Торта «Капрезе»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Июн 2012 14:18
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Торта "Капрезе"
Известный и любимый итальянцами пирог!!! Ингридиенты: - масло сливочное 250 г - черный шоколад 250 г - миндаль очищенный 300 г - яйца (крупные) 5 шт. - сахар 200 г Для посыпки: - сахарная пудра Приготовление: 1.Если миндаль у вас неочищенный, то предлагаю такой способ: бросить миндаль в кипящую воду (газ не выключаем!!!) и проварить 1 минуту! Далее сливаем воду, выкладываем миндаль на полотенце и чистим. Чистится очень легко (двумя пальцами тянем, начиная с "попки" или острого кончика, шкурка быстро соскальзывает). Делам быстро, а то миндаль сохнет!! 2.Почищенный миндаль подсушиваем в духовке (200 С) до слегка кремового цвета. Остужаем, измельчаем в блендере, но не до муки!!! чтобы были кусочки!! 3. На водяной бане растапливаем шоколад, снимаем, отставляем остывать, иногда помешивая ложкой. 4. Масло комнатной температуры взбиваем с половиной сахара (тоесть 100 г), желтками, затем добавляем наш слегка тепленький шоколад, вмешиваем измельченный миндаль. 5. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром (100 г) до пиков, так что белок держится крепко на венчике миксера! 6. Выкладываем белковую массу в миндальную и перемешиваем. Движение снизу вверх, а не так, как мешаете кашу!! 7. Форму диаметром 24-26 см смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем его и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекаем 1 час! 8. Остужаем "Капрезе" и посыпаем сахарной пудрой! |
||
24 Июн 2012 14:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Lyubov-Amanda
Люба! Я первая на такую вкусняшку интересный рецепт забрала в закладки... спасибо |
||
24 Июн 2012 15:04
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Спасибо, Татьяна!!! Этот пирог получается рассыпчастым и очень нежным!! Помните одно: если Вы уберете пирог в холодильник, то он застынет (масло и шоколад, входящие в состав, застывают!!). Что делать? За несколько часов до вкушения этого чуда вытащите его из холодильника |
||
24 Июн 2012 22:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Я ела как-то такой пирог в ресторанчике, до сих пор помню Вот, разберусь с сезонными фруктами-ягодами и обязательно испеку Спасибо за рецепт
|
||
25 Июн 2012 23:22
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
|