Торт клубника - манго
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Май 2017 0:03
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Стартует сезон клубники...
Манго нынче можно купить в любом супермаркете и не за сумашедшие деньги: мне среднего размера манго обошёлся в 114₽. На предлагаемый торт понадобится 1 манго среднего размера и полкилограмма клубники. Торт от Нины Тарасовой - Никся http://www.niksya.ru/?p=29243 В оригинал альбом рецепте Нины я под себя откорректировала бисквит и вместо второго слоя бисквита вставила слой мятно- йогуртового желе( я люблю его за ноту свежести). Торт невероятно легкий и летний. Состав: мусс клубничный Мусс манговый Конфи из клубники с кусочками манго Мятно йогуртовое желе Бисквит Покрытие у Нины зеркальная глазурь и велюр и декор из взбитого гамаша и шоколадной платины, у меня зеркальная глазурь из клубничного пюре и свежие ягоды. Диаметр 24 см, высота около 6 см бисквит Джоконда от Кристофера Фелдера 50 гр миндальной муки 50 гр целых яиц 18 гр желтка 28 гр белка 23 гр сахара 39 гр сахарной пудры 23 гр муки Духовку разогреваем до 200 град по шкале Цельсия. В дежу закладываем целые яйца, желтки, миндальную муку и пудру и взбиваем около 10 минут( у меня порядка 7 минут ручным миксером). Отдельно взбиваем до пик белки подсыпая сахар. Соединяем в дежу по чуть чуть то белка взбитого то муки, аккуратно вымешиваем спатулой или ложкой. На пергамент наносимся тесто слоем чуть меньше 1 см. Выпекаем около 10 минут и переворачиваем на пергамент, остужаем и вырезаем круг диаметром на 1-2 см меньше торта, у меня торт 24 см диаметр бисквита 23 см. Конфи из кубиков манго и клубники: 120г свежей или замороженной клубники (целиком) 120г мякоти свежего манго (не пюре), без шкурки 33 г сахара 3 г пектина NH 5 г желатина Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Кольца, в которых будете замораживать желе обтянуть пищевой пленкой, чтобы ничего не вытекло. Размер меньше диаметра торта на 2 см, у меня 22 см. Ягоды и фрукты порезать кубиками. Сложить в сотейник только клубнику. Добавить половину сахара, перемешать и нагревать до тех пор, пока не образуется сок. Смешать пектин с оставшимся сахаром и всыпать к клубнике, довести, помешивая, до кипения. Снять с огня, примешать набухший желатин и кубики манго. Разлить в форму и заморозить. желе мята- йогурт 50гр сиропа мятного 150 гр натурального йогурта 4 гр желатин10 гр воды для желатина Желатин замочить в воде и дать набухнуть, в кастрюльке разогреть половину йогурта, снять с плиты и растворить желатин, добавить оставшийся йогурт и сироп, хорошо вымешать и слегка охладить, выдитььна уже застывший слой конфи с кусочками манго и заморозить. Муссы: так как у нас «база» для муссов идет одна и та же, это итальянская меренга и взбитые сливки, то из-за маленьких пропорций и для вашего удобства приготовления,делаем одну закладку итальянкой меренги, а когда все будет готово, просто разделить на два. Точно таким же способом поступить и со взбитыми сливками. Клубничный и манговый мусс: Итальянская меренга: 43г воды 140 гр сахара 100 гряичных белков В миску для взбивания сложите яичные белки и начинайте взбивать на средней скорости миксера. К тому времени, когда сироп достигнет нужной температуры, ваши белки должны уже взбиться до мягкой пены. Параллельно доведите до 120С воду с сахаром. Тоненькой струйкой вылейте сахарный сироп во взбивающиеся белки. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не остынет и не станет блестящей. Клубничный мусс (основной): 175 г клубники ( я протерла через сито чтоб избавиться от косточек и масса уже протертого пюре) 1 лимон 10 г желатина 125 г итальянской меренги ( это и будет половина от уже приготовленной меренги) 150 г сливок 33% ( берите сразу 300 грамм сливок половину в клубнику и вторую половину в манго) Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть. Сливки взбейте до мягких пиков. Клубнику пюрируйте блендером, добавьте сок лимона. 1/3 ягодной массы нагрейте до 60С, растворите в ней желатин и смешайте с остальным пюре. Затем аккуратно примешайте поочередно итальянскую меренгу и взбитые сливки. Манговый мусс ): 175 г пюре манго 1/2 лайма 10 г желатина 125 г итальянской меренги ( это половина нами приготовленной меренги) 150 г сливок 33% Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть. Сливки взбейте до мягких пиков. К пюре манго добавьте сок лайма. 1/3 массы нагрейте до 60С, растворите в ней желатин и смешайте с остальным пюре. Затем аккуратно примешайте поочередно итальянскую меренгу и взбитые сливки. СБОРКА Я вверх тормашками Обтягиваем пленкой форму для сборки торта и подмораживаем минут 10-15 пока муссы делаем. Выкладываем в шахматы ом порядке ложку клубничного мусса - ложку мангового , затем слой конфи с кусочками манго. Оставшийся мусс в шахматном порядке и утапливаем бисквит. Замораживаем ночь и утром покрываем глазурью и декорируем фруктами. для зеркальной глазури из клубничного пюре 100 г белого шоколада 100 г клубничного пюре протёртого 70 г сливок жирностью 33% 100 г глюкозы 50 г сахара 40 г воды 8 г желатина Пару капель красителя красного или розового и 1/2 десертной ложки диоксида титана для глубины цвета глазури иначе может просвечивать. Замалчиваем желатин в воде. Нагреваем на плите пюре с сахаром и глюкозой и растворяем желатин. Растапливаем шоколад и нагреваем сливки и смешиваем до объединения. Объединяем все и пробиваем блендером. Процеживаем через мелкое ситео и остужаем до рабочей температуры 27-30 градусов. Замороженный торт вытаскиваем из формы и ставим на решётку, вниз поддон для спекания излишка глазури. Выливаем глазурь на торт, убираем излишки глазури и декорируем. И кусочек Наслаждайтесь! |
||||
02 Май 2017 0:31
|
Ляночка08
|
|||
обалдеть- красота!!! может когда-то и решусь .. люблю такие тортики
|
||||
02 Май 2017 1:05
|
Мангазея
Север России |
|||
Это бесподобно!!!
Открываю ваши торты, как красивую сказочную книгу |
||||
02 Май 2017 9:49
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Ляночка08
Обязательно решайся, торт не сложный: конечно требует времени на замораживание, но если правильно распределить время и учесть, что без глазури он может быть в морозилке долго неделю, например, то это упрощает и прекрасный торт ко дню Х будет на столе. Гости в субботу: в четверг делаем конфи с манго , печём бисквит и желе мята- йогурт, в пятницу вечером делаем муссы и собираем торт, утром в субботу глазируем и у приходу гостей торт разморозиться. Мангазея Это все Нина Тарасова , от а заразила меня ))) Стоит один раз приготовить и страх длинных описаний отпадает, техники становятся простыми, а вкусы покоряют) |
||||
02 Май 2017 14:15
|
Мангазея
Север России |
|||
Спасибо, Виктория! Добавила оптимизма |
||||
02 Май 2017 14:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Вика,торт шикарный
я не любительница тортов-десертов,но вот такие ягодные люблю сама наверное не решусь воспроизвести это чудо,сложно и времени много занимает а может когда нибудь и рискну |
||||
02 Май 2017 15:27
|
Ляночка08
|
|||
ох,Вика, я уже прям в растерянности какой торт на ДР хочу этот или с черникой
это точно-я очень люблю вот такие торты -многослойные и поэтапные -жаль,редко пеку |
||||
02 Май 2017 15:35
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
nata69
Для тебя советую приготовить просто мусс клубничный и манговый в креманках или порционных формах и украсить своими ягодами - это просто и вкусно Ляночка08 Этот торт проще Отталкивайся от того что в наличии будет клубника этот, черника - тот))) |
||||
02 Май 2017 15:42
|
Ляночка08
|
|||
ок- буду решать ближе к ДР (но у меня есть и клубника и черника в заморозке ) |
||||
02 Май 2017 16:30
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
Тортик и я точно его попробую как ягоды вкусные пойдут
|
||||
02 Май 2017 18:28
|
Параллель
40 лет Мордовия |
|||
ВВВ Виктория
Все чаще заглядываюсь на такие торты, очень уж аппетитно выглядят. Скоро дозрею попробовать приготовить, видимо)) подскажите, где брать пектин NH для них, миндальную муку? У нас к сожалению даже о простом пектине не слышали(( может посоветуете интернет магазин? |
||||
02 Май 2017 18:36
|
caissy
55 лет Germany |
|||
ВВВ Виктория
Вика, какой замечательный торт и несомненно вкусный. Немедленно в закладки его.
Да, только страх как взяться и приготовить. |
||||
02 Май 2017 19:41
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Ляночка08
Давай утилизировать ягоды, а то уже новые скоро пойдут))) ANGEL29 В тебе я не сомневаюсь Параллель Интернет магазин nevkusno.ru Хотя совсем недавно видела пектин, индалтную муку в обычном супермаркете, есть в сетях типа ашан, метро, глобус Миндальную муку самим можно сделать Пектин содержится в продукте Желфикс для варки варенья его надо в 2 раза больше класть чем указано в рецептуре caissy У страха, а известно, глаза велики, а в реальности все просто только требует времени) |
||||
03 Май 2017 10:36
|
Ляночка08
|
|||
займусь этим ага |
||||
04 Май 2017 18:31
|
Time2Cook
|
|||
ВВВ Виктория
Опробую как только клубника вкусная пойдет А я все никак мятный сироп не куплю, голова дырявая Торт красивейший, спасибо за рецепт |
||||
04 Май 2017 18:41
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Ляночка08
Time2Cook Девочки, у меня этот торт на примете год был, это я к маминому ДР постаралась) |
||||
05 Май 2017 12:30
|
Ляночка08
|
|||
ясно |
||||
18 Май 2017 0:55
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Вика торт замечательный, мятный сироп...есть настойка домашняя мятная конечно не то, а сироп то как делать, что то я его не видела(или не туда смотрю)?
|
||||
18 Май 2017 1:12
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
chippo
Я покупаю готовый мятны сироп фирмы монин, я в магазине кофе заказываю и там же сиропы, в магазинах чая часто стоят. Но у Нины без слоя мятного- у неё два бисквита,так что смело исключайте этот слой и будет тоже хорошо |
||||
18 Май 2017 12:07
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Спасибо за быстрый ответ!
|
||||
30 Май 2018 13:16
|
Cakes.sweets.bakery
Балашиха |
|||
30 Май 2018 17:58
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Cakes.sweets.bakery
круто для первого - вышло прекрасно: поздравляю и удачного продолжения |