Шоколадный мусс из авокадо
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2021 13:55
|
ТЕН
|
|||||||||
В порции этого кремового шелковистого мусса с ярким вкусом какао всего 206 калорий. Ингредиенты Тёмный шоколад 60 гр Крупное авокадо 1 штука Какао-порошок 2 ст. ложки Кокосовое или миндальное молоко 3 ст. ложки Ванильный экстракт 1 ч. ложка Греческий йогурт 60 г Заменитель сахара по вкусу Мята по вкусу Шоколад поломайте на кусочки, растопите в микроволновке или на водяной бане и слегка охладите. Авокадо очистите и крупно порежьте. В стакан блендера поместите порезанный авокадо и молоко добавьте йогурт и ванильный экстракт затем какао и растопленный шоколад С помощью блендера взбейте все в однородную гладкую массу Добавьте заменитель сахара по вкусу. Разложите мусс по стаканам и уберите в холодильник минимум на 15 минут. По желанию украсьте десерт мятой. Приятного аппетита! |
||||||||||
06 Мар 2021 18:23
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Лена, очень привлекательный десерт!
Я тоже готовлю крем из авокадо, но без шоколада. Попробую и твой вариант |
||||||||||
07 Мар 2021 22:14
|
ТЕН
|
|||||||||
10 Мар 2021 20:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Уже много где видела, что авокадо хорошо сочетается с шоколадом
Надо попробовать |
||||||||||
12 Мар 2021 12:20
|
ТЕН
|
|||||||||
28 Мар 2021 2:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Как это я такой десерт пропустила???????
Мои любимые авокадо и шоколад!!!!! Только не представляю их вместе, хотя, думаю, это должно быть интересное сочетание. Авокадо само по себе имеет нейтральный вкус и легко женится с другими ингредиентами, просто я ни разу не готовила с ним десерты. Вот только сегодня к обеду готовила с ним салат. Мы любим его и часто покупаем, так что рискну, и мужу не скажу, из чего десерт. Удивила, так удивила. Спасибо, Леночка. |
||||||||||
28 Мар 2021 21:09
|
ТЕН
|
|||||||||
И я, тоже, не пойму?
Ларисочка, тебе должно понравится! Я, в первый раз, попробовала дессерт из авокадо, благодаря рецепту Эсмирочки https://forum.say7.info/topic52058.html. Это очень вкусно, рекомендую!
Да, ты права! Вот и попробуй!
Иногда, и мне так приходится делать...
Не за что, дорогая! Жду тебя в гости! |
||||||||||
05 Июн 2021 10:36
|
олина
|
|||||||||
Отличный мусс! Я думаю и как крем для торта очень хорошо будет. Спасибо за рецепт, Леночка!
|
||||||||||
05 Июн 2021 17:25
|
ТЕН
|
|||||||||