 года Москва |
|||||
Света, прошлась по ссылке.Там пишут полкило продукта на. час. 75грамм..это 3ст ложки? Получается утка на 2кило...4часа.Не многовато? я думала что пару часов ее в рассол и потом уже в духовку. Заказала утку в маг Мяснов, буду пробовать ,на Новый Год! Обычно я ее специями натираю и на 200* в духовку.Вот начинку тоже решила взять яблоки и айву. И девушки, а вы рыбу в рассол кладете всегда,даже если просто в духовке запекаете, в фольге(например скумбрию или форель) никогда не пробовала. |
||||||
25 Дек 2017 5:57
|
Ubera
62 года Москва |
|||||
[quote="Ubera"]Света, прошлась по ссылке.Там пишут полкило продукта на. час. 75грамм..это 3ст ложки?
Получается утка на 2кило...4часа.Не многовато? я думала что пару часов ее в рассол и потом уже в духовку. Заказала утку в маг Мяснов, буду пробовать ,на Новый Год! Обычно я ее специями натираю и на 200* в духовку.Вот начинку тоже решила взять яблоки и айву. И девушки, а вы рыбу в рассол кладете всегда,даже если просто в духовке запекаете, в фольге(например скумбрию или форель) никогда не пробовала использовать рассол [/quote] |
||||||
25 Дек 2017 10:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Не знаю где ты увидела, что на час. Курица у меня лежала в рассоле ночь. Про утку написано, что, 3 ч солится. Я, помню, ее на ночь тоже замачивала. Нормально просолилась. Не пересолнена была. Но, если пересола боишься, делай по рецепту: 3ч. А 75 г соли - это 1.5 ст.л. сейчас сверилась с таблицей в ст.л. 30 г. Вообще рассол даже не на вес птички делается, а на объем воды. Утка должна быть полностью покрыта рассолом. .
Никогда рыбу в рассоле не кладу. Разве что если делаю холодного копчения (сейчас как раз голец стоит солится так). Здесь есть чудный рецепт рыбы горячего копчения в рукаве http://forum.say7.info/topic24064.html , так там ее просто натирают солью на 20 минут, потом запекают в рукаве. Изумительная рыбка получается. |
||||||
25 Дек 2017 15:26
|
Lёlja
43 года |
|||||
Светлана,девочки, (простите что много вопрсов, не делала раньше утку) Утка соленой не получается? Ведь потом еще и в соевым соусом с медом промариновать надо...
Значит с утра замочить утку в солевом растворе и до вечера? |
||||||
25 Дек 2017 15:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Нет. Соль получается в меру. Соевый соус в смеси в медом дает вкусную корочку. Мы же не маринуем в нем, а только обмазываем птичку.
Ну, если нет возможности запечь раньше, то можно и до вечера подождать. Хотя, по рецепту, достаточно и 3-х часов. |
||||||
26 Дек 2017 7:17
|
Ubera
62 года Москва |
|||||
спасибо |
||||||
26 Дек 2017 14:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Не за что. Желаю, чтобы уточка получилась у тебя. Кстати, если при засаливании она Будет всплывать, то придави ее чем-нибудь. Хотя бы тарелкой.
|
||||||
30 Дек 2017 14:01
|
Lёlja
43 года |
|||||
Света.извини за беспокойство..еще вопрос. После того,как уточка приняла солевые ванны,её нужно промыть или не надо? Спасибо
|
||||||
30 Дек 2017 20:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Не надо. Написано: "Слить воду и дать просохнуть" для ускорения просыхания можно промокнуть салфеткой.
|
||||||
03 Янв 2018 18:13
|
Ubera
62 года Москва |
|||||
Света, спасибо за утку! Получилась сочная, как всегда.и держала ее в рассоле с утра до вечера. Правда потом ее промыли и маринаду дали ее пропитать. А на второй день..я ее ела холодной) вкусняшка... теперь попробую курицу в рассол положить. в общем..экпериметыушли в народ |
||||||
03 Янв 2018 19:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А я даже и не е сомневалась, что все получится, с новым годом! Курочка в таком исполнении тоже очень вксненькая получается.
|