Багира-Манго

Лариса
Минск
Салат Мимоза такой знакомый всем с детства и такой любимый многими... Год назад я познакомилась с новым рецептом Мимозы и поделилась им с вами https://forum.say7.info/topic101291.html и вот недавно наткнулась в интернете на еще один вариант этого салата с новым, секретным ингредиентом. Любопытство возобладало. Как было не приготовить и не попробовать старый салат в новом исполнении?! Салат приобрел новую ноту, выгодно отличающую его от классического варианта. Попробуйте приготовить еще один вариант салата и оценить его достоинства.
Ингредиенты:
картофель отварной - 2шт
консервированный тунец кусочками - 1 банка (200-250г)
икра мойвы классическая - 1 банка (180г)
запеченная морковь - 2 шт
яйца отварные - 4шт
зеленый лук - пучок
майонез, соль, перец черный молотый.
Вместо консервированного тунца можно использовать сайру, но с тунцом мне нравится больше. Разумеется, консерва должна быть высокого качества, от этого зависит вкус салата.
Салат я готовила в разъемном кольце слоями, но вы можете собирать его в глубокой салатнице.
Первым слоем натереть на крупной терке картофель, распределить его равномерно, посолить слегка, поперчить, нанести майонезную сетку.
Далее слой мелко нарезанного зелёного лука.
После лука - слой рыбы. Кусочки тунца я разминаю в отдельной тарелке вилочкой и перекладываю в салатницу. Можно для сочности рыбного слоя добавить к рыбе немного сока из консервы, но весь сок не рекомендую выливать, салат может поплыть. Рыбный слой смазать сеточкой майонеза.
Следующим слоем идет морковь, но не отварная, а запеченная. Вымытую и очищенную морковь я запекаю в духовке при температуре 180 град примерно 30 мин. Можно запекать её, завернув в фольгу, это как вам больше нравится. Запеченная морковь получается сладкая и ароматная и в салате она совершенно по-другому играет. Натертую на крупной терке морковь равномерно распределить по салатнику.
Далее добавляется самый важный секретный ингредиент, который делает салат необычайно вкусным, это икра мойвы. Икру равномерно распределить по слою моркови. Она придаст салату нежный, неповторимый вкус.
Следующий слой - это белки 4 яиц. Натереть их лучше на мелкой терке, это придаст салату воздушность. Слой белков присолить слегка, нанести сеточку майонеза.
И последний слой - натертые на мелкую терку желтки. Смазывать их майонезом не надо, салат должен быть пушистым и нежным. Украсить салат по желанию.
Я дала салату пропитаться пару часов и сняла кольцо.
Салат очень понравился. Нежный, воздушный, с новым вкусом.
Салат готовила к ужину, и вечернее освещение не позволило сделать хорошие кадры.
Приятного аппетита.