Торта «Капрезе»

Сообщение Автор
Торта "Капрезе"
24 Июн 2012 14:18

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Торта "Капрезе"
Известный и любимый итальянцами пирог!!!
Фото


Ингридиенты:
- масло сливочное 250 г
- черный шоколад 250 г
- миндаль очищенный 300 г
- яйца (крупные) 5 шт.
- сахар 200 г

Для посыпки:
- сахарная пудра

Приготовление:
1.Если миндаль у вас неочищенный, то предлагаю такой способ: бросить миндаль в кипящую воду (газ не выключаем!!!) и проварить 1 минуту! Далее сливаем воду, выкладываем миндаль на полотенце и чистим. Чистится очень легко (двумя пальцами тянем, начиная с "попки" или острого кончика, шкурка быстро соскальзывает). Делам быстро, а то миндаль сохнет!!
2.Почищенный миндаль подсушиваем в духовке (200 С) до слегка кремового цвета. Остужаем, измельчаем в блендере, но не до муки!!! чтобы были кусочки!!
3. На водяной бане растапливаем шоколад, снимаем, отставляем остывать, иногда помешивая ложкой.
4. Масло комнатной температуры взбиваем с половиной сахара (тоесть 100 г), желтками, затем добавляем наш слегка тепленький шоколад, вмешиваем измельченный миндаль.
5. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром (100 г) до пиков, так что белок держится крепко на венчике миксера!
6. Выкладываем белковую массу в миндальную и перемешиваем. Движение снизу вверх, а не так, как мешаете кашу!!
7. Форму диаметром 24-26 см смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем его и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекаем 1 час!
8. Остужаем "Капрезе" и посыпаем сахарной пудрой!
 
24 Июн 2012 14:45

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Lyubov-Amanda
Люба! Я первая на такую вкусняшку Rose интересный рецепт give_heart забрала в закладки... give_heart give_heart give_heart
спасибо sharik sharik sharik
 
24 Июн 2012 15:04

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Lyubov-Amanda
Люба! Я первая на такую вкусняшку Rose интересный рецепт give_heart забрала в закладки... give_heart give_heart give_heart
спасибо sharik sharik sharik

Спасибо, Татьяна!!! Romashki Romashki
Этот пирог получается рассыпчастым и очень нежным!! good2
Помните одно: если Вы уберете пирог в холодильник, то он застынет (масло и шоколад, входящие в состав, застывают!!). Что делать? За несколько часов до вкушения этого чуда nyam2 вытащите его из холодильника Yahoo!
 
24 Июн 2012 22:06

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Я ела как-то такой пирог в ресторанчике, до сих пор помню nyam2 Вот, разберусь с сезонными фруктами-ягодами и обязательно испеку good2 Спасибо за рецепт friends
 
25 Июн 2012 23:22

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх