Шоколадный мусс из авокадо
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 06 Мар 2021 13:55 | ТЕН | |||||||||
| В порции этого кремового шелковистого мусса с ярким вкусом какао всего 206 калорий. Ингредиенты Тёмный шоколад 60 гр Крупное авокадо 1 штука Какао-порошок 2 ст. ложки Кокосовое или миндальное молоко 3 ст. ложки Ванильный экстракт 1 ч. ложка Греческий йогурт 60 г Заменитель сахара по вкусу Мята по вкусу Шоколад поломайте на кусочки, растопите в микроволновке или на водяной бане и слегка охладите. Авокадо очистите и крупно порежьте. В стакан блендера поместите порезанный авокадо и молоко добавьте йогурт и ванильный экстракт затем какао и растопленный шоколад С помощью блендера взбейте все в однородную гладкую массу Добавьте заменитель сахара по вкусу. Разложите мусс по стаканам и уберите в холодильник минимум на 15 минут. По желанию украсьте десерт мятой. Приятного аппетита! | ||||||||||
| 06 Мар 2021 18:23 | Лиза Германия - Украина | |||||||||
| 
Лена, очень привлекательный десерт!     Я тоже готовлю крем из авокадо, но без шоколада. Попробую и твой вариант   | ||||||||||
| 07 Мар 2021 22:14 | ТЕН | |||||||||
| 10 Мар 2021 20:09 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||
| 
Уже много где видела, что авокадо хорошо сочетается с шоколадом    Надо попробовать   | ||||||||||
| 12 Мар 2021 12:20 | ТЕН | |||||||||
| 28 Мар 2021 2:13 | Багира-Манго Минск | |||||||||
| 
Как это я такой десерт пропустила???????        Мои любимые авокадо и шоколад!!!!!  Только не представляю их вместе, хотя, думаю, это должно быть интересное сочетание. Авокадо само по себе имеет нейтральный вкус и легко женится с другими ингредиентами, просто я ни разу не готовила с ним десерты. Вот только сегодня к обеду готовила с ним салат. Мы любим его и часто  покупаем, так что рискну, и мужу не скажу, из чего десерт.     Удивила, так удивила.  Спасибо, Леночка.   | ||||||||||
| 28 Мар 2021 21:09 | ТЕН | |||||||||
| 
 И я, тоже, не пойму?     
 Ларисочка, тебе должно понравится!     Я, в первый раз, попробовала дессерт из авокадо, благодаря рецепту Эсмирочки https://forum.say7.info/topic52058.html. Это очень вкусно, рекомендую!     
 Да, ты права! Вот и попробуй!     
 Иногда, и мне так приходится делать...   
 Не за что, дорогая! Жду тебя в гости!       | ||||||||||
| 05 Июн 2021 10:36 | олина | |||||||||
| 
Отличный мусс! Я думаю и как крем для торта очень хорошо будет. Спасибо за рецепт, Леночка!     | ||||||||||
| 05 Июн 2021 17:25 | ТЕН | |||||||||