Тортик / Мусс без выпечки из авокадо
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Янв 2012 2:00
|
Esmira
|
Итак, независимо от того любите вы авокадо или нет, советую попробовать этот тортик. Он вкусный, легко готовится и полезен к тому же. Да, да, немного сахара и жира нам абсолютно не помеха, главное, знать меру. Убедила? Значит берёмся за дело: печенье, сколько нужно, чтобы покрыть дно блюда, накрошить (я обычно крошку оставляю сухой, но здесь решила смешать с лимонным соком) 2 спелых авокадо, очистить и вынуть косточку пол банки сгущённого молока пол стакана лимонного сока Взбить всё в процессоре и залить нашу подготовочку из печенья. Верх можно оставить как есть или украсить по желанию. Поставить охлаждаться в холодильник на пару часиков. Эту красоту можно вполне оформить в красивом фужере и подать как мусс. Можно также сюда добавить какао. Думаю, вместо печенья можно слегка поджарить геркулесик и посыпать сверху, а также можно подключить и орешки. Если оставить всё как есть, то можно геркулесик использовать для крошки также. Это так, мои догадки. У меня было печенье, которым меня снабдили. Также, я использовала стандартное блюдо для пирогов. Если хотите, чтобы тортик вышел повыше, то возьмите блюдо поменьше или побольше ингредиентов. Спасибо за внимание! |
|
01 Фев 2012 1:26
|
Галактика
|
А как можно описать вкус? На что похоже?
|
|
01 Фев 2012 3:15
|
Esmira
|
Вкус такой воздушно кисло-сладенький, прелесть! Слегка напоминает вкус киви...
Думаю, что для начала можно взять одно авокадо + по половинке сгущёнки и лимонного сока - всё взбить, охладить и насладиться этим замечательным муссом. Можно посыпать орешками. |
|
01 Фев 2012 19:20
|
ТЕН
|
Крепкий орешек
Спасибо за рецепт! У нас сейчас сезон авокадо. Надо попробовать. |
|
01 Фев 2012 21:49
|
Esmira
|
Елена, пробуйте на здоровье и для разнообразия! Надеюсь, вам тоже понравится это незатейливое лакомство.
|
|
27 Фев 2013 11:26
|
ТЕН
|
Крепкий орешек
Привет Эсмирочка! Я к тебе с отчетом! Твой рецепт был у меня в закладках уже давненько, и вот наконец я его сделала. Это чудо! Я не пробовала раньше авокадо в сладких блюдах. А твой дессерт привел меня в восторг! Отрезать кусочек и красиво положить на тарелочку, как у тебя, у меня не получилось. Поэтому сфоткала вот так Сама видишь толстый-толстый слой "шоколада" Спасибо большое за рецепт! |
|
27 Фев 2013 19:14
|
Esmira
|
Леночка, какой сюрприз! Ты появилась у меня как солнышко в дождливый сегодняшний денёк! Какой красавец у тебя получился! Какая прелесть! Спасибо тебе большущее за доверие, прекрасные фотки и добрые слова! Я очень-очень рада, что это лакомство пришлось тебе по душе! На здоровье, милая!
Тортик у тебя такой аппетитный, что так и хочется туда "нырнуть" ложечкой аккуратненько с боку и наслаждаться. Мм....вкус такой знакомый. Спасибо тебе за чудное напоминание! Нужно будет это дело повторить. |
|
05 Апр 2013 18:01
|
Ложка_поварешка
38 лет Москва |
А можно туда добавить желатин, чтобы он застыл?это испортит вкус?
|
|
05 Апр 2013 21:36
|
Esmira
|
Думаю, что можно и вряд ли это повлияет на вкус. Спасибо за интерес!
|
|
23 Сен 2013 8:54
|
Ленуха
Лена |
Малинка,
Какая необычная комбинация !Обязательно приготовлю этот авокадный тортик. Большое спасибо за рецепт. Будь здорова и продолжай нас радовать своими неординарными и вкусными блюдами. |
|
23 Сен 2013 18:23
|
Esmira
|
Леночка, да тортик стоит твоего внимания! Пробуй на здоровье!
Огромное спасибо тебе за вдохновение! |
|
08 Дек 2019 20:05
|
Esmira
|