Утка запеченая в медовом соусе

Сообщение Автор
Утка запеченая в медовом соусе
21 Дек 2017 18:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Фото

Этот рецепт был написан на упаковки утки.
Сделав ее однажды, теперь так запекаю практически всегда. Разве что добавляя в утку разные начинки.
Базовый же рецепт вот он
Фото

Приятного аппетита. nyam2
 
21 Дек 2017 18:40

Распечатать сообщение
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
Я себе уже этот рецептик распечатала, обязательно надо попробовать nyam2
Спасибо New Year Tree New Year Go
 
21 Дек 2017 19:20

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

теперь так запекаю практически всегда.

Света,рецепт в копилку nyam2
а я для себя уже давно поняла,что мясо,которое при готовке получается сухим,надо обязательно замачивать в солевом растворе,тогда оно получается сочным.Я так и грудки и карбонад готовлю.
 
21 Дек 2017 19:39

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

41 год
Город счастья

Мари яМои рецепты
Света, очень хороший рецепт! только возник вопрос про начинку. Чем фаршируете птичку?
 
21 Дек 2017 20:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Можно и ничем. А можно яблочками, айвой, кашей, капустой. Лично я с яблоками или айвой люблю.
 
21 Дек 2017 20:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
floxina писал(а):
Я себе уже этот рецептик распечатала, обязательно надо попробовать

ol4ik1 писал(а):
Света,рецепт в копилку

Забирайте на здоровье!
ol4ik1 писал(а):
а я для себя уже давно поняла,что мясо,которое при готовке получается сухим,надо обязательно замачивать в солевом растворе,тогда оно получается сочным.

У меня еще есть рецепт курицы, которую тоже предварительно надо замочить http://forum.say7.info/post5905918.html#5905918
 
22 Дек 2017 12:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Света, а для чего утку помещаешь в солевой раствор? Что это дает?
Маринад понравился. good2 nyam2 Я когда-то видела программу Смак еще с Макаревичем. Гостем был Якубович и готовил индейку фаршированную и верх тоже смазывал медовым маринадом. Я тогда попробовала это на курице. Румяная ароматная получилась, good но муж сказал, что сладковата на его вкус. girl_haha
Кинула Рецепт в закладки. girl_claping Спасибо! Rose New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
С наступающим! New Year Go New Year Snegurochka New Year Tree
 
22 Дек 2017 16:44

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Базовый же рецепт вот он

не знала что нужно ее замачивать соленом растворе...... good
 
22 Дек 2017 19:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго
Ubera
Лучше, чем тут не объяснишь. Однако, автор утверждает, что утку рассол лучше не сделает, с чем я категорически не согласна.
Багира-Манго писал(а):
верх тоже смазывал медовым маринадом. Я тогда попробовала это на курице. Румяная ароматная получилась, но муж сказал, что сладковата на его вкус.

Ну, вкус у всех разный. Мне не сладко. Напротив, сочетание меда с соевым соусом очень удачное.
 
22 Дек 2017 19:58

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Напротив, сочетание меда с соевым соусом очень удачное.

Мне нравится и свининку и курочку так готовить. nyam2 Беру кол-во мёда, соуса и приправ по вкусу.
 
24 Дек 2017 0:36

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

43 года


LёljaМои рецепты
Светлана,а по соли подскажите плиз. Сколько примерно на литр воды?
 
24 Дек 2017 12:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я где-то читала, что соль для замачивания птицы сыплют пока не всплывет яйцо. Т.е. На дно посуды кладут сырое яйцо, наливают воду, насыпают соль, размешивают, смотрят на поведение яйца. Если оно начинает подниматься, значит достаточно. Если нет -добавляют еще соли. Как-то так.
Выше я давала ссылку на курицу, которую тоже замачивают предварительно. Так там 75гр соли на 1,5 л воды для 1,5 кг птицы. Можно воспользоваться и этой пропорцией. Я даже 2кг в таком рассоле замачивала. правда, разрубленной на куски птички.
 
24 Дек 2017 15:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лучше, чем тут не объяснишь

Света, спасибо за ссылку. New Year Snegurochka Очень интересно и познавательно было прочитать. good Нужно будет проверить, попробовать с уткой. Wink Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Ну, вкус у всех разный. Мне не сладко.

Я возможно многовато меда добавляю, а может это не его (мужа) маринад для мяса. Потому что пробовала и ребрышки в меду запекать, и крылышки. Все казалось ему сладковатым через чур. girl_haha
 
25 Дек 2017 0:49

Распечатать сообщение
tatama

Татьяна

56 лет
Москва

tatamaМои рецепты
Я так рыбу замачиваю в соленой воде. Потому что если посыпать просто солью рыба становится сухой.т И сало в рассоле солю. Так нравится больше моим мужчинам. Надо с уткой попробовать! После рецепта, где надо утку предварительно варить в яблочном соке, попробую этот способ. Спасибо за идею! Rose И ссылка у Вас на моего любимого блогера good
 
25 Дек 2017 5:55

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так там 75гр соли на 1,5 л воды для 1,5 кг птицы.

Света, прошлась по ссылке.Там пишут полкило продукта на. час. 75грамм..это 3ст ложки?
Получается утка на 2кило...4часа.Не многовато? я думала что пару часов ее в рассол и потом уже в духовку.
Заказала утку в маг Мяснов, буду пробовать ,на Новый Год!
Обычно я ее специями натираю и на 200* в духовку.Вот начинку тоже решила взять яблоки и айву. good
И девушки, а вы рыбу в рассол кладете всегда,даже если просто в духовке запекаете, в фольге(например скумбрию или форель) никогда не пробовала. Wink
 
25 Дек 2017 5:57

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
[quote="Ubera"]Света, прошлась по ссылке.Там пишут полкило продукта на. час. 75грамм..это 3ст ложки?
Получается утка на 2кило...4часа.Не многовато? я думала что пару часов ее в рассол и потом уже в духовку.
Заказала утку в маг Мяснов, буду пробовать ,на Новый Год!
Обычно я ее специями натираю и на 200* в духовку.Вот начинку тоже решила взять яблоки и айву. good
И девушки, а вы рыбу в рассол кладете всегда,даже если просто в духовке запекаете, в фольге(например скумбрию или форель) никогда не пробовала использовать рассол Wink[/quote]
 
25 Дек 2017 10:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ubera писал(а):
Света, прошлась по ссылке.Там пишут полкило продукта на. час. 75грамм..это 3ст ложки?
Получается утка на 2кило...4часа.Не многовато? я думала что пару часов ее в рассол и потом уже в духовку.

Не знаю где ты увидела, что на час. Курица у меня лежала в рассоле ночь. Про утку написано, что, 3 ч солится. Я, помню, ее на ночь тоже замачивала. Нормально просолилась. Не пересолнена была. Но, если пересола боишься, делай по рецепту: 3ч.
А 75 г соли - это 1.5 ст.л. сейчас сверилась с таблицей в ст.л. 30 г. Вообще рассол даже не на вес птички делается, а на объем воды. Утка должна быть полностью покрыта рассолом.
.
Ubera писал(а):
И девушки, а вы рыбу в рассол кладете всегда,даже если просто в духовке запекаете, в фольге(например скумбрию или форель) никогда не пробовала использовать рассол

Никогда рыбу в рассоле не кладу. Разве что если делаю холодного копчения (сейчас как раз голец стоит солится так). Здесь есть чудный рецепт рыбы горячего копчения в рукаве http://forum.say7.info/topic24064.html , так там ее просто натирают солью на 20 минут, потом запекают в рукаве. Изумительная рыбка получается.
 
25 Дек 2017 15:26

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

43 года


LёljaМои рецепты
Светлана,девочки, (простите что много вопрсов, не делала раньше утку) Утка соленой не получается? Ведь потом еще и в соевым соусом с медом промариновать надо...
Значит с утра замочить утку в солевом растворе и до вечера?
 
25 Дек 2017 15:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Нет. Соль получается в меру. Соевый соус в смеси в медом дает вкусную корочку. Мы же не маринуем в нем, а только обмазываем птичку.
Lёlja писал(а):
Значит с утра замочить утку в солевом растворе и до вечера?

Ну, если нет возможности запечь раньше, то можно и до вечера подождать. Хотя, по рецепту, достаточно и 3-х часов.
 
26 Дек 2017 7:17

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Утка должна быть полностью покрыта рассолом.

.

спасибо New Year Tree
 
26 Дек 2017 14:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Не за что. Желаю, чтобы уточка получилась у тебя. Кстати, если при засаливании она Будет всплывать, то придави ее чем-нибудь. Хотя бы тарелкой.
 
30 Дек 2017 14:01

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

43 года


LёljaМои рецепты
Света.извини за беспокойство..еще вопрос. После того,как уточка приняла солевые ванны,её нужно промыть или не надо? Спасибо
 
30 Дек 2017 20:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Не надо. Написано: "Слить воду и дать просохнуть" для ускорения просыхания можно промокнуть салфеткой.
 
03 Янв 2018 18:13

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Про утку написано, что, 3 ч солится. Я, помню, ее на ночь тоже замачивала. Нормально проводилась

Света, спасибо за утку! Получилась сочная, как всегда.и держала ее в рассоле с утра до вечера. Правда потом ее промыли и маринаду дали ее пропитать.
А на второй день..я ее ела холодной) girl_haha вкусняшка... Yahoo!
теперь попробую курицу в рассол положить.
в общем..экпериметыушли в народ friends
 
03 Янв 2018 19:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А я даже и не е сомневалась, что все получится, с новым годом! Курочка в таком исполнении тоже очень вксненькая получается.
Страница 1 из 2

Наверх