Индейка в маринаде
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 21 Ноя 2010 2:10 | Гурме Литва-US | |
| Еще один рецепт индейки ко Дню Благодарения. Вчера сделала такую индейку и мне очень понравился ее вкус.Время поджимает,уже через 5 дней праздник! Итак,готовим маринад 2,5 галонa или 9,5 литров воды (1 галлон-3,8 литра) 2 cups соли 1 cup сахара 1-2 яблока 1 апельсин 2 мандарина 1 перец болгарский 1 лимон 2-3 стебля сельдерея стебли укропа 1-2 головки чеснока гвоздика,душистый и черный перец,кусочки корицы, лавровый лист Можно добавить по своему вкусу специи В части воды закипятить все специи и нарезанные фрукты-овощи. Добавить остальную воду,охладить,выжать чеснок и поместить туда промытую и наколотую тонкой иглой индейку. Оставить в прохладном месте на 1-1,5 суток.(В этом, 2011 году, продержала индюшку 2-ое суток в маринаде,но индюшка была под 20 паундов. 14 паундов индюшку достаточно мариновать около 1,5 суток! Рекомендую,это пока была самая вкусная индюшка,которую мы делали.) А затем,как обычно.Вытаскиваем индейку(почему не индюшку?)(посмотрите какая она беленькая и очень ароматная!),начиняем ее яблоками(я из яблок вытаскиваю специальным ножом-цилиндром серединку:справа на фотке похож на шприц) и закладываю туда чернослив) и еще черносливом. Вот в такой люльке я ее,родимую,запекаюЗашиваем индюшку или закрепляем спец. иголками.Перевязываем кухонной бечевкой. Я люблю мясо или дичь перед запеканием обмазывать горчицей, а тут еще добавила в горчицу выжатый чеснок и этой смесью обмазала тушку. Духовку разогреваем до 350F (180С) и запекаем 2 часа на одной стороне,переворачиваем,еще 2 часа и я еще раз переворачиваю и где-то минут 40 еще запекаю. В процессе запекания поливаю вначале водой,а потом, выделившимся соком. И вот такую красавицу я вытаскиваю из духовки Думаю,что самое важное в этом рецепте-это маринование индейки,а запекать каждая хозяйка может по своему. Последнее время запекаю так:духовку разогреваю до 350F (180С), обмазываю индейку растительным маслом с чесноком. Вначале закрываю подготовленную индюшку фольгой и запекаю индейку 20,6 lb 3,5 часа под фольгой и затем минут по 40 с каждой стороны(грудка, спина и опять грудка),переворачивая и поливая выделившимся соком. Мне понравилось,что мясо приобрело тонкий вкус,сочность и пропал специфический,так нелюбимый мною,запах индюшки. | ||
| 22 Ноя 2010 8:03 | Имбирь Сибирь | |
| 
Гурме
 Инна, представляю, как ароматно!!!!          Замечательный рецепт!            СПАСИБО!       | ||
| 22 Ноя 2010 22:44 | Гурме Литва-US | |
| 
Оленька,спасибо за отзыв! Сейчас бегу за индюшкой в магазин,а завтра ее положу в маринад поплавать.В четверг часиков в 12 помещу ее в духовку.
 Вот тогда нашлепаю фоток и украшу этот рецепт. Надо попробовать так курицу сделать,думаю и ее купание в маринаде украсит  ! | ||
| 24 Ноя 2010 9:23 | White_Rose 41 год | |
| 
Ой, супер, как вовремя!!! Спасибо большое.    | ||
| 24 Ноя 2010 10:38 | Гурме Литва-US | |
| 
Galinka,торопитесь,праздник уже послезавтра! А потом расскажите,как вам рецепт понравился! Моя индюшка уже утопленницей в маринаде прянностями пропитывается. Успехов вам    | ||
| 26 Ноя 2010 3:10 | White_Rose 41 год | |
| 
У меня тоже, вот скоро сажать в духовку.  | ||
| 28 Ноя 2010 11:28 | Гурме Литва-US | |
| 
Ну вот и фотки положила!  И во второй раз индюшка понравилась,а семья впервые попросила повторить и на Новый год!
 Галинка,а как ваша индюшка? Вот прошла неделя и в эти выходные сделала по этому рецепту курицу и утку. И поняла,что этот метод маринования подходит только для индюшки. А курице и утке ничего этот маринад не дал. Мне даже вкуснее были обе дичи просто натертые солью,перцем и чесноком. Вот такие наблюдения!   | ||
| 07 Дек 2010 20:12 | Andrey467 48 лет Самара | |
| 
 это сколько в ложках? | ||
| 08 Дек 2010 2:36 | White_Rose 41 год | |
| 
Спасибо что сказали, а то я собиралась так утку делать на Рождество. Теперь сделаю по другому. Индейка получилась очень вкусная, всем понравилась, действительно нет етого привкуса. Спасибо большое, очень вкусно.                | ||
| 08 Дек 2010 2:44 | lesya0701 Lesya | |
| 
 Ничего что я отвечу? 1 cup это 1 стакан 250гр. Спасибо за рецепт.  попробую и я в ближайшем времени так индейку приготовить. | ||
| 08 Дек 2010 9:29 | Гурме Литва-US | |
| 
Леся,спасибо за подмогу! Совершенно правильно! Я очень люблю мерные пластиковые cups, очень удобно отмерять. Они идут наборами от 1 cups до 1/8.
 И так же ложки мерные. Поищите,если есть возможность,заказывайте в интернете,они несколько долларов стоят,а огромное удобство на кухне. Леся,осваивайте новый рецепт подготовки индейки,и расскажите,как понравилось! Галинка,очень рада,что рецепт индюшки понравился.А утку лучше просто натереть солью ,чесноком и перцем. А перед запеканием, обмазать горчицей. А фаршировать я люблю,как в этом рецепте описано-яблоками с черносливом. | ||
| 11 Дек 2010 20:30 | Queen MArgo | |
| 
Инна, спасибо за рецепт.    Хочу сделать индейку на Рождество. Вот только у меня вопрос. Если 1 cup это 1 стакан 250гр получается в рецепте: 500 гр соли и 250 гр. сахара? Это не много? Или я не правильно поняла. Просто пол кило соли и 250 гр. сахара на 3,8 литра воды..... получится такая ядерная смесь, на мой взгляд. | ||
| 14 Дек 2010 1:40 | papay10 52 года Владимир | |
| 
Марина Беверсдорф
 В рецепте написано 2.5 галлона воды. Это получается 9.5 литров. На такой объем воды и соли и сахара в самый раз. А индейка и в самом деле получилась очень вкусная!!! Большое спасибо за рецептик!!! | ||
| 14 Дек 2010 7:44 | Гурме Литва-US | |
| 
Девочки,не пугайтесь пропорций,рецепт опробован и мне очень приятно,что понравился и другим хозяюшкам! 
 Пробуйте! И успехов!   | ||
| 14 Дек 2010 15:39 | Queen MArgo | |
| 
 В самом деле. Моя ошибка.  В рецепте  "2,5 галонa воды (1 галлон-3,8 литра)". Тогда действительно нормальные пропорции.   | ||
| 24 Дек 2010 6:51 | White_Rose 41 год | |
| 
Не, я все таки решила на Рождество спечь индейку опять, уж больно она понравилась всем на День Благодарения. Огромное вам спасибо за такой вкусный маринад.        | ||
| 24 Дек 2010 11:39 | Гурме Литва-US | |
| 
Галинка,я так рада,что ты разделяешь мои восторги по приготовлению этой индейки! Веселого вам Рождества и счастливого,полного любви и счастья Нового Года!    | ||
| 29 Дек 2010 6:01 | White_Rose 41 год | |
| 
Спасибо!!! Почему то индейка получилась сухая, хотя в прошлый раз была очень хорошей. Может потому что индейка была меньше, а пекла я ее столько же?  | ||
| 29 Дек 2010 6:23 | Гурме Литва-US | |
| 
Галина,а ты ее переворачивала и поливала в процессе? Я второй раз тоже делала небольшую индейку,но она была такая же сочная. Проанализируй,что еще изменила?  | ||
| 01 Мар 2011 23:13 | Veselka Маша 41 год Греция | |
| 
Замариновала, спасибо     
 Почти 5 часов? Это не слишком долго? | ||
| 02 Мар 2011 8:21 | Гурме Литва-US | |
| 
Действительно,около 5 часов,но это не много,индюшки у нас крупненькие(я выбрала поменьше-это около 7 кг) и температура не высокая. Индюшка хорошо пропекается и вся кругом румяненькая!    | ||
| 10 Май 2011 19:29 | Тори.я USA,NY - Latviya | |
| 
Гурме
 Спасибо Инна за рецепт,выглядит ну оооооочень вкусно! | ||
| 12 Май 2011 22:36 | Гурме Литва-US | |
| 
Виктория,спасибо за отзыв,осталось попробовать! На вкус еще лучше,чем на вид. Успехов!  | ||
| 06 Ноя 2011 18:26 | natalj 45 лет Курган | |
| 
Какая курицааааа   обалденная   
 ....хочу такую же люльку  очень удобная   | ||
| 06 Ноя 2011 23:47 | Гурме Литва-US | |
| 
Наташа,sorry, это индюшка, а не курица! Я писала,что курица по этому рецепту мне не понравилась. Я  вчера запекала утку,ей такая люлька великовата,так я просто на противене с решеткой запекала. Не люблю,когда дичь лежит в собственном соку, она получается тушеная, а я люблю всю в корочке.Так что,можешь в противень положить решетку и на нее водрузить дичь. И, обязательно, ее надо переворачивать в процессе запекания.
 У нас через пару недель День Благодарения,с традиционной индюшкой. Я уже ведро приготовили для маринования, очень мне нравится этот рецепт! Даже иногда, без праздника делаю,для души (скорее желудка!) и друзей!   | 





















