Торт клубника - манго

Сообщение Автор
Торт клубника - манго
02 Май 2017 0:03

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Стартует сезон клубники...
Манго нынче можно купить в любом супермаркете и не за сумашедшие деньги: мне среднего размера манго обошёлся в 114₽.
На предлагаемый торт понадобится 1 манго среднего размера и полкилограмма клубники.

Торт от Нины Тарасовой - Никся http://www.niksya.ru/?p=29243
В оригинал альбом рецепте Нины я под себя откорректировала бисквит и вместо второго слоя бисквита вставила слой мятно- йогуртового желе( я люблю его за ноту свежести).

Торт невероятно легкий и летний.

Состав:
мусс клубничный
Мусс манговый
Конфи из клубники с кусочками манго
Мятно йогуртовое желе
Бисквит

Покрытие у Нины зеркальная глазурь и велюр и декор из взбитого гамаша и шоколадной платины, у меня зеркальная глазурь из клубничного пюре и свежие ягоды.

Фото


Диаметр 24 см, высота около 6 см

бисквит Джоконда от Кристофера Фелдера
50 гр миндальной муки
50 гр целых яиц
18 гр желтка
28 гр белка
23 гр сахара
39 гр сахарной пудры
23 гр муки

Духовку разогреваем до 200 град по шкале Цельсия.

В дежу закладываем целые яйца, желтки, миндальную муку и пудру и взбиваем около 10 минут( у меня порядка 7 минут ручным миксером).
Отдельно взбиваем до пик белки подсыпая сахар.
Соединяем в дежу по чуть чуть то белка взбитого то муки, аккуратно вымешиваем спатулой или ложкой.
На пергамент наносимся тесто слоем чуть меньше 1 см.
Выпекаем около 10 минут и переворачиваем на пергамент, остужаем и вырезаем круг диаметром на 1-2 см меньше торта, у меня торт 24 см диаметр бисквита 23 см.

Конфи из кубиков манго и клубники:
120г свежей или замороженной клубники (целиком)
120г мякоти свежего манго (не пюре), без шкурки
33 г сахара
3 г пектина NH
5 г желатина

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Кольца, в которых будете замораживать желе обтянуть пищевой пленкой, чтобы ничего не вытекло. Размер меньше диаметра торта на 2 см, у меня 22 см.

Ягоды и фрукты порезать кубиками. Сложить в сотейник только клубнику. Добавить половину сахара, перемешать и нагревать до тех пор, пока не образуется сок. Смешать пектин с оставшимся сахаром и всыпать к клубнике, довести, помешивая, до кипения. Снять с огня, примешать набухший желатин и кубики манго.
Разлить в форму и заморозить.


желе мята- йогурт
50гр сиропа мятного
150 гр натурального йогурта
4 гр желатин10 гр воды для желатина
Желатин замочить в воде и дать набухнуть, в кастрюльке разогреть половину йогурта, снять с плиты и растворить желатин, добавить оставшийся йогурт и сироп, хорошо вымешать и слегка охладить, выдитььна уже застывший слой конфи с кусочками манго и заморозить.

Муссы: так как у нас «база» для муссов идет одна и та же, это итальянская меренга и взбитые сливки, то из-за маленьких пропорций и для вашего удобства приготовления,делаем одну закладку итальянкой меренги, а когда все будет готово, просто разделить на два. Точно таким же способом поступить и со взбитыми сливками.

Клубничный и манговый мусс:

Итальянская меренга:
43г воды
140 гр сахара
100 гряичных белков

В миску для взбивания сложите яичные белки и начинайте взбивать на средней скорости миксера. К тому времени, когда сироп достигнет нужной температуры, ваши белки должны уже взбиться до мягкой пены.

Параллельно доведите до 120С воду с сахаром. Тоненькой струйкой вылейте сахарный сироп во взбивающиеся белки. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не остынет и не станет блестящей.

Клубничный мусс (основной):
175 г клубники ( я протерла через сито чтоб избавиться от косточек и масса уже протертого пюре)
1 лимон
10 г желатина
125 г итальянской меренги ( это и будет половина от уже приготовленной меренги)
150 г сливок 33% ( берите сразу 300 грамм сливок половину в клубнику и вторую половину в манго)

Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть. Сливки взбейте до мягких пиков.

Клубнику пюрируйте блендером, добавьте сок лимона. 1/3 ягодной массы нагрейте до 60С, растворите в ней желатин и смешайте с остальным пюре. Затем аккуратно примешайте поочередно итальянскую меренгу и взбитые сливки.

Манговый мусс ):
175 г пюре манго
1/2 лайма
10 г желатина
125 г итальянской меренги ( это половина нами приготовленной меренги)
150 г сливок 33%

Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть. Сливки взбейте до мягких пиков.

К пюре манго добавьте сок лайма. 1/3 массы нагрейте до 60С, растворите в ней желатин и смешайте с остальным пюре. Затем аккуратно примешайте поочередно итальянскую меренгу и взбитые сливки.

СБОРКА
Я вверх тормашками
Обтягиваем пленкой форму для сборки торта и подмораживаем минут 10-15 пока муссы делаем.
Выкладываем в шахматы ом порядке ложку клубничного мусса - ложку мангового , затем слой конфи с кусочками манго.
Оставшийся мусс в шахматном порядке и утапливаем бисквит.

Фото

Замораживаем ночь и утром покрываем глазурью и декорируем фруктами.
для зеркальной глазури из клубничного пюре
100 г белого шоколада
100 г клубничного пюре протёртого
70 г сливок жирностью 33%
100 г глюкозы
50 г сахара
40 г воды
8 г желатина
Пару капель красителя красного или розового и 1/2 десертной ложки диоксида титана для глубины цвета глазури иначе может просвечивать.

Замалчиваем желатин в воде. Нагреваем на плите пюре с сахаром и глюкозой и растворяем желатин.
Растапливаем шоколад и нагреваем сливки и смешиваем до объединения.
Объединяем все и пробиваем блендером. Процеживаем через мелкое ситео и остужаем до рабочей температуры 27-30 градусов.
Замороженный торт вытаскиваем из формы и ставим на решётку, вниз поддон для спекания излишка глазури. Выливаем глазурь на торт, убираем излишки глазури и декорируем.
Фото


И кусочек

Фото


Наслаждайтесь!
 
02 Май 2017 0:31

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 обалдеть- красота!!! может когда-то и решусь Wink .. люблю такие тортики good2 good2 good2 good2 good2
 
02 Май 2017 1:05

Распечатать сообщение
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
Это бесподобно!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Открываю ваши торты, как красивую сказочную книгу Rose Rose Rose
 
02 Май 2017 9:49

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ляночка08
Обязательно решайся, торт не сложный: конечно требует времени на замораживание, но если правильно распределить время и учесть, что без глазури он может быть в морозилке долго неделю, например, то это упрощает и прекрасный торт ко дню Х будет на столе.

Гости в субботу: в четверг делаем конфи с манго , печём бисквит и желе мята- йогурт, в пятницу вечером делаем муссы и собираем торт, утром в субботу глазируем и у приходу гостей торт разморозиться.


Мангазея
Это все Нина Тарасова , от а заразила меня )))
Стоит один раз приготовить и страх длинных описаний отпадает, техники становятся простыми, а вкусы покоряют)
 
02 Май 2017 14:15

Распечатать сообщение
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Стоит один раз приготовить и страх длинных описаний отпадает, техники становятся простыми, а вкусы покоряют)

Спасибо, Виктория! Добавила оптимизма Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
02 Май 2017 14:17

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Вика,торт шикарный good2 good2 nyam2 nyam2
я не любительница тортов-десертов,но вот такие ягодные люблю nyam2
сама наверное не решусь воспроизвести это чудо,сложно и времени много занимает
а может когда нибудь и рискну wacko1 girl_haha
 
02 Май 2017 15:27

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Обязательно решайся, торт не сложный: конечно требует времени на замораживание, но если правильно распределить время и учесть, что без глазури он может быть в морозилке долго неделю, например, то это упрощает и прекрасный торт ко дню Х будет на столе.

Гости в субботу: в четверг делаем конфи с манго , печём бисквит и желе мята- йогурт, в пятницу вечером делаем муссы и собираем торт, утром в субботу глазируем и у приходу гостей торт разморозиться.

Drinks or Beer ох,Вика, я уже прям в растерянности какой торт на ДР хочу girl_haha Wink этот или с черникой girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
Стоит один раз приготовить и страх длинных описаний отпадает, техники становятся простыми, а вкусы покоряют)

Yahoo! Yahoo! Yahoo! это точно-я очень люблю вот такие торты -многослойные и поэтапные -жаль,редко пеку unknown
 
02 Май 2017 15:35

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
nata69
Для тебя советую приготовить просто мусс клубничный и манговый в креманках или порционных формах и украсить своими ягодами - это просто и вкусно

Ляночка08
Этот торт проще
Отталкивайся от того что в наличии будет клубника этот, черника - тот)))
 
02 Май 2017 15:42

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Этот торт проще
Отталкивайся от того что в наличии будет клубника этот, черника - тот)))

friends Drinks or Beer ок- буду решать ближе к ДР dance2 dance2 dance2 dance2(но у меня есть и клубника и черника в заморозке girl_haha girl_haha girl_haha )
 
02 Май 2017 16:30

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Тортик good2 good2 good2 good2 и я точно его попробую как ягоды вкусные пойдут
 
02 Май 2017 18:28

Распечатать сообщение
Параллель

Гуля

40 лет
Мордовия

ПараллельМои рецепты
ВВВ Виктория
Все чаще заглядываюсь на такие торты, очень уж аппетитно выглядят. Скоро дозрею попробовать приготовить, видимо)) подскажите, где брать пектин NH для них, миндальную муку? У нас к сожалению даже о простом пектине не слышали(( может посоветуете интернет магазин?
 
02 Май 2017 18:36

Распечатать сообщение
caissy

Марина

55 лет
Germany

caissyМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, какой замечательный торт и несомненно вкусный. nyam2 nyam2 nyam2 Немедленно в закладки его. Wink

ВВВ Виктория писал(а):
Стоит один раз приготовить и страх длинных описаний отпадает

Да, только страх как взяться и приготовить. girl_haha
 
02 Май 2017 19:41

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ляночка08
Давай утилизировать ягоды, а то уже новые скоро пойдут))) praising

ANGEL29
В тебе я не сомневаюсь praising

Параллель
Интернет магазин nevkusno.ru
Хотя совсем недавно видела пектин, индалтную муку в обычном супермаркете, есть в сетях типа ашан, метро, глобус
Миндальную муку самим можно сделать
Пектин содержится в продукте Желфикс для варки варенья его надо в 2 раза больше класть чем указано в рецептуре

caissy
У страха, а известно, глаза велики, а в реальности все просто только требует времени)
 
03 Май 2017 10:36

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
авай утилизировать ягоды, а то уже новые скоро пойдут)))

dance2 dance2 dance2 займусь этим ага dance2 dance2 dance2
 
04 Май 2017 18:31

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
ВВВ Виктория
Опробую как только клубника вкусная пойдет nyam2
А я все никак мятный сироп не куплю, голова дырявая girl_haha
Торт красивейший, спасибо за рецепт give_heart
Romashki Romashki Romashki
 
04 Май 2017 18:41

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ляночка08
Time2Cook
Девочки, у меня этот торт на примете год был, это я к маминому ДР постаралась)
 
05 Май 2017 12:30

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Девочки, у меня этот торт на примете год был, это я к маминому ДР постаралась)

girl_haha girl_haha Drinks or Beerясно
 
18 Май 2017 0:55

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Вика торт замечательный, мятный сироп...есть настойка домашняя мятная конечно не то, а сироп то как делать, что то я его не видела(или не туда смотрю)?
 
18 Май 2017 1:12

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
chippo
Я покупаю готовый мятны сироп фирмы монин, я в магазине кофе заказываю и там же сиропы, в магазинах чая часто стоят.
Но у Нины без слоя мятного- у неё два бисквита,так что смело исключайте этот слой и будет тоже хорошо
 
18 Май 2017 12:07

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо за быстрый ответ!
 
30 Май 2018 13:16

Распечатать сообщение
Cakes.sweets.bakery

Ольга


Балашиха

Cakes.sweets.bakeryМои рецепты
Фото
Фото
Восхитительно!!!У меня без желе,2 слоя бисквита,пропитывала немножко лимончелло.Не совсем все гладко прошло,конечно.Но результат того стоил.Это мой первый муссовый ,с таким покрытием.Спасибо за вдохновение))
 
30 Май 2018 17:58

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Cakes.sweets.bakery
круто для первого - вышло прекрасно: поздравляю и удачного продолжения friends
Страница 1 из 1

Наверх