Индейка в маринаде

Сообщение Автор
Индейка в маринаде
21 Ноя 2010 2:10

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Фото

Еще один рецепт индейки ко Дню Благодарения.
Вчера сделала такую индейку и мне очень понравился ее вкус.Время поджимает,уже через 5 дней праздник!

Итак,готовим маринад
2,5 галонa или 9,5 литров воды (1 галлон-3,8 литра)
2 cups соли
1 cup сахара
1-2 яблока
1 апельсин
2 мандарина
1 перец болгарский
1 лимон
2-3 стебля сельдерея
стебли укропа
1-2 головки чеснока
гвоздика,душистый и черный перец,кусочки корицы, лавровый лист
Можно добавить по своему вкусу специи
В части воды закипятить все специи и нарезанные фрукты-овощи. Добавить остальную воду,охладить,выжать чеснок и поместить туда промытую и наколотую тонкой иглой индейку. Оставить в прохладном месте на 1-1,5 суток.(В этом, 2011 году, продержала индюшку 2-ое суток в маринаде,но индюшка была под 20 паундов. 14 паундов индюшку достаточно мариновать около 1,5 суток! Рекомендую,это пока была самая вкусная индюшка,которую мы делали.)
А затем,как обычно.Вытаскиваем индейку(почему не индюшку?)
Фото
(посмотрите какая она беленькая и очень ароматная!),начиняем ее яблоками(я из яблок вытаскиваю специальным ножом-цилиндром серединку:справа на фотке похож на шприц) и закладываю туда чернослив) и еще черносливом.
Фото
Вот в такой люльке я ее,родимую,запекаю
Фото
Зашиваем индюшку или закрепляем спец. иголками.Перевязываем кухонной бечевкой.
Фото
Я люблю мясо или дичь перед запеканием обмазывать горчицей, а тут еще добавила в горчицу выжатый чеснок и этой смесью обмазала тушку.
Фото

Духовку разогреваем до 350F (180С) и запекаем 2 часа на одной стороне,переворачиваем,еще 2 часа и я еще раз переворачиваю и где-то минут 40 еще запекаю. В процессе запекания поливаю вначале водой,а потом, выделившимся соком.
И вот такую красавицу я вытаскиваю из духовки
Фото

Думаю,что самое важное в этом рецепте-это маринование индейки,а запекать каждая хозяйка может по своему.
Последнее время запекаю так:духовку разогреваю до 350F (180С), обмазываю индейку растительным маслом с чесноком. Вначале закрываю подготовленную индюшку фольгой и запекаю индейку 20,6 lb 3,5 часа под фольгой и затем минут по 40 с каждой стороны(грудка, спина и опять грудка),переворачивая и поливая выделившимся соком.
Мне понравилось,что мясо приобрело тонкий вкус,сочность и пропал специфический,так нелюбимый мною,запах индюшки.
 
22 Ноя 2010 8:03

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Гурме
Инна, представляю, как ароматно!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Замечательный рецепт! good2 good2 good2 good2 good2 good2 СПАСИБО! sharik sharik sharik
 
22 Ноя 2010 22:44

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Оленька,спасибо за отзыв! Сейчас бегу за индюшкой в магазин,а завтра ее положу в маринад поплавать.В четверг часиков в 12 помещу ее в духовку.
Вот тогда нашлепаю фоток и украшу этот рецепт.
Надо попробовать так курицу сделать,думаю и ее купание в маринаде украсит girl_claping !
 
24 Ноя 2010 9:23

Распечатать сообщение
White_Rose

Galinka

40 лет


White_RoseМои рецепты
Ой, супер, как вовремя!!! Спасибо большое. girl_claping
 
24 Ноя 2010 10:38

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Galinka,торопитесь,праздник уже послезавтра! А потом расскажите,как вам рецепт понравился! Моя индюшка уже утопленницей в маринаде прянностями пропитывается. Успехов вам Romashki
 
26 Ноя 2010 3:10

Распечатать сообщение
White_Rose

Galinka

40 лет


White_RoseМои рецепты
У меня тоже, вот скоро сажать в духовку.
 
28 Ноя 2010 11:28

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Ну вот и фотки положила! И во второй раз индюшка понравилась,а семья впервые попросила повторить и на Новый год!
Галинка,а как ваша индюшка?
Вот прошла неделя и в эти выходные сделала по этому рецепту курицу и утку.
И поняла,что этот метод маринования подходит только для индюшки. А курице и утке ничего этот маринад не дал. Мне даже вкуснее были обе дичи просто натертые солью,перцем и чесноком. Вот такие наблюдения! Embarassed
 
07 Дек 2010 20:12

Распечатать сообщение
Andrey467

Андрей

47 лет
Самара

Andrey467Мои рецепты
Гурме писал(а):
2 cups соли
1 cup сахара


это сколько в ложках?
 
08 Дек 2010 2:36

Распечатать сообщение
White_Rose

Galinka

40 лет


White_RoseМои рецепты
Спасибо что сказали, а то я собиралась так утку делать на Рождество. Теперь сделаю по другому. Индейка получилась очень вкусная, всем понравилась, действительно нет етого привкуса. Спасибо большое, очень вкусно. good2 good2 good2 Rose Rose Rose
 
08 Дек 2010 2:44

Распечатать сообщение
lesya0701

Lesya




lesya0701Мои рецепты
Andrey467 писал(а):
это сколько в ложках?

Ничего что я отвечу? 1 cup это 1 стакан 250гр.
Спасибо за рецепт. Rose попробую и я в ближайшем времени так индейку приготовить.
 
08 Дек 2010 9:29

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Леся,спасибо за подмогу! Совершенно правильно! Я очень люблю мерные пластиковые cups, очень удобно отмерять. Они идут наборами от 1 cups до 1/8.
И так же ложки мерные. Поищите,если есть возможность,заказывайте в интернете,они несколько долларов стоят,а огромное удобство на кухне.
Леся,осваивайте новый рецепт подготовки индейки,и расскажите,как понравилось!
Галинка,очень рада,что рецепт индюшки понравился.А утку лучше просто натереть солью ,чесноком и перцем. А перед запеканием, обмазать горчицей. А фаршировать я люблю,как в этом рецепте описано-яблоками с черносливом.
 
11 Дек 2010 20:30

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Инна, спасибо за рецепт. Romashki Хочу сделать индейку на Рождество. Вот только у меня вопрос. Если 1 cup это 1 стакан 250гр получается в рецепте: 500 гр соли и 250 гр. сахара? Это не много? Или я не правильно поняла. Просто пол кило соли и 250 гр. сахара на 3,8 литра воды..... получится такая ядерная смесь, на мой взгляд.
 
14 Дек 2010 1:40

Распечатать сообщение
papay10

Светлана

52 года
Владимир

papay10Мои рецепты
Марина Беверсдорф
В рецепте написано 2.5 галлона воды. Это получается 9.5 литров. На такой объем воды и соли и сахара в самый раз. А индейка и в самом деле получилась очень вкусная!!! Большое спасибо за рецептик!!!
 
14 Дек 2010 7:44

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Девочки,не пугайтесь пропорций,рецепт опробован и мне очень приятно,что понравился и другим хозяюшкам!
Пробуйте! И успехов! Romashki
 
14 Дек 2010 15:39

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
papay10 писал(а):
В рецепте написано 2.5 галлона воды. Это получается 9.5 литров


В самом деле. Моя ошибка. Embarassed В рецепте "2,5 галонa воды (1 галлон-3,8 литра)". Тогда действительно нормальные пропорции. Rose
 
24 Дек 2010 6:51

Распечатать сообщение
White_Rose

Galinka

40 лет


White_RoseМои рецепты
Не, я все таки решила на Рождество спечь индейку опять, уж больно она понравилась всем на День Благодарения. Огромное вам спасибо за такой вкусный маринад. Romashki Romashki Romashki
 
24 Дек 2010 11:39

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Галинка,я так рада,что ты разделяешь мои восторги по приготовлению этой индейки! Веселого вам Рождества и счастливого,полного любви и счастья Нового Года! New Year Tree
 
29 Дек 2010 6:01

Распечатать сообщение
White_Rose

Galinka

40 лет


White_RoseМои рецепты
Спасибо!!! Почему то индейка получилась сухая, хотя в прошлый раз была очень хорошей. Может потому что индейка была меньше, а пекла я ее столько же?
 
29 Дек 2010 6:23

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Галина,а ты ее переворачивала и поливала в процессе? Я второй раз тоже делала небольшую индейку,но она была такая же сочная. Проанализируй,что еще изменила?
 
01 Мар 2011 23:13

Распечатать сообщение
Veselka

Маша

41 год
Греция

VeselkaМои рецепты
Замариновала, спасибо Rose
Гурме писал(а):
2 часа на одной стороне,переворачиваем,еще 2 часа и я еще раз переворачиваю и где-то минут 40 еще жарю.


Почти 5 часов? Это не слишком долго?
 
02 Мар 2011 8:21

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Действительно,около 5 часов,но это не много,индюшки у нас крупненькие(я выбрала поменьше-это около 7 кг) и температура не высокая. Индюшка хорошо пропекается и вся кругом румяненькая! nyam2
 
10 Май 2011 19:29

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Гурме
Спасибо Инна за рецепт,выглядит ну оооооочень вкусно!
 
12 Май 2011 22:36

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Виктория,спасибо за отзыв,осталось попробовать! На вкус еще лучше,чем на вид. Успехов!
 
06 Ноя 2011 18:26

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
Какая курицааааа girl_in_love обалденная good
Гурме писал(а):
Вот в такой люльке я ее,родимую,запекаю

....хочу такую же люльку Embarassed очень удобная good2
 
06 Ноя 2011 23:47

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Наташа,sorry, это индюшка, а не курица! Я писала,что курица по этому рецепту мне не понравилась. Я вчера запекала утку,ей такая люлька великовата,так я просто на противене с решеткой запекала. Не люблю,когда дичь лежит в собственном соку, она получается тушеная, а я люблю всю в корочке.Так что,можешь в противень положить решетку и на нее водрузить дичь. И, обязательно, ее надо переворачивать в процессе запекания.
У нас через пару недель День Благодарения,с традиционной индюшкой. Я уже ведро приготовили для маринования, очень мне нравится этот рецепт! Даже иногда, без праздника делаю,для души (скорее желудка!) и друзей! nyam2
Страница 1 из 3

Наверх