Индейка в маринаде
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Ноя 2010 2:10
|
Гурме
Литва-US |
|
Еще один рецепт индейки ко Дню Благодарения. Вчера сделала такую индейку и мне очень понравился ее вкус.Время поджимает,уже через 5 дней праздник! Итак,готовим маринад 2,5 галонa или 9,5 литров воды (1 галлон-3,8 литра) 2 cups соли 1 cup сахара 1-2 яблока 1 апельсин 2 мандарина 1 перец болгарский 1 лимон 2-3 стебля сельдерея стебли укропа 1-2 головки чеснока гвоздика,душистый и черный перец,кусочки корицы, лавровый лист Можно добавить по своему вкусу специи В части воды закипятить все специи и нарезанные фрукты-овощи. Добавить остальную воду,охладить,выжать чеснок и поместить туда промытую и наколотую тонкой иглой индейку. Оставить в прохладном месте на 1-1,5 суток.(В этом, 2011 году, продержала индюшку 2-ое суток в маринаде,но индюшка была под 20 паундов. 14 паундов индюшку достаточно мариновать около 1,5 суток! Рекомендую,это пока была самая вкусная индюшка,которую мы делали.) А затем,как обычно.Вытаскиваем индейку(почему не индюшку?)(посмотрите какая она беленькая и очень ароматная!),начиняем ее яблоками(я из яблок вытаскиваю специальным ножом-цилиндром серединку:справа на фотке похож на шприц) и закладываю туда чернослив) и еще черносливом. Вот в такой люльке я ее,родимую,запекаюЗашиваем индюшку или закрепляем спец. иголками.Перевязываем кухонной бечевкой. Я люблю мясо или дичь перед запеканием обмазывать горчицей, а тут еще добавила в горчицу выжатый чеснок и этой смесью обмазала тушку. Духовку разогреваем до 350F (180С) и запекаем 2 часа на одной стороне,переворачиваем,еще 2 часа и я еще раз переворачиваю и где-то минут 40 еще запекаю. В процессе запекания поливаю вначале водой,а потом, выделившимся соком. И вот такую красавицу я вытаскиваю из духовки Думаю,что самое важное в этом рецепте-это маринование индейки,а запекать каждая хозяйка может по своему. Последнее время запекаю так:духовку разогреваю до 350F (180С), обмазываю индейку растительным маслом с чесноком. Вначале закрываю подготовленную индюшку фольгой и запекаю индейку 20,6 lb 3,5 часа под фольгой и затем минут по 40 с каждой стороны(грудка, спина и опять грудка),переворачивая и поливая выделившимся соком. Мне понравилось,что мясо приобрело тонкий вкус,сочность и пропал специфический,так нелюбимый мною,запах индюшки. |
||
22 Ноя 2010 8:03
|
Имбирь
Сибирь |
|
Гурме
Инна, представляю, как ароматно!!!! Замечательный рецепт! СПАСИБО! |
||
22 Ноя 2010 22:44
|
Гурме
Литва-US |
|
Оленька,спасибо за отзыв! Сейчас бегу за индюшкой в магазин,а завтра ее положу в маринад поплавать.В четверг часиков в 12 помещу ее в духовку.
Вот тогда нашлепаю фоток и украшу этот рецепт. Надо попробовать так курицу сделать,думаю и ее купание в маринаде украсит ! |
||
24 Ноя 2010 9:23
|
White_Rose
40 лет |
|
Ой, супер, как вовремя!!! Спасибо большое.
|
||
24 Ноя 2010 10:38
|
Гурме
Литва-US |
|
Galinka,торопитесь,праздник уже послезавтра! А потом расскажите,как вам рецепт понравился! Моя индюшка уже утопленницей в маринаде прянностями пропитывается. Успехов вам
|
||
26 Ноя 2010 3:10
|
White_Rose
40 лет |
|
У меня тоже, вот скоро сажать в духовку.
|
||
28 Ноя 2010 11:28
|
Гурме
Литва-US |
|
Ну вот и фотки положила! И во второй раз индюшка понравилась,а семья впервые попросила повторить и на Новый год!
Галинка,а как ваша индюшка? Вот прошла неделя и в эти выходные сделала по этому рецепту курицу и утку. И поняла,что этот метод маринования подходит только для индюшки. А курице и утке ничего этот маринад не дал. Мне даже вкуснее были обе дичи просто натертые солью,перцем и чесноком. Вот такие наблюдения! |
||
07 Дек 2010 20:12
|
Andrey467
47 лет Самара |
|
это сколько в ложках? |
||
08 Дек 2010 2:36
|
White_Rose
40 лет |
|
Спасибо что сказали, а то я собиралась так утку делать на Рождество. Теперь сделаю по другому. Индейка получилась очень вкусная, всем понравилась, действительно нет етого привкуса. Спасибо большое, очень вкусно.
|
||
08 Дек 2010 2:44
|
lesya0701
Lesya |
|
Ничего что я отвечу? 1 cup это 1 стакан 250гр. Спасибо за рецепт. попробую и я в ближайшем времени так индейку приготовить. |
||
08 Дек 2010 9:29
|
Гурме
Литва-US |
|
Леся,спасибо за подмогу! Совершенно правильно! Я очень люблю мерные пластиковые cups, очень удобно отмерять. Они идут наборами от 1 cups до 1/8.
И так же ложки мерные. Поищите,если есть возможность,заказывайте в интернете,они несколько долларов стоят,а огромное удобство на кухне. Леся,осваивайте новый рецепт подготовки индейки,и расскажите,как понравилось! Галинка,очень рада,что рецепт индюшки понравился.А утку лучше просто натереть солью ,чесноком и перцем. А перед запеканием, обмазать горчицей. А фаршировать я люблю,как в этом рецепте описано-яблоками с черносливом. |
||
11 Дек 2010 20:30
|
Queen MArgo
|
|
Инна, спасибо за рецепт. Хочу сделать индейку на Рождество. Вот только у меня вопрос. Если 1 cup это 1 стакан 250гр получается в рецепте: 500 гр соли и 250 гр. сахара? Это не много? Или я не правильно поняла. Просто пол кило соли и 250 гр. сахара на 3,8 литра воды..... получится такая ядерная смесь, на мой взгляд.
|
||
14 Дек 2010 1:40
|
papay10
52 года Владимир |
|
Марина Беверсдорф
В рецепте написано 2.5 галлона воды. Это получается 9.5 литров. На такой объем воды и соли и сахара в самый раз. А индейка и в самом деле получилась очень вкусная!!! Большое спасибо за рецептик!!! |
||
14 Дек 2010 7:44
|
Гурме
Литва-US |
|
Девочки,не пугайтесь пропорций,рецепт опробован и мне очень приятно,что понравился и другим хозяюшкам!
Пробуйте! И успехов! |
||
14 Дек 2010 15:39
|
Queen MArgo
|
|
В самом деле. Моя ошибка. В рецепте "2,5 галонa воды (1 галлон-3,8 литра)". Тогда действительно нормальные пропорции. |
||
24 Дек 2010 6:51
|
White_Rose
40 лет |
|
Не, я все таки решила на Рождество спечь индейку опять, уж больно она понравилась всем на День Благодарения. Огромное вам спасибо за такой вкусный маринад.
|
||
24 Дек 2010 11:39
|
Гурме
Литва-US |
|
Галинка,я так рада,что ты разделяешь мои восторги по приготовлению этой индейки! Веселого вам Рождества и счастливого,полного любви и счастья Нового Года!
|
||
29 Дек 2010 6:01
|
White_Rose
40 лет |
|
Спасибо!!! Почему то индейка получилась сухая, хотя в прошлый раз была очень хорошей. Может потому что индейка была меньше, а пекла я ее столько же?
|
||
29 Дек 2010 6:23
|
Гурме
Литва-US |
|
Галина,а ты ее переворачивала и поливала в процессе? Я второй раз тоже делала небольшую индейку,но она была такая же сочная. Проанализируй,что еще изменила?
|
||
01 Мар 2011 23:13
|
Veselka
Маша 41 год Греция |
|
Замариновала, спасибо
Почти 5 часов? Это не слишком долго? |
||
02 Мар 2011 8:21
|
Гурме
Литва-US |
|
Действительно,около 5 часов,но это не много,индюшки у нас крупненькие(я выбрала поменьше-это около 7 кг) и температура не высокая. Индюшка хорошо пропекается и вся кругом румяненькая!
|
||
10 Май 2011 19:29
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Гурме
Спасибо Инна за рецепт,выглядит ну оооооочень вкусно! |
||
12 Май 2011 22:36
|
Гурме
Литва-US |
|
Виктория,спасибо за отзыв,осталось попробовать! На вкус еще лучше,чем на вид. Успехов!
|
||
06 Ноя 2011 18:26
|
natalj
45 лет Курган |
|
Какая курицааааа обалденная
....хочу такую же люльку очень удобная |
||
06 Ноя 2011 23:47
|
Гурме
Литва-US |
|
Наташа,sorry, это индюшка, а не курица! Я писала,что курица по этому рецепту мне не понравилась. Я вчера запекала утку,ей такая люлька великовата,так я просто на противене с решеткой запекала. Не люблю,когда дичь лежит в собственном соку, она получается тушеная, а я люблю всю в корочке.Так что,можешь в противень положить решетку и на нее водрузить дичь. И, обязательно, ее надо переворачивать в процессе запекания.
У нас через пару недель День Благодарения,с традиционной индюшкой. Я уже ведро приготовили для маринования, очень мне нравится этот рецепт! Даже иногда, без праздника делаю,для души (скорее желудка!) и друзей! |