Акилежна

ЛИКА Торжевская
55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Nadira писал(а): |
ТЕБЕ СПАСИБО! |
Кареглазочка писал(а): |
я вот тоже уже давно облизываюсь на этот тортик,вот решила на день рождение своих сынишек приготовить они у меня оба в один день родились |
Ольга,спасибо большое ,что обратила внимание на рецепт.

думаю результатом останешься довольна.
Кареглазочка писал(а): |
печь буду подобный торт впервые, поэтому собираюсь с силами |
Чтоб не сильно хлопотно было,ты сначала высуши безе,сложи в политиленновый мешочек,на второй день испеки песочные коржи,на третий день приготовь крем и можешь собирать торт.Крем тоже можно один день подержать в холодильнике.но перед тем как мазать на коржи подержать надо 1 час при комнатной температуре.
Кареглазочка писал(а): |
Лик скажи пожалуйста,если я буду делать торт в круглой форме d 28 сm,всё делать мне по рецепту? |
Ольга можно конечно и в круглой,просто торт получится больше по размеру .если ты его приготовишь в прямоугольной форме,да и количество кусочков будет больше,.........или ты переживаешь ,что в прямоугольной торт получится не очень нарядным........????????Количество продуктов бери ,как указано в рецепте.
Кареглазочка писал(а): |
и скажи какие лучше всё таки орешки взять-фундук,грецкие или арахис? |
Орешки если есть грецкие ,можно и фундук..........дроблю-нарезаю всегда ножиком в ручную ,так как можно контролировать сам процесс дробления .
Кареглазочка писал(а): |
я орехи планирую на крем положить(боюсь в безе |
Ольга можно и в крем орешки положить,а если все-таки захочешь в безе,то заранее орехи обсыпь картофельным крахмалом 2 ст.ложки.
Кареглазочка писал(а): |
, безе буду делать тоже впервые |
Оленька,все у тебя получится,

желаю легкой работы в приготовлении.
Хочу еще пару слов сказать про заварной крем,муку бери проверенную которой ты доверяешь,а если такой муки нет,то можешь крем сварить на маисовой муке (это кукурузный крахмал)
и качество масло играет большую роль ,тоже бери проверенное временем.
