Сообщение |
Автор |
15 Фев 2016 4:12
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Фрикандели
Рецепт от кулинарного блогера Влада Пискунова с моими изменениями.
Фрикандели представляют собой колбаски сигарообразной формы, но без оболочки.
Они очень популярны в Бельгии, Голландии и Германии.
фарш смешанный - 500 г (у меня по 250 г индюшиного и говяжьего)
лук красный - 1 шт. не очень крупного
чеснок - 2 зуб.
овсянка мелкая - 2 ст.л
зелень (укроп, петрушка, кинза)
соль, перец - по вкусу
специи любые любимые ( у меня смесь специй бахарат)
вино красное сухое - 50 мл
растит.масло для жарки
Для тех, кто сам готовит фарш, мясо перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой 2 раза.
Лук измельчить или прокрутить вместе с мясом.
Зелень и чеснок измельчить.
К фаршу добавить измельченный лук, чеснок, зелень, специи, овсянку и немного воды.
Тщательно вымеситьть фарш и убрать в холодильник минимум на 1 час.
При помощи специальной насадки на мясорубку (за неимением таковой я воспользовалась кулинарным мешком) выдавить длинные тонкие колбаски. Выложить их на плоскую поверхность
и убрать их в морозильник на 20-30 мин., чтобы немного подморозились.
Разогреть в сковороде растит.масло и на сильном огне обжарить колбаски со всех сторон.
Затем влить в сковороду вино и перекатывать фрикандели по поверхности сковороды, довести их до готовности. Вино должно полностью испариться. А фрикандели приобретут румяный вид и приятный аромат.
Приятного аппетита!!!
|
15 Фев 2016 12:00
|
ксения06
45 лет
|
|
15 Фев 2016 13:45
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Очень интересно! Никогда такого рецепта не видела, надо попробовать!Вроде всё просто. но что-то новенькое Спасибо, Жанна!
|
15 Фев 2016 20:59
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
15 Фев 2016 21:56
|
balolga
Olga
|
Жанна, суперские фрикандели . Уже в закладочках . Отдельное спасибо за наводку на Влада Пискунова, не знала о таком
|
15 Фев 2016 23:40
|
Валенция
Валентина
Москва
|
Жанна, представила запах, вкус.. ммм.. какие ароматы по кухне витали
Спасибо за рецепт!
|
16 Фев 2016 0:55
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ксения06 писал(а): | вот я первая на такую вкусноту!!!!! очень хочу! спасибо за рецепт |
Ксения! Я рада, что ты первая забежала на ароматы, донесшиеся из моей кухни!
Готовь на здоровье и приходи делиться впечатлениями.
binbin писал(а): | Очень интересно! Никогда такого рецепта не видела, надо попробовать!Вроде всё просто. но что-то новенькое Спасибо, |
Ирочка! Попробуй обязательно! Уверена, не разочаруешься!
Багира-Манго писал(а): | Жанчик, это можно делать с насадкой для колбас, куда натягивается кишка? |
Ларочка! Я думаю, что именно с этой насадкой и нужно работать. Просто у меня нет такой мясорубки с насадками и я срезала угол в пакете и выдавливала из него.
Багира-Манго писал(а): | Спасибо за рецепт необычных колбасок! |
На здоровье, дорогая!
balolga писал(а): | суперские фрикандели . Уже в закладочках |
Оленька! Буду надеяться, что рецепт не залежится в закладках и тебе захочется его опробовать.
balolga писал(а): | Отдельное спасибо за наводку на Влада Пискунова, не знала о таком |
Очень сложно за всем и всеми успеть в нашей быстротечной жизни. У него много интересного можно позаимствовать.
Валенция писал(а): | , представила запах, вкус.. ммм.. какие ароматы по кухне витали
Спасибо за рецепт! |
Валюша! Права на 100%! Готовила поздно вечером и не удержалась попробовать. Мне очень понравилось! Надеюсь, тебе тоже придется по вкусу!
|
16 Фев 2016 10:35
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
Жанчик
Надо же, думала, что все уже попробовали, а здесь опять что-то новенькое. Очень интересный рецепт. Будем пробовать. Спасибо!
|
17 Фев 2016 0:23
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
27 Фев 2016 3:43
|
olga77pet
|
|
29 Фев 2016 2:50
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
olga77pet
Оленька! Спасибо тебе, моя хорошая, за добрые слова и теплое поздравление! Мне очень приятно!
И тебе желаю крепкого здоровья, мирного неба, счастья, благополучия!
Чтобы твои близкие и родные сердцу люди всегда были здоровы и радовали тебя своими жизненными успехами!!!
|
18 Май 2017 11:37
|
Invincible
Алла
46 лет This is Omsk
|
[url=http://[censored smayliki]/smilie-963529575.html] [/url]Спасибо за рецепт вкусно и быстро . Правда без вина обошлась,а то еще вдруг поехать куда то понадобится
|
30 Май 2017 22:44
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Жанна, я с огромным спасибо за замечательный рецепт очень нежно, вкусно, ароматно
|
31 Май 2017 0:25
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
26 Сен 2017 1:40
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Жанна, очередное спасибо опять готовила фрикандели, очень они мне понравились. Сделала с запасом и заморозила на будущее на случай быстрого ужина на неделе. Тем более, по рецепту их как раз охладить надо в общем, рецепт прижился, спасибо
|
06 Ноя 2017 1:05
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Мари я писал(а): | очередное спасибо опять готовила фрикандели, очень они мне понравились. Сделала с запасом и заморозила на будущее на случай быстрого ужина на неделе. Тем более, по рецепту их как раз охладить надо в общем, рецепт прижился, спасибо |
Машенька! Прости, но лишь сейчас увидела твой отчет.
Я как раз тоже приготовила с запасом и сейчас собираюсь жарить. Очень удобно и не хлопотно.
Рада, что рецепт прижился. Готовь на доброе здоровье!!!
|