Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Фрикандели
Рецепт от кулинарного блогера Влада Пискунова с моими изменениями.
Фрикандели представляют собой колбаски сигарообразной формы, но без оболочки.
Они очень популярны в Бельгии, Голландии и Германии.
фарш смешанный - 500 г (у меня по 250 г индюшиного и говяжьего)
лук красный - 1 шт. не очень крупного
чеснок - 2 зуб.
овсянка мелкая - 2 ст.л
зелень (укроп, петрушка, кинза)
соль, перец - по вкусу
специи любые любимые ( у меня смесь специй бахарат)
вино красное сухое - 50 мл
растит.масло для жарки
Для тех, кто сам готовит фарш, мясо перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой 2 раза.
Лук измельчить или прокрутить вместе с мясом.
Зелень и чеснок измельчить.
К фаршу добавить измельченный лук, чеснок, зелень, специи, овсянку и немного воды.
Тщательно вымеситьть фарш и убрать в холодильник минимум на 1 час.
При помощи специальной насадки на мясорубку (за неимением таковой я воспользовалась кулинарным мешком) выдавить длинные тонкие колбаски. Выложить их на плоскую поверхность
и убрать их в морозильник на 20-30 мин., чтобы немного подморозились.
Разогреть в сковороде растит.масло и на сильном огне обжарить колбаски со всех сторон.
Затем влить в сковороду вино и перекатывать фрикандели по поверхности сковороды, довести их до готовности. Вино должно полностью испариться. А фрикандели приобретут румяный вид и приятный аромат.
Приятного аппетита!!!