Торта «Капрезе»

Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия
Торта "Капрезе"
Известный и любимый итальянцами пирог!!!
Фото


Ингридиенты:
- масло сливочное 250 г
- черный шоколад 250 г
- миндаль очищенный 300 г
- яйца (крупные) 5 шт.
- сахар 200 г

Для посыпки:
- сахарная пудра

Приготовление:
1.Если миндаль у вас неочищенный, то предлагаю такой способ: бросить миндаль в кипящую воду (газ не выключаем!!!) и проварить 1 минуту! Далее сливаем воду, выкладываем миндаль на полотенце и чистим. Чистится очень легко (двумя пальцами тянем, начиная с "попки" или острого кончика, шкурка быстро соскальзывает). Делам быстро, а то миндаль сохнет!!
2.Почищенный миндаль подсушиваем в духовке (200 С) до слегка кремового цвета. Остужаем, измельчаем в блендере, но не до муки!!! чтобы были кусочки!!
3. На водяной бане растапливаем шоколад, снимаем, отставляем остывать, иногда помешивая ложкой.
4. Масло комнатной температуры взбиваем с половиной сахара (тоесть 100 г), желтками, затем добавляем наш слегка тепленький шоколад, вмешиваем измельченный миндаль.
5. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром (100 г) до пиков, так что белок держится крепко на венчике миксера!
6. Выкладываем белковую массу в миндальную и перемешиваем. Движение снизу вверх, а не так, как мешаете кашу!!
7. Форму диаметром 24-26 см смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем его и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекаем 1 час!
8. Остужаем "Капрезе" и посыпаем сахарной пудрой!

 
24 Июн 2012 14:18

Страница 1 из 1