Утка запеченая в медовом соусе

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Ubera писал(а):
Света, прошлась по ссылке.Там пишут полкило продукта на. час. 75грамм..это 3ст ложки?
Получается утка на 2кило...4часа.Не многовато? я думала что пару часов ее в рассол и потом уже в духовку.

Не знаю где ты увидела, что на час. Курица у меня лежала в рассоле ночь. Про утку написано, что, 3 ч солится. Я, помню, ее на ночь тоже замачивала. Нормально просолилась. Не пересолнена была. Но, если пересола боишься, делай по рецепту: 3ч.
А 75 г соли - это 1.5 ст.л. сейчас сверилась с таблицей в ст.л. 30 г. Вообще рассол даже не на вес птички делается, а на объем воды. Утка должна быть полностью покрыта рассолом.
.
Ubera писал(а):
И девушки, а вы рыбу в рассол кладете всегда,даже если просто в духовке запекаете, в фольге(например скумбрию или форель) никогда не пробовала использовать рассол

Никогда рыбу в рассоле не кладу. Разве что если делаю холодного копчения (сейчас как раз голец стоит солится так). Здесь есть чудный рецепт рыбы горячего копчения в рукаве http://forum.say7.info/topic24064.html , так там ее просто натирают солью на 20 минут, потом запекают в рукаве. Изумительная рыбка получается.

 
25 Дек 2017 10:36

Страница 1 из 2