Индейка в маринаде

Гурме

Инна


Литва-US
Фото

Еще один рецепт индейки ко Дню Благодарения.
Вчера сделала такую индейку и мне очень понравился ее вкус.Время поджимает,уже через 5 дней праздник!

Итак,готовим маринад
2,5 галонa или 9,5 литров воды (1 галлон-3,8 литра)
2 cups соли
1 cup сахара
1-2 яблока
1 апельсин
2 мандарина
1 перец болгарский
1 лимон
2-3 стебля сельдерея
стебли укропа
1-2 головки чеснока
гвоздика,душистый и черный перец,кусочки корицы, лавровый лист
Можно добавить по своему вкусу специи
В части воды закипятить все специи и нарезанные фрукты-овощи. Добавить остальную воду,охладить,выжать чеснок и поместить туда промытую и наколотую тонкой иглой индейку. Оставить в прохладном месте на 1-1,5 суток.(В этом, 2011 году, продержала индюшку 2-ое суток в маринаде,но индюшка была под 20 паундов. 14 паундов индюшку достаточно мариновать около 1,5 суток! Рекомендую,это пока была самая вкусная индюшка,которую мы делали.)
А затем,как обычно.Вытаскиваем индейку(почему не индюшку?)
Фото
(посмотрите какая она беленькая и очень ароматная!),начиняем ее яблоками(я из яблок вытаскиваю специальным ножом-цилиндром серединку:справа на фотке похож на шприц) и закладываю туда чернослив) и еще черносливом.
Фото
Вот в такой люльке я ее,родимую,запекаю
Фото
Зашиваем индюшку или закрепляем спец. иголками.Перевязываем кухонной бечевкой.
Фото
Я люблю мясо или дичь перед запеканием обмазывать горчицей, а тут еще добавила в горчицу выжатый чеснок и этой смесью обмазала тушку.
Фото

Духовку разогреваем до 350F (180С) и запекаем 2 часа на одной стороне,переворачиваем,еще 2 часа и я еще раз переворачиваю и где-то минут 40 еще запекаю. В процессе запекания поливаю вначале водой,а потом, выделившимся соком.
И вот такую красавицу я вытаскиваю из духовки
Фото

Думаю,что самое важное в этом рецепте-это маринование индейки,а запекать каждая хозяйка может по своему.
Последнее время запекаю так:духовку разогреваю до 350F (180С), обмазываю индейку растительным маслом с чесноком. Вначале закрываю подготовленную индюшку фольгой и запекаю индейку 20,6 lb 3,5 часа под фольгой и затем минут по 40 с каждой стороны(грудка, спина и опять грудка),переворачивая и поливая выделившимся соком.
Мне понравилось,что мясо приобрело тонкий вкус,сочность и пропал специфический,так нелюбимый мною,запах индюшки.

 
21 Ноя 2010 2:10

Страница 1 из 3