Сообщение |
Автор |
18 Дек 2021 1:10
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Приближаются самые любимые, волшебные праздники - Новый год и Рождество!
Хозяйки озабочены составлением меню для праздничного стола. И для многих такие традиционные салаты, как Оливье, Селедка под шубой и Мимоза стали неизменными, обязательными салатами для новогодней ночи. Но можно, не меняя в корне традиции семейного праздника, попытаться немного изменить какой-то из салатов. Предлагаю вам совершенно новый салат Мимоза, с новыми составляющими и новым вкусом. Уверяю вас, это очень вкусный салат. Копченая скумбрия здесь задает весь тон салату, является изюминкой салата. Приготовьте его на праздничный стол и вы не пожалеете.
Ингредиенты
скумбрия холодного копчения - 1 шт
яйцо отварное - 4 шт
картофель отварной - 3 шт
морковь отварная - 2 шт
плавленный сырок Дружба - 1шт
репчатый лук - 1 шт
зеленый лук - 15гр
майонез
соль, перец.
Пыталась делать пошаговые фото, но ограниченное время, поздний вечер и освещение сказались на качестве фото.
Очистить скумбрию от кожи и разрезать вдоль хребта, отделяя филе. Из филе достать все косточки и нарезать филе небольшими кубиками. У меня была большая рыбка, я использовала для салата 2/3 от двух филе рыбы.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать, положить в мисочку и залить холодной кипяченой водой с уксусом.
Яйца очистить, разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке.
Туда же к ним натереть на мелкой терке плавленый сырок.
Я взяла не весь сырок, а 80 гр. Зеленый лук помыть, промокнуть полотенцем и нарезать мелкими кольцами. Добавить его к желткам и сырку.
Туда же добавить пару ложек майонеза и перемешать. Масса должна быть не жидкая, майонез только связать должен все составляющие.
Собираем салат. На большую тарелку натереть на крупной терке картошку. Я не люблю в салатах толстый слой картошки, поэтому натерла только 2 шт. Картофельный слой слегка посолить, поперчить.
Маринад с лука нужно слить и хорошо отжать. Сверху на картофель выложить половину отжатого лука и нанести сеточку из майонеза.
Хорошо распределить майонез по всей поверхности слоя.
Следующим слоем раскладываем рыбу.
На рыбу выкладываем слой моркови, натертый на крупной терке.
Предварительно я срезала вдоль с моркови пару пластин специальным ножом для чистки овощей. Это пошло на декор, остальное натерла для салата. Слой моркови тоже посолить и поперчить.
НА слой моркови выложить вторую половину репчатого лука
Следующий слой это желтково-сырно-луковая масса.
Она придаст салату свой неповторимый вкус и пикантность.
Тонким слоем майонеза смазать бока и верх салата, чтобы натертые белки хорошо держались на нем.
Декорируем салат белками, натертыми на крупной терке, стараясь сохранить форму салата. Салат отправляем в холодильник пропитаться на ночь или хотя бы на пару часов.
Перед подачей на стол салат декорировать лентами моркови, как упаковку подарка, и веточками укропа и посыпанного на них желтка, имитируя ветки мимозы.
С наступающими вас праздниками, новогоднего настроения и успеха в подготовке праздничного стола!
|
18 Дек 2021 8:44
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Ларочка, как я люблю твой кулинарный стиль. В нем сочетаются и эффектность, и потрясающий гармоничный вкус, который всегда включает какую-то оригинальную, пикантную нотку, делающую вроде бы привычные рецепты не банальными и праздничными. Этот стиль у меня ассоциируется с Одри Хепберн. На Новый год всегда готовлю что-то по твоим рецептам.
Мимозу утащила в закладки, спасибо!!!
|
19 Дек 2021 0:38
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Утро писал(а): | Ларочка, как я люблю твой кулинарный стиль. В нем сочетаются и эффектность, и потрясающий гармоничный вкус, который всегда включает какую-то оригинальную, пикантную нотку, делающую вроде бы привычные рецепты не банальными и праздничными. Этот стиль у меня ассоциируется с Одри Хепберн. На Новый год всегда готовлю что-то по твоим рецептам. |
Наташенька, сколько теплых слов, какая высокая оценка моим кулинарным творениям. А сравнение со стилем такой мировой звезды, как Одри, вААще вызвало одновременно и эйфорию, и смущение. Спасибо, что заглянула. Приятно было узнать, что пользуешься моими рецептами, и какие-то блюда, приготовленные по ним, появляются на твоем новогоднем столе. Утро писал(а): | Мимозу утащила в закладки, спасибо!!! |
НА здоровье, дорогая. Рецепт не я придумала, я только его заметила на YouTube, приготовила и поделилась с вами. Нам салат ОЧЕНЬ понравился, надеюсь, тебе тоже он придется по вкусу.
Наташенька, с наступающими праздниками тебя и твою семью!
|
20 Дек 2021 3:40
|
Marinet
Оксана
37 лет Великий Новгород
|
Обязательно надо приготовить . Лариса, спасибо за рецептик
|
20 Дек 2021 14:53
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
08 Янв 2022 18:17
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Ларочка, спасибо огромное, из всех салатов Мимоза пользовалась наибольшей популярностью: такая нежная, слоеная, вкусная! В твоей подарочной аппетитной подаче стала настоящим украшением рождественского стола, спасибо!!!
Единственный казус - муж купил вместо копченой скумбрии - малосольную , но и в таком варианте это был настоящий хит, а у меня будет повод снова вернуться к полюбившемуся салатику.
Копченая скумбрия уже включена в список покупок в рыбном магазине.
|
10 Янв 2022 19:42
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Утро писал(а): | Ларочка, спасибо огромное, из всех салатов Мимоза пользовалась наибольшей популярностью: такая нежная, слоеная, вкусная! В твоей подарочной аппетитной подаче стала настоящим украшением рождественского стола, спасибо!!! |
Наташенька, как же мне приятно и лестно читать твой отзыв. Как я рада, что наши вкусы совпали, и я не подвела тебя, разрекламировав новый салат Мимоза. Оформление я сама содрала на том же кулинарном канале, где и нашла рецепт. Утро писал(а): | Единственный казус - муж купил вместо копченой скумбрии - малосольную , но и в таком варианте это был настоящий хит, а у меня будет повод снова вернуться к полюбившемуся салатику. |
Да, да. Теперь ты просто обязана попробовать оригинальный рецепт салата! И будет новый повод зайти ко мне на страничку!
Спасибо, дружочек, за теплый отзыв и шикарный отчет!
С Новым годом и Рождеством тебя!
|
10 Янв 2022 21:05
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Багира-Манго писал(а): | Теперь ты просто обязана попробовать оригинальный рецепт салата! И будет новый повод зайти ко мне на страничку! |
О, да! Как только в город Нск привезут копченую скумбрию, вернусь с огромным удовольствием! Очень хочется попробовать приготовить по первоисточнику.
Багира-Манго писал(а): | С Новым годом и Рождеством тебя! |
Ларочка и тебя с Новым годом и Рождеством!!! Веселых святок!
|
13 Янв 2022 14:56
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
14 Янв 2022 22:24
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
|
15 Янв 2022 0:39
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Утро писал(а): | Ларочка, наконец свежую копченую скумбрию в наш рыбный привезли. |
Урааааа!!!!! Утро писал(а): | С малосольной было очень вкусно, а этот просто бомба! Муж ел и балдел. |
Как это приятно, Наташенька! НЕ зря я рекомендовала тебе этот новый рецепт и почти настаивала на нем! Рада, что наши вкусы совпали. Утро писал(а): | Так приятно открывать новые вкусы уже привычных рецептов, удивлять и радовать семью.
Тбилисси готовим частенько, теперь и Мимозу будем повторять. Объедение, спасибо огромное! |
И мне приятно дарить радость, делится тем, что самой понравилось, иначе, чего бы ради тратила время на это. Утро писал(а): | Готовила сегодня вечером после работы, на украшение уже сил не хватило. Получился прекрасный вкуснейший ужин. |
Да и Бог с ним, с украшением. НА праздничный стол украшать будешь, зато какой вкусный ужин у вас был!
Наташенька, спасибо за приятный отзыв, за красивый отчет, за поддержку этой темы.
|
16 Янв 2022 22:09
|
Валенция
Валентина
Москва
|
Ларисочка, новая интересная нотка в этом салате - копченая скумбрия.. надо попробовать.. и оформление симпатичное.. спасибо, утащила тоже)
|
17 Янв 2022 0:29
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
21 Фев 2022 17:22
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Лариса, очень мне понравился этот вариант мимозы , забрала, обязательно сделаю. Я раньше редко классический вариант делала из-за консервов, не знаю, не прониклась как-то, а, вот, с копчёной скумбрией очень заманчиво, с сырком , чувствую, что вкусно
|
23 Фев 2022 13:06
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
казачка писал(а): | Лариса, очень мне понравился этот вариант мимозы , забрала, обязательно сделаю. |
Я очень рада, что салат тебе приглянулся. Буду ждать твоего отчета! казачка писал(а): | Я раньше редко классический вариант делала из-за консервов, не знаю, не прониклась как-то, а, вот, с копчёной скумбрией очень заманчиво, с сырком , чувствую, что вкусно |
Вот и у меня все один в один. ТУ Мимозу я давно не делала и вообще не часто готовила даже в советские времена, но ЭТА Мимоза мне сразу запала в душу и я не успокоилась, пока не приготовила её. Я очень люблю копченую скумбрию, поэтому даже не сомневалась, что салат с ней понравится. А слой плавленного сыра с желтками и зеленым луком дополняет вкус этого салата, привносит таинственную нотку в его вкус, потому что не понятно, что это за такой пикантный и божественно-вкусный слой.
Кариночка, очень рекомендую хотя бы раз приготовить этот салат, чтобы понять, твое это или нет.
Спасибо за визит и комментарий!
|
03 Мар 2022 21:18
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Готовила почти месяц назад. Теперь фото не могу найти. А салат понравился очень и очень. И на столе он смотрелся обалденно. Спасибо, Ларочка!
|
04 Мар 2022 14:25
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
05 Мар 2022 13:05
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Багира-Манго писал(а): | И от всей души желаю мира, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Желаю это всем нам. |
|
16 Мар 2022 21:39
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Амритана
|
26 Апр 2022 13:14
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
На Пасху снова приготовила этот полюбившийся нам салат.
|
07 Май 2022 21:21
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
|
10 Май 2022 12:25
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
11 Май 2022 15:25
|
Дария Ворлд
27 лет
|
он точно не диетический ))
|
12 Май 2022 13:40
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Дария Ворлд писал(а): | он точно не диетический )) |
А здесь и не идет речь о диетическом салате. Это салат из серии любимых новогодних салатов большинства семей еще с советских времен, таких, как Оливье, Шуба и Мимоза. Знаю, что во многих семьях и теперь еще на НГ готовят к праздничному столу именно эти салаты.
|
28 Окт 2022 16:12
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
вкусная тренировочка перед НГ
|