Салат «Мимоза» (еще один вариант)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2022 0:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Салат Мимоза такой знакомый всем с детства и такой любимый многими... Год назад я познакомилась с новым рецептом Мимозы и поделилась им с вами https://forum.say7.info/topic101291.html и вот недавно наткнулась в интернете на еще один вариант этого салата с новым, секретным ингредиентом. Любопытство возобладало. Как было не приготовить и не попробовать старый салат в новом исполнении?! Салат приобрел новую ноту, выгодно отличающую его от классического варианта. Попробуйте приготовить еще один вариант салата и оценить его достоинства.
Ингредиенты: картофель отварной - 2шт консервированный тунец кусочками - 1 банка (200-250г) икра мойвы классическая - 1 банка (180г) запеченная морковь - 2 шт яйца отварные - 4шт зеленый лук - пучок майонез, соль, перец черный молотый. Вместо консервированного тунца можно использовать сайру, но с тунцом мне нравится больше. Разумеется, консерва должна быть высокого качества, от этого зависит вкус салата. Салат я готовила в разъемном кольце слоями, но вы можете собирать его в глубокой салатнице. Первым слоем натереть на крупной терке картофель, распределить его равномерно, посолить слегка, поперчить, нанести майонезную сетку. Далее слой мелко нарезанного зелёного лука. После лука - слой рыбы. Кусочки тунца я разминаю в отдельной тарелке вилочкой и перекладываю в салатницу. Можно для сочности рыбного слоя добавить к рыбе немного сока из консервы, но весь сок не рекомендую выливать, салат может поплыть. Рыбный слой смазать сеточкой майонеза. Следующим слоем идет морковь, но не отварная, а запеченная. Вымытую и очищенную морковь я запекаю в духовке при температуре 180 град примерно 30 мин. Можно запекать её, завернув в фольгу, это как вам больше нравится. Запеченная морковь получается сладкая и ароматная и в салате она совершенно по-другому играет. Натертую на крупной терке морковь равномерно распределить по салатнику. Далее добавляется самый важный секретный ингредиент, который делает салат необычайно вкусным, это икра мойвы. Икру равномерно распределить по слою моркови. Она придаст салату нежный, неповторимый вкус. Следующий слой - это белки 4 яиц. Натереть их лучше на мелкой терке, это придаст салату воздушность. Слой белков присолить слегка, нанести сеточку майонеза. И последний слой - натертые на мелкую терку желтки. Смазывать их майонезом не надо, салат должен быть пушистым и нежным. Украсить салат по желанию. Я дала салату пропитаться пару часов и сняла кольцо. Салат очень понравился. Нежный, воздушный, с новым вкусом. Салат готовила к ужину, и вечернее освещение не позволило сделать хорошие кадры. Приятного аппетита. |
||||||
19 Дек 2022 6:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ларочка, спасибо за рецепт. Не устаешь удивлять - икра мойвы и тунец, как интересно! С удовольствием попробуем и этот вариант.
|
||||||
19 Дек 2022 11:47
|
ТЕН
|
|||||
Ларисочка, новое сочетание вкусов - как интересно!
И оформление у тебя очень красивое! |
||||||
19 Дек 2022 15:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, спасибо за внимание к рецепту.
Да оформление набегу, но замечательно то, что мы создавали этот салат вдвоем с маленькой внучкой. Спасибо за теплый отзыв! |
||||||
19 Дек 2022 15:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташенька, мне очень приятно читать твой теплый отзыв. Буду рада, если воспользуешься рецептом, и новый вариант Мимозы тебе понравится так же, как и прежний. |
||||||
19 Дек 2022 19:22
|
курильчанка
Ирина Беларусь_Южно-Курильск_Санкт-Петербург |
|||||
А я уже приготовила салатик,у сына был юбилей 17 декабря, хотелось чего то новенького, увидев в болталке фото салата, решила приготовить и неошиблась! Лариса, большое спасибо за то, что делишься такими рецептиками! всем гостям понравился, все говорили что нежнейший, вкусный салатик!
|
||||||
20 Дек 2022 15:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Здорово, Ирина! Сына поздравляю с Юбилеем! Всего самого доброго ему!
Рада, что салат понравился!
Спасибо за добрые слова. Мне очень приятно. |
||||||
27 Дек 2022 10:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Лариса, а мне подкинули рецепт селедки под шубой с секретным ингредиентом, хочу попробовать сделать картофель-сельдь-лук-яйцо-секретный ингредиент-морковь-свекла. все слои по обыкновению смазывать майонезом, кроме яичного, под "секретом" подразумевается икра мойвы с копченым лососем (кстати ваша, от Санта-Бремор ) |
||||||
28 Дек 2022 14:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Можно будет попробовать и мне, но не на НГ. На НГ готовлю всегда новые салаты и закуски, а Шубу осенью и зимой часто готовлю в будни. Кстати, именно такая баночка икры сейчас стоит в холодильнике. Юленька, с наступающим праздником тебя и твою семью! |
||||||
31 Дек 2022 0:09
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Добрый вечер, Лариса! Подскажи, пожалуйста: икру только мойвы нужно в этот салатик? У меня есть баночка икры трески. Такая подойдет сюда?
|
||||||
31 Дек 2022 1:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Добрый вечер, Наташа. С другой икрой не пробовала этот салат, делала, как и предлагал рецепт, с икрой мойвы. И даже не очень представляю сейчас вкус икры трески, покупала когда-то очень давно. Если икра нравится, нет выраженной горечи, думаю смело можно заменить ею икру мойвы. С наступающим тебя! |
||||||
29 Дек 2024 18:53
|
Lily25
|
|||||
Огромное спасибо автору . Делаю этот салат уже почти два года, несколько раз в году на разные праздники. Очень вкусный и нравится моей семье. Только икру мойвы сложно найти, несколько раз заменяла другой. Но мне больше всего нравится именно с икрой мойвы. Самый деликатный вкус.
|
||||||
30 Дек 2024 12:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Очень рада, что салат пришелся по вкусу!
Согласна! Спасибо за приятный отзыв! С Наступающим Новым годом! |