Завитушки с грецким орехом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2016 23:49
|
ТЕН
|
|||||||||
Время подготовки: 40 мин + ночь на охлаждение + 1 час на охлаждение Время выпечки: 15 мин Выход ок.35 шт Ингридиенты: 250 гр сливочного масла 250 гр крим-чиз (типа Филадельфия) 60-65 гр сметаны 290 гр муки Для начинки: 170 гр грецких орехов 90 гр сахара 1 ч.л. корицы 1 яйцо 1 ч.л. апельсиновой цедры Взбейте сливочное масло с крим-чиз до кремообразной массы. Добавьте сметану, взбейте. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Вымешайте тесто, при необходимости добавляя муку. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь. Для начинки измельчите грецкий орех Смешайте его с сахаром, корицей и апельсиновой цедрой. Добавьте яйцо и все вымешайте. Достаньте тесто из холодильника и разделите пополам. Одну половину раскатайте в прямоугольник, толщиной в 5 мм. Распределите половину начинки. Сверните плотно рулетом. То же самое сделайте со второй половиной теста. Затем оба рулета оберните фольгой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. Через час достаньте рулеты и нарежьте шайбочками, толщиной в 5 мм. Выложите на протвень, оставляя расстояние, если надо руками придайте им более округлую форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, до слегка золотистого цвета. Остудите на протвене 2-3 минуты и перенесите на решетку до полного остывания. Храните в воздухонепроницаемом контейнере. Приятного аппетита! |
||||||||||
25 Дек 2016 1:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Леночка!!
Печенье замечательное,а начинка ммм...просто супер Чем заменить крим-чиз? Рецепт утащила,люблю такое печенье и формовка мне нравится!Всегда эффектно смотрится |
||||||||||
25 Дек 2016 2:28
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Леночка какое замечательное печенье! Представляю какой аромат от орехов и апельсина. Забираю с удовольствием. Спасибо! Фото обалденные!
Юль отцеди сметану или натуральный йогурт ночь на марлю, и будет тебе крем - чиз. Тут у Наташи где-то есть рецепт крем - чиза, сейчас ссылку поищу. Вот нашла. http://forum.say7.info/topic84017.html |
||||||||||
25 Дек 2016 10:17
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Красивое и аппетитное печеньице - буду печь!
|
||||||||||
25 Дек 2016 14:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
25 Дек 2016 14:48
|
Bastilda
|
|||||||||
Лена, рецепт для меня однозначно!) спасибо, что все так показала подробно!! Очень аккуратное печенье вышло.
Юля, я вот так делаю крим-чиз: http://forum.say7.info/topic30571.html |
||||||||||
25 Дек 2016 15:49
|
ТЕН
|
|||||||||
Юличка, спасибо за твою оценку!
Юль, тут вот девочки уже помогли мне с ответом (за что им большое спасибо)
Да-да, я знаю! |
||||||||||
25 Дек 2016 15:52
|
ТЕН
|
|||||||||
25 Дек 2016 15:53
|
ТЕН
|
|||||||||
25 Дек 2016 15:57
|
ТЕН
|
|||||||||
Танечка, очень рада, что Вы ко мне заглянули и печенье понравилось!
Спасибо огромное! И Вас с Рождеством и Новым годом! Пусть от принесет Вам только радость! |
||||||||||
25 Дек 2016 16:00
|
ТЕН
|
|||||||||
25 Дек 2016 23:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Леночка, очаровательные завитушки у тебя!!!
у меня тоже есть рецепт завитушек с ореховой начинкой, но он совсем другой уверена, твои тоже очень вкусные Беру на заметку! И с праздниками тебя!!! Всего самого доброго в Новом Году!!! |
||||||||||
26 Дек 2016 16:00
|
ТЕН
|
|||||||||
Спасибо, Наташенька, за добрые слова!
Вчера, на ночь глядя, пыталась найти твои завитушки, но... то ли уже поздно было, то ли выпитое шампанское не позволяло разглядеть... вообщем оставила я это до утра. Сегодня начала просматривать все твои рецепты (включая салаты и супы ). Единственный вариант - Ореховы десерт в лаваше. Это оно? Если да, то рецепт лежит у меня в закладках и ждет своего часа, но, как ты написала, это совсем другой рецепт
Буду рада, если пригодится!
Спасибо большое! И тебя и твою семью поздравляю с наступающими! Всего доброго вам! |
||||||||||
26 Дек 2016 16:55
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Какое замечательное печенье очень хочу попробовать
|
||||||||||
26 Дек 2016 22:10
|
ТЕН
|
|||||||||
28 Дек 2016 14:41
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Печенье очень красиво и аппетитно смотрится! И, уверена, что очень вкусное! Огромное спасибо за рецепт изысканной выпечки!
Леночка! С наступающим тебя новым годом! |
||||||||||
28 Дек 2016 18:14
|
ТЕН
|
|||||||||
29 Дек 2016 21:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ой, Леночка, и смех, и грех, как говорится рецептик свой я не выкладывала, дома он у меня в тетрадочке хранится извини, пожалуйста, что доставила тебе столько беспокойства
Это точно совсем другой рецепт но тоже хорошо
|
||||||||||
29 Дек 2016 22:05
|
ТЕН
|
|||||||||
Ах ты хулиганка! А я думаю - где оно???! Теперь понятно - где Спасибо, Натуся, что разъяснила и прояснила, так сказать |
||||||||||
02 Янв 2017 1:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Леночка, с наступившим тебя Новым Годом!!!!!
Печенье замечательное Знаю, что тесто на сливочном сыре всегда нежнейшим выходит |
||||||||||
02 Янв 2017 2:50
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
02 Янв 2017 19:21
|
ТЕН
|
|||||||||
02 Янв 2017 19:22
|
ТЕН
|
|||||||||
Спасибо Яночка! И тебе желаю, чтобы наступивший год дарил только радость! |
||||||||||
02 Янв 2017 23:34
|
Lana_Mi
85 лет Вильнюс |
|||||||||
Лена! Какое красивое печенье ,какое же оно ,наверняка,вкусное ! Фото просто
завораживающее...! Все купила ,собираюсь делать тесто ,завтра смогу уже попробовать...так оно мне понравилось . Большое спасибо за рецепт ! Лена ,поздравляю вас с наступившим новым годом и с предстоящим Рождеством ! Будьте здоровы ! |
||||||||||
03 Янв 2017 19:12
|
ТЕН
|
|||||||||
Светлана спасибо большое! Мне очень приятно!
ЗдОрово! Я очень рада! Удачи Вам! Буду ждать Ваш отзыв!
Спасибо большое! И Вас со всеми новогодними праздниками! Пусть они принесут только радость! |