Фрикандели

Сообщение Автор
Фрикандели
15 Фев 2016 4:12

Распечатать сообщение
Фрикандели

Фото


Рецепт от кулинарного блогера Влада Пискунова с моими изменениями.

Фрикандели представляют собой колбаски сигарообразной формы, но без оболочки.
Они очень популярны в Бельгии, Голландии и Германии.

фарш смешанный - 500 г (у меня по 250 г индюшиного и говяжьего)
лук красный - 1 шт. не очень крупного
чеснок - 2 зуб.
овсянка мелкая - 2 ст.л
зелень (укроп, петрушка, кинза)
соль, перец - по вкусу
специи любые любимые ( у меня смесь специй бахарат)
вино красное сухое - 50 мл
растит.масло для жарки

Для тех, кто сам готовит фарш, мясо перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой 2 раза.
Лук измельчить или прокрутить вместе с мясом.
Зелень и чеснок измельчить.

К фаршу добавить измельченный лук, чеснок, зелень, специи, овсянку и немного воды.
Тщательно вымеситьть фарш и убрать в холодильник минимум на 1 час.
При помощи специальной насадки на мясорубку (за неимением таковой я воспользовалась кулинарным мешком) выдавить длинные тонкие колбаски. Выложить их на плоскую поверхность

и убрать их в морозильник на 20-30 мин., чтобы немного подморозились.
Разогреть в сковороде растит.масло и на сильном огне обжарить колбаски со всех сторон.


Затем влить в сковороду вино и перекатывать фрикандели по поверхности сковороды, довести их до готовности. Вино должно полностью испариться. А фрикандели приобретут румяный вид и приятный аромат.



Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Фев 2016 12:00

Распечатать сообщение
вот я первая на такую вкусноту!!!!! очень хочу! спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
ксения06


40 лет


ксения06Мои рецепты
 
15 Фев 2016 13:45

Распечатать сообщение
Очень интересно! Никогда такого рецепта не видела, надо попробовать!Вроде всё просто. но что-то новенькое good Спасибо, Жанна! Rose
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
15 Фев 2016 20:59

Распечатать сообщение
Как интересно. girl_claping girl_claping girl_claping Жанчик, это можно делать с насадкой для колбас, куда натягивается кишка? Wink
Спасибо за рецепт необычных колбасок! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
15 Фев 2016 21:56

Распечатать сообщение
Жанна, суперские фрикандели good2 . Уже в закладочках Wink . Отдельное спасибо за наводку на Влада Пискунова, не знала о таком Romashki
balolga

Olga




balolgaМои рецепты
 
15 Фев 2016 23:40

Распечатать сообщение
Жанна, представила запах, вкус.. ммм.. какие ароматы по кухне витали nyam2 wacko1
Спасибо за рецепт! friends
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
16 Фев 2016 0:55

Распечатать сообщение
ксения06 писал(а):
вот я первая на такую вкусноту!!!!! очень хочу! спасибо за рецепт

Ксения! Я рада, что ты первая забежала на ароматы, донесшиеся из моей кухни! wacko1
Готовь на здоровье и приходи делиться впечатлениями. Rose

binbin писал(а):
Очень интересно! Никогда такого рецепта не видела, надо попробовать!Вроде всё просто. но что-то новенькое Спасибо,

Ирочка! Попробуй обязательно! Уверена, не разочаруешься! Rose

Багира-Манго писал(а):
Жанчик, это можно делать с насадкой для колбас, куда натягивается кишка?

Ларочка! Я думаю, что именно с этой насадкой и нужно работать. Просто у меня нет такой мясорубки с насадками и я срезала угол в пакете и выдавливала из него.
Багира-Манго писал(а):
Спасибо за рецепт необычных колбасок!

На здоровье, дорогая! Rose Rose Rose

balolga писал(а):
суперские фрикандели . Уже в закладочках

Оленька! Буду надеяться, что рецепт не залежится в закладках и тебе захочется его опробовать. Rose
balolga писал(а):
Отдельное спасибо за наводку на Влада Пискунова, не знала о таком

Очень сложно за всем и всеми успеть в нашей быстротечной жизни. У него много интересного можно позаимствовать.

Валенция писал(а):
, представила запах, вкус.. ммм.. какие ароматы по кухне витали
Спасибо за рецепт!

Валюша! Права на 100%! Готовила поздно вечером и не удержалась попробовать. Мне очень понравилось! Надеюсь, тебе тоже придется по вкусу! Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
16 Фев 2016 10:35

Распечатать сообщение
Жанчик
Надо же, думала, что все уже попробовали, а здесь опять что-то новенькое. Очень интересный рецепт. Будем пробовать. Спасибо! Rose
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
17 Фев 2016 0:23

Распечатать сообщение
goi писал(а):
Надо же, думала, что все уже попробовали, а здесь опять что-то новенькое

Оленька! Нам еще пробовать и пробовать! Этот процесс бесконечный! И всякий раз появляются новые и новые рецепты, по которым хочется готовить. И это просто замечательно! Так что готовь с удовольствием!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
27 Фев 2016 3:43

Распечатать сообщение
Жанночка, дорогая. Rose Rose
air_kiss girl_in_love give_heart
Фото

Поздравляю прекрасную женщину с днем рождения! Желаю здоровья и вдохновения, любви и внимания, тепла и солнечного настроения, успехов во всём, ярких впечатлений и радуги эмоций! Пусть в твоей жизни всегда будут цветы и сюрпризы, улыбки и хорошие события, счастье и радость, удача и везение!
air_kiss girl_in_love give_heart air_kiss girl_in_love give_heart

Очень хотелось поздравить Embarassed извини, что здесь Embarassed
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
29 Фев 2016 2:50

Распечатать сообщение
olga77pet
Оленька! Спасибо тебе, моя хорошая, за добрые слова и теплое поздравление! Мне очень приятно!


И тебе желаю крепкого здоровья, мирного неба, счастья, благополучия!
Чтобы твои близкие и родные сердцу люди всегда были здоровы и радовали тебя своими жизненными успехами!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Май 2017 11:37

Распечатать сообщение
Фото

Спасибо за рецепт nyam2 вкусно и быстро . good2 Правда без вина обошлась,а то еще вдруг поехать куда то понадобится Wink
Invincible

Алла

41 год
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
 
30 Май 2017 22:44

Распечатать сообщение
Жанна, я с огромным спасибо за замечательный рецепт good очень нежно, вкусно, ароматно nyam2
Фото
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
31 Май 2017 0:25

Распечатать сообщение
Алла/Виталина писал(а):
Спасибо за рецепт вкусно и быстро . Правда без вина обошлась,а то еще вдруг поехать куда то понадобится

Аллочка! Я рада, что фрикандели понравились! На доброе здоровье! Rose
А вино совершенно не ощущается. Оно ведь в небольшом к-ве и плюс полностью выпаривается. Так что можно не бояться применять его! А вот вкус мяса улучшается.

Благодарю за приятный отчет!!! Rose Rose Rose

Мари я писал(а):
я с огромным спасибо за замечательный рецепт очень нежно, вкусно, ароматно

Машенька! Вот и ты порадовала меня столь аппетитной тарелочкой! Здорово, что рецепт не разочаровал! Благодарю за доверие к нему!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
26 Сен 2017 1:40

Распечатать сообщение
Жанна, очередное спасибо good опять готовила фрикандели, очень они мне понравились. Сделала с запасом и заморозила на будущее girl_haha на случай быстрого ужина на неделе. Тем более, по рецепту их как раз охладить надо girl_haha в общем, рецепт прижился, спасибо Romashki
Фото
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
06 Ноя 2017 1:05

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
очередное спасибо опять готовила фрикандели, очень они мне понравились. Сделала с запасом и заморозила на будущее на случай быстрого ужина на неделе. Тем более, по рецепту их как раз охладить надо в общем, рецепт прижился, спасибо

Машенька! Прости, но лишь сейчас увидела твой отчет.
Я как раз тоже приготовила с запасом и сейчас собираюсь жарить. Очень удобно и не хлопотно.
Рада, что рецепт прижился. Готовь на доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |