ТЕН
Елена
Время подготовки: 40 мин + ночь на охлаждение + 1 час на охлаждение
Время выпечки: 15 мин
Выход ок.35 шт
Ингридиенты:
250 гр сливочного масла
250 гр крим-чиз (типа Филадельфия)
60-65 гр сметаны
290 гр муки
Для начинки:
170 гр грецких орехов
90 гр сахара
1 ч.л. корицы
1 яйцо
1 ч.л. апельсиновой цедры
Взбейте сливочное масло с крим-чиз до кремообразной массы.
Добавьте сметану, взбейте.
Добавьте просеянную муку, перемешайте.
Вымешайте тесто, при необходимости добавляя муку.
Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
Для начинки измельчите грецкий орех
Смешайте его с сахаром, корицей и апельсиновой цедрой.
Добавьте яйцо и все вымешайте.
Достаньте тесто из холодильника и разделите пополам.
Одну половину раскатайте в прямоугольник, толщиной в 5 мм.
Распределите половину начинки.
Сверните плотно рулетом.
То же самое сделайте со второй половиной теста.
Затем оба рулета оберните фольгой или пищевой
пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Через час достаньте рулеты и нарежьте шайбочками,
толщиной в 5 мм.
Выложите на протвень, оставляя расстояние, если надо
руками придайте им более округлую форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке
15 минут, до слегка золотистого цвета.
Остудите на протвене 2-3 минуты и перенесите на
решетку до полного остывания.
Храните в воздухонепроницаемом контейнере.
Приятного аппетита!
24 Дек 2016 23:49
Страница 1 из 2