Индейка в маринаде

Сообщение Автор
 
17 Ноя 2011 23:35

Распечатать сообщение
Инна, хочу в этом году попробовать приготовить по вашему рецепту индюшку. Уж очень меня заинтересовал маринадик. А в каком ведре вы ее маринуете? А то я только видела пластиковые ведра продают в Home Depot, в этом? А то я боюсь они для пищевых продуктов не подходят.
Lesik

Елена

47 лет
USA

LesikМои рецепты
 
18 Ноя 2011 22:34

Распечатать сообщение
Леночка,я рада,что вас заинтересовал этот рецепт.
Я попросила ведро в русском магазине,они в них получают продукты а потом выбрасывают и с удовольствием их отдают. Ведра с крышками,удобно. Моя подруга делает в большом сдвоенном мешке для garbage, вкладывая один в другой,ставит в любую большую емкость(для подстраховки),кладет внутрь индюшку и заливает маринадом.
Выбирайте любой вариант! И вкусной вам индюшки к празднику!!!
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
19 Ноя 2011 20:55

Распечатать сообщение
Спасибо за совет Инна. Romashki Я тут вспомнила что у меня имеется большая кастрюля, размером с ведро, так что как раз и попользуюсь ею в маринадных целях. Smile
Lesik

Елена

47 лет
USA

LesikМои рецепты
 
25 Ноя 2011 23:52

Распечатать сообщение
Леночка,как индюшка получилась? Вчера мы опять гурманились такой индюшкой, ну очень вкусненько получилось. Сегодня утром нарезала индюшачью грудку на завтрак, тоже вкусно,ароматно! Надеюсь и тебе понравилось!
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
26 Ноя 2011 5:36

Распечатать сообщение
Инночка, спасибо большое за отличный рецептик! good2 nyam2 Индюшка получилась очень вкусной, и такое сочное мясо! Я только вместо яблок с черносливом ложила внутрь апельсин с лимоном и еще впрыснула в грудку апельсиновый сок и в ножки тоже, я всегда так делала! и получилось еще вкуснее чем обычно. Так что я теперь всегда буду мариновать перед запеканием индюшечку в таком вкусном маринадике. Спасибо большое за рецептик. Rose
Lesik

Елена

47 лет
USA

LesikМои рецепты
 
26 Ноя 2011 11:32

Распечатать сообщение
Леночка,я рада,что рецепт понравился! Моя подруга вчера сказала - это королевская индюшка! Надо будет попробовать впрыснуть сок. Что он дает?
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
27 Ноя 2011 17:39

Распечатать сообщение
А вот тут я писала что дает апельсиновый сок. Может и вашему семйству понравится. http://forum.say7.info/topic6329.html
Lesik

Елена

47 лет
USA

LesikМои рецепты
 
28 Ноя 2011 0:59

Распечатать сообщение
Спасибо,Леночка, прочла об апельсиновом соке. Попробую. Очень красивая у тебя индюшка! good
Когда запекалась моя индюшка она тоже пахла апельсинами и пряностями.
Я люблю дичь фаршировать яблоками с черносливом,потом мы любим их есть как гарнир. В каждой семье свои приоритеты, главное, что народ доволен!
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
07 Дек 2011 1:35

Распечатать сообщение
Инна, я тоже в этом году делала индюшку по вашему рецепту. Это вообще не только моя первая индюшка, но и превая целиком запеченная птица Embarassed Ну или почти целиком - ног-крыльев не было, брала что поменьше.
Индюшка вышла очень вкусная и нежная! Спасибо! Rose Будем готовить и на другие праздники, и когда гости приходят.

Машк@

Мария

40 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
07 Дек 2011 5:55

Распечатать сообщение
Машенька,я очень рада,что индюшка понравилась! На снимке видно,что истекает соками! С удачным почином тебя! good2 А я к Новому году думаю индюшку по просьбе едоков,повторить. Но у нас они такие большие!?
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
19 Дек 2011 19:55

Распечатать сообщение
инна,очен хочу приготовит по Вашему ретсепту,написите какую сол Ви исползуете,позалуыста.
Tatyana Bryant

Tatyana

57 лет
England

Tatyana BryantМои рецепты
 
19 Дек 2011 23:28

Распечатать сообщение
Татьяна,здравствуйте! Использую обычную соль не йодированную, у нас продается для консервиривания,она чить покрупнее,чем столовая мелкая. Ее использую из удобства,т.к. ее можно зачерпнуть мерной чашкой,а столовая соль у нас продается в банках с отверстием. Я думаю,это не важно,какая соль, я не люблю йодированную ,она мне йодом отдает,может это мне кажется. Смело решайтесь,для индюшки это чудесный вариант,успехов!
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
22 Дек 2011 3:24

Распечатать сообщение
Гурме Здравствуйте! возник вопрос по поводу маринада! какой крепости по соли должен быть маринад. Просто соль ведь тоже бывает разная. Я свою уже замочила по вашему рецепту, получился достаточно крепкий соленый раствор - правильно или что теперь делать?
Loopstick

Natalie

39 лет
DR

LoopstickМои рецепты
 
22 Дек 2011 22:10

Распечатать сообщение
Я беру обычную соль, не кошерную, с ней пока не подружилась,она вроде менее соленая. Соль в маринаде хорошо чувствуется. Наташа,вы заливайте индюшку,чтобы маринад только покрыл дичь. Эта порция маринада идеально подошла для индюшки весом в 6-7 кг! Конечно,еще зависит от диаметра ведра. Тут надо экспериментировать. Если боитесь,что птица будет соленая,первый раз держите в маринаде короче. Успехов вам и вкусной индюшки!Обязательно напишите,как понравилось! New Year Tree
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
24 Дек 2011 1:53

Распечатать сообщение
Inna,dodrogo Vam vechera,indushka uze marinuetsya,ya delala marinad s morskoy solyu i dobavila koren imbirya,nadeyus budet ochen vkusno.
Tatyana Bryant

Tatyana

57 лет
England

Tatyana BryantМои рецепты
 
24 Дек 2011 8:40

Распечатать сообщение
Танечка,с Новым вас Годом! New Year Tree Надеюсь,индюшка будет вкусной,чего вам от души желаю! Я тоже частенько использую морскую соль!
Расскажете,как получилось! Успеха!
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
28 Дек 2011 3:41

Распечатать сообщение
inna,ya otsen rada sto prigotovila po Vasemu retseptu,induska polutsilas otsen vkusnaya,aromatnaya,sochnaya i zolotistaya.Ya zapekala v rukave,hvatilo 3 1/2 casa na pticu 5kg.Day Bog Vam zdorovya i scastya.S Novim Godom! New Year Time
Tatyana Bryant

Tatyana

57 лет
England

Tatyana BryantМои рецепты
 
28 Дек 2011 6:19

Распечатать сообщение
Я очень рада,Танечка,что индюшка удалась! Мне в этом рецепте понравилось,что индюшка очень ароматная,а когда запекается, по всей квартире идет пряный дух.
Я когда-то очень давно попробовала запекать индюшку в специальных мешках. Там прилагалась инструкция, получилось,моя индюшка в 6 кг запекалась 2 часа. Она была готова,сверху румяная,а низ был тушеный.
А как у вас получилось,она вся румяная? Понравилось ли наличие имбиря в маринаде?
Освобожусь,положу рецепт имбирно-морковных конфет ,имберлах называется.
Любителям имбиря понравится!
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
02 Янв 2012 3:24

Распечатать сообщение
Всех с НОВЫМ ГОДОМ! New Year Tree
Инна, спасибо за ваш ответ!
Отсчитаюсь без фот!
Готовила Индейку для нашего не большого коллектива!
Я использовала соль обычную крупнокалиберную, точно по вашему рецепту, рассол вышел достаточно соленый на вкус, но это никаким образом не отразилось в целом на вкусе индейке!
Должна отметить, что грудка, которая обычно выходит досточна сухая, по этому рецепту, наконец, была суперская!!!
Все понравилось... вот только за все годы, что я готовлю, у меня нет приспособления как у вас "люлька", не могу понять как ее переворачивать, она же тяжелая (в этот раз моя индейка была весом в 15 паундов)? Т.е. теоретически можно в силиконовых руковицах как то это сделать, а практически?
Может кто нибудь рассказать как это сделать?
Спасибо Инна, за ваш рецепт! Romashki
Loopstick

Natalie

39 лет
DR

LoopstickМои рецепты
 
02 Янв 2012 6:07

Распечатать сообщение
Наташа,здравствуйте! Моя индюшка была 14 паундов. Рассказываю,как я переворачивала. Вытаскивала всю конструцию с индюшкой из духовки( можно употребить мужа,но зорко следить,чтоб не обжогся!), накрываю индюшку сверху большим блюдом и переворачиваю решетку с индюшкой(у этой люльки есть за что взять по бокам),а затем ставлю назад люльку в противень и соскальзываю индюшку назад в люльку. Не очень легко поднимать,но что такое бывшей советской женщине поднять 7 кг? wacko1
У нас еще продаются люльки, из которых снизу вытаскивается штырь и индюшка падает на блюдо(не перевернутая), думаю ее можно перевернуть в процессе соскальзывания.
Надеюсь объяснила,спрашивайте,что не ясно!
С Новым годом New Year Tree
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
02 Янв 2012 12:34

Распечатать сообщение
Инна, а мы и на Новый Год вашу индюшку готовили. Я запекала в рукаве, как и в первый раз, но за час до выключения вытаскивала ее из пакета.
В этот раз готовила ту же небольшую грудку всего 3 часа - вышло отлично!
Спасибо! nyam2 Rose
Машк@

Мария

40 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
06 Янв 2012 22:50

Распечатать сообщение
как жалко что раньше не видела ваш чудесный рецепт Rose , индюшку буду делать завтра да плюс она еще и мороженая
А нельзя ли её засунуть в маринад мороженую?! (с надеждой так спросила она) girl_in_love
M Smith

Anahit


Toronto Canada

M SmithМои рецепты
 
08 Янв 2012 12:41

Распечатать сообщение
Анна,мороженую не пробовала. Я ее вначале размораживаю, но думаю,можно и мороженую,тогда дольше следует ее мариновать. Но,как я писала, вкуснее индюшка получилась,когда ее, размороженную, я мариновала 2-ое суток.
Так уж потерпите до след. индюшки и тогда наверняка сделаете! Успехов!
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
12 Янв 2012 2:41

Распечатать сообщение
Inna,dobrogo Vam vechera,izvinite ne otvetila vo vremya.Imbirj dopolnyaaet buket speciy/ne perebivaet/,v sled.raz vremya zapekania umenjshu na 30min.,induska polucilasj v meru zapechenaya,aromat deystvitelno blagouhal vo vremya prigotovlenia.Dala Vas pecept mnogim moim druzyam,im ponravilas ideya marinovania.Budu gotovitj opyatj. Zdu recepr konfet nyam2
Tatyana Bryant

Tatyana

57 лет
England

Tatyana BryantМои рецепты
 
08 Ноя 2012 7:12

Распечатать сообщение
девочки, я делала в прошлом году на день благодарения...это что то, такая вкуснятина, все уплетали за обе щеки, а потом еще и косточки обгладывали!!!!очень вкусно и рекомендую всем, сочная и совсем не жирная, а какая красивая!!!!
NATULIKS71

NATALYA

48 лет


NATULIKS71Мои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |