Индейка в маринаде
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Ноя 2011 23:35
|
Lesik
51 год USA |
Инна, хочу в этом году попробовать приготовить по вашему рецепту индюшку. Уж очень меня заинтересовал маринадик. А в каком ведре вы ее маринуете? А то я только видела пластиковые ведра продают в Home Depot, в этом? А то я боюсь они для пищевых продуктов не подходят.
|
|
18 Ноя 2011 22:34
|
Гурме
Литва-US |
Леночка,я рада,что вас заинтересовал этот рецепт.
Я попросила ведро в русском магазине,они в них получают продукты а потом выбрасывают и с удовольствием их отдают. Ведра с крышками,удобно. Моя подруга делает в большом сдвоенном мешке для garbage, вкладывая один в другой,ставит в любую большую емкость(для подстраховки),кладет внутрь индюшку и заливает маринадом. Выбирайте любой вариант! И вкусной вам индюшки к празднику!!! |
|
19 Ноя 2011 20:55
|
Lesik
51 год USA |
Спасибо за совет Инна. Я тут вспомнила что у меня имеется большая кастрюля, размером с ведро, так что как раз и попользуюсь ею в маринадных целях.
|
|
25 Ноя 2011 23:52
|
Гурме
Литва-US |
Леночка,как индюшка получилась? Вчера мы опять гурманились такой индюшкой, ну очень вкусненько получилось. Сегодня утром нарезала индюшачью грудку на завтрак, тоже вкусно,ароматно! Надеюсь и тебе понравилось!
|
|
26 Ноя 2011 5:36
|
Lesik
51 год USA |
Инночка, спасибо большое за отличный рецептик! Индюшка получилась очень вкусной, и такое сочное мясо! Я только вместо яблок с черносливом ложила внутрь апельсин с лимоном и еще впрыснула в грудку апельсиновый сок и в ножки тоже, я всегда так делала! и получилось еще вкуснее чем обычно. Так что я теперь всегда буду мариновать перед запеканием индюшечку в таком вкусном маринадике. Спасибо большое за рецептик.
|
|
26 Ноя 2011 11:32
|
Гурме
Литва-US |
Леночка,я рада,что рецепт понравился! Моя подруга вчера сказала - это королевская индюшка! Надо будет попробовать впрыснуть сок. Что он дает?
|
|
27 Ноя 2011 17:39
|
Lesik
51 год USA |
А вот тут я писала что дает апельсиновый сок. Может и вашему семйству понравится. http://forum.say7.info/topic6329.html
|
|
28 Ноя 2011 0:59
|
Гурме
Литва-US |
Спасибо,Леночка, прочла об апельсиновом соке. Попробую. Очень красивая у тебя индюшка!
Когда запекалась моя индюшка она тоже пахла апельсинами и пряностями. Я люблю дичь фаршировать яблоками с черносливом,потом мы любим их есть как гарнир. В каждой семье свои приоритеты, главное, что народ доволен! |
|
07 Дек 2011 1:35
|
Машк@
TN, USA |
Инна, я тоже в этом году делала индюшку по вашему рецепту. Это вообще не только моя первая индюшка, но и превая целиком запеченная птица Ну или почти целиком - ног-крыльев не было, брала что поменьше.
Индюшка вышла очень вкусная и нежная! Спасибо! Будем готовить и на другие праздники, и когда гости приходят. |
|
07 Дек 2011 5:55
|
Гурме
Литва-US |
Машенька,я очень рада,что индюшка понравилась! На снимке видно,что истекает соками! С удачным почином тебя! А я к Новому году думаю индюшку по просьбе едоков,повторить. Но у нас они такие большие!?
|
|
19 Дек 2011 19:55
|
Tatyana Bryant
Tatyana 62 года England |
инна,очен хочу приготовит по Вашему ретсепту,написите какую сол Ви исползуете,позалуыста.
|
|
19 Дек 2011 23:28
|
Гурме
Литва-US |
Татьяна,здравствуйте! Использую обычную соль не йодированную, у нас продается для консервиривания,она чить покрупнее,чем столовая мелкая. Ее использую из удобства,т.к. ее можно зачерпнуть мерной чашкой,а столовая соль у нас продается в банках с отверстием. Я думаю,это не важно,какая соль, я не люблю йодированную ,она мне йодом отдает,может это мне кажется. Смело решайтесь,для индюшки это чудесный вариант,успехов!
|
|
22 Дек 2011 3:24
|
Loopstick
44 года DR |
Гурме Здравствуйте! возник вопрос по поводу маринада! какой крепости по соли должен быть маринад. Просто соль ведь тоже бывает разная. Я свою уже замочила по вашему рецепту, получился достаточно крепкий соленый раствор - правильно или что теперь делать?
|
|
22 Дек 2011 22:10
|
Гурме
Литва-US |
Я беру обычную соль, не кошерную, с ней пока не подружилась,она вроде менее соленая. Соль в маринаде хорошо чувствуется. Наташа,вы заливайте индюшку,чтобы маринад только покрыл дичь. Эта порция маринада идеально подошла для индюшки весом в 6-7 кг! Конечно,еще зависит от диаметра ведра. Тут надо экспериментировать. Если боитесь,что птица будет соленая,первый раз держите в маринаде короче. Успехов вам и вкусной индюшки!Обязательно напишите,как понравилось!
|
|
24 Дек 2011 1:53
|
Tatyana Bryant
Tatyana 62 года England |
Inna,dodrogo Vam vechera,indushka uze marinuetsya,ya delala marinad s morskoy solyu i dobavila koren imbirya,nadeyus budet ochen vkusno.
|
|
24 Дек 2011 8:40
|
Гурме
Литва-US |
Танечка,с Новым вас Годом! Надеюсь,индюшка будет вкусной,чего вам от души желаю! Я тоже частенько использую морскую соль!
Расскажете,как получилось! Успеха! |
|
28 Дек 2011 3:41
|
Tatyana Bryant
Tatyana 62 года England |
inna,ya otsen rada sto prigotovila po Vasemu retseptu,induska polutsilas otsen vkusnaya,aromatnaya,sochnaya i zolotistaya.Ya zapekala v rukave,hvatilo 3 1/2 casa na pticu 5kg.Day Bog Vam zdorovya i scastya.S Novim Godom!
|
|
28 Дек 2011 6:19
|
Гурме
Литва-US |
Я очень рада,Танечка,что индюшка удалась! Мне в этом рецепте понравилось,что индюшка очень ароматная,а когда запекается, по всей квартире идет пряный дух.
Я когда-то очень давно попробовала запекать индюшку в специальных мешках. Там прилагалась инструкция, получилось,моя индюшка в 6 кг запекалась 2 часа. Она была готова,сверху румяная,а низ был тушеный. А как у вас получилось,она вся румяная? Понравилось ли наличие имбиря в маринаде? Освобожусь,положу рецепт имбирно-морковных конфет ,имберлах называется. Любителям имбиря понравится! |
|
02 Янв 2012 3:24
|
Loopstick
44 года DR |
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!
Инна, спасибо за ваш ответ! Отсчитаюсь без фот! Готовила Индейку для нашего не большого коллектива! Я использовала соль обычную крупнокалиберную, точно по вашему рецепту, рассол вышел достаточно соленый на вкус, но это никаким образом не отразилось в целом на вкусе индейке! Должна отметить, что грудка, которая обычно выходит досточна сухая, по этому рецепту, наконец, была суперская!!! Все понравилось... вот только за все годы, что я готовлю, у меня нет приспособления как у вас "люлька", не могу понять как ее переворачивать, она же тяжелая (в этот раз моя индейка была весом в 15 паундов)? Т.е. теоретически можно в силиконовых руковицах как то это сделать, а практически? Может кто нибудь рассказать как это сделать? Спасибо Инна, за ваш рецепт! |
|
02 Янв 2012 6:07
|
Гурме
Литва-US |
Наташа,здравствуйте! Моя индюшка была 14 паундов. Рассказываю,как я переворачивала. Вытаскивала всю конструцию с индюшкой из духовки( можно употребить мужа,но зорко следить,чтоб не обжогся!), накрываю индюшку сверху большим блюдом и переворачиваю решетку с индюшкой(у этой люльки есть за что взять по бокам),а затем ставлю назад люльку в противень и соскальзываю индюшку назад в люльку. Не очень легко поднимать,но что такое бывшей советской женщине поднять 7 кг?
У нас еще продаются люльки, из которых снизу вытаскивается штырь и индюшка падает на блюдо(не перевернутая), думаю ее можно перевернуть в процессе соскальзывания. Надеюсь объяснила,спрашивайте,что не ясно! С Новым годом |
|
02 Янв 2012 12:34
|
Машк@
TN, USA |
Инна, а мы и на Новый Год вашу индюшку готовили. Я запекала в рукаве, как и в первый раз, но за час до выключения вытаскивала ее из пакета.
В этот раз готовила ту же небольшую грудку всего 3 часа - вышло отлично! Спасибо! |
|
06 Янв 2012 22:50
|
M Smith
Toronto Canada |
как жалко что раньше не видела ваш чудесный рецепт , индюшку буду делать завтра да плюс она еще и мороженая
А нельзя ли её засунуть в маринад мороженую?! (с надеждой так спросила она) |
|
08 Янв 2012 12:41
|
Гурме
Литва-US |
Анна,мороженую не пробовала. Я ее вначале размораживаю, но думаю,можно и мороженую,тогда дольше следует ее мариновать. Но,как я писала, вкуснее индюшка получилась,когда ее, размороженную, я мариновала 2-ое суток.
Так уж потерпите до след. индюшки и тогда наверняка сделаете! Успехов! |
|
12 Янв 2012 2:41
|
Tatyana Bryant
Tatyana 62 года England |
Inna,dobrogo Vam vechera,izvinite ne otvetila vo vremya.Imbirj dopolnyaaet buket speciy/ne perebivaet/,v sled.raz vremya zapekania umenjshu na 30min.,induska polucilasj v meru zapechenaya,aromat deystvitelno blagouhal vo vremya prigotovlenia.Dala Vas pecept mnogim moim druzyam,im ponravilas ideya marinovania.Budu gotovitj opyatj. Zdu recepr konfet
|
|
08 Ноя 2012 7:12
|
NATULIKS71
53 года |
девочки, я делала в прошлом году на день благодарения...это что то, такая вкуснятина, все уплетали за обе щеки, а потом еще и косточки обгладывали!!!!очень вкусно и рекомендую всем, сочная и совсем не жирная, а какая красивая!!!!
|