Апельсиновая индюшка!
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
06 Июн 2008 23:05
Каждый год на День Благодарения мы делаем индюшку. И каждый год я все время делала по разному искала тот рецепт который будет самым вкусным, и нашла, с местных журналов, взяла с каждого рецепта , про индюшку, по чуть чуть, и вот такой вышел рецептик. Теперь я делаю только этот рецептик, индюшка получаеться очень сочной, нежной а уж аромат апельсин какой стоит и говорить нечего. Я покупаю индюшку не мороженную,хорошо ее вымываю. Солю, перчю, специи для индюшки, обсыпаю сухими розмарином и тимьяном, внутри только соль и перец со специями для индюшки . Внутрь ложу 1 апельсин разрезаный пополам и 1 лимон разрезаный пополам, и по пучку свежих тимьяна и розмарина. Под кожу шприцом я впрыскиваю апельсиновый сок, где-то 1 стакан у меня уходит. Саму индюшку я смазываю смесью меда с апельсиновым соком, и ложу ее в рукав для запекания. Запекаеться при 350 F, где-то часа 4-5, все зависит от ее размера, чем больше , тем дольше. В рукаве она равномерно золотиться и пропитываеться своим соком. Украшаю фруктами и овощами. У мяса получаеться очень нежный вкус апельсина. Надеюсь вам понравиться! Приятного! А эта с позапрошлого года. |
Lesik
35 лет USA, Florida |
|
06 Июн 2008 23:15
Какая красота и вкуснота!!! Обалдеть!!! |
Anet
22 года Westfield USA |
|
06 Июн 2008 23:18
Уже слюнки текут! Рецепт просто классный!
Скопировала себе! Обязательно попробую, только апельсины куплю! Просто СУПЕР !!!! |
Екатерина Шишихина
29 лет Москва |
|
06 Июн 2008 23:29
Аnet, Катюша cпасибо большое. Очень надеюсь что вам понравиться.
|
Lesik
35 лет USA, Florida |
|
07 Июн 2008 5:15
Девочки забыла добавить. Апельсин и лимон которые были внутри индюшки я не выбрасываю. Я сливаю весь сок который пустила индюшка во время запекания в кастрюльку и добавляю измельченную мякоть с лимона и апельсина, увариваю до средней густоты. Потом мы поливаем мясо птички вот этим соусом.
Еще я делаю клюквенно-апельсиновый соус. Беру пачку свежей клюквы, грамм 450 , высыпаю ее в кастрюльку, добавляю 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового сока и немного имбиря. Довожу все это дело до кипения,а потом уменьшаю огонь и варю пока не загустеет. Хранить можно в холодильнике, и есть не только с индюшкой, а с любым мясом, получаеться очень вкусно! Обычно я этот соус делаю двойной нормой, потому как все улетает. |
Lesik
35 лет USA, Florida |
|
09 Июн 2008 19:32
Lesik
очень красиво. Молодец! |
Анечка
34 года Украина, г. Херсон |
|
09 Июн 2008 23:54
Спасибо Анечка!
|
Lesik
35 лет USA, Florida |
|
18 Июн 2008 20:40
Я тоже хочу восхищаться!
ВОСХИЩАЮСЬ! Жаль, что те индюшки, которые я видела, в рукав для запекания не влезут Буду тренироваться на курах. Лесик! Спасибо! |
Глобушка
35 лет Днепропетровск, Украина |
|
19 Июн 2008 3:58
Спасибо Танечка! У нас для индюшек специальные рукава продаються, туда и слон влезет.
|
Lesik
35 лет USA, Florida |
|
27 Июн 2008 4:12
Lesik
Ух ты, как сдорово!!! просто заглядение и обьедение!!! |
Diana
25 лет Germany |
|
27 Июн 2008 20:25
Спасибо Дианочка!
|
Lesik
35 лет USA, Florida |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |