Малдоум (сирийская кухня)

Сообщение Автор
Малдоум (сирийская кухня)
22 Авг 2020 2:41

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
МАЛДОУМ (сирийская кухня)

Фото


Источник: Позитивная кухня

Для нас это просто баклажаны с фаршем, а в Сирии это блюдо называется красивым словом МАЛДОУМ.
Очень вкусное и сытное блюдо в томатном соусе.

баклажаны - 2 шт.
фарш говяже-бараний - 250-300 г
болг.перец (желтый) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1-2 зуб.
мука - 2 ст.л
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
сушеный чеснок - 1 ч.л
паприка копченая - 0.5 ч.л
кумин - 1 ч.л

Томатный соус:

томаты в с/с - 1 б. (400 г)
вода горячая - 250-300 мл
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
сахар - 1.5 ст.л (или по вкусу)
смесь трав - 1 ч.л (у меня базилик, орегано, тимьян)
лавровый лист - 1-2 шт

растит.масло для жарки

В фарш натереть луковицу на крупной терке, чеснок – на мелкой терке.
Добавить соль, черный перец, копченую паприку, сушеный чеснок и кумин. Перемешать.

Подготовить баклажаны. Дольки шириной 5 мм. Сделать надрез, не дорезая до конца, затем, отступив еще 5 мм, отрезать до конца.

Все баклажаны наполнить фаршем (заполнить надрез между дольками), следя за тем, чтобы дольки не разломались.

На сковороду налить немного растит.масла.
В тарелку насыпать муку

и все баклажаны с фаршем запанировать в муке со всех сторон. Излишки муки стряхнуть.

Запанированные баклажаны обжарить до легкого золотистого цвета с 2-х сторон и по бокам.

Пока обжариваются баклажаны, на другой сковороде приготовить томатный соус.
Выложить из банки помидоры в собственном соку. Если помидоры цельные, немного размять их ложкой. В банку добавить горячую воду – ополоснуть банку и вылить в сковородку. Добавить еще немного горячей воды. Соус посолить, добавить черный перец, сахар (соус должен быть слегка сладковатый), смесь трав, 1 ч.л сушеного чеснока. Дать немного прокипеть.
Я натерла на терке свежие помидоры, добавила к ним том.пасту и немного горячей воды + все специи, немного прокипятила.
Залить соусом обжаренные баклажаны.

Уменьшить огонь. Сковороду накрыть крышкой.

Болг.перец (желтый) нарезать на крупные кусочки,

добавить в сковородку. Положить 2 небольших лавровых листика.



Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20-25 мин. или до готовности.





Приятного аппетита!!!
 
22 Авг 2020 13:21

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Завлекательно! Спасибо Жанночка!
 
22 Авг 2020 17:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Завлекательно! Спасибо

Машенька, на здоровье! Это очень вкусное блюдо! Rose
 
22 Авг 2020 20:26

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Жанночка, уверена, что будет очень вкусно! nyam2 Блюдо однозначно в закладки. Баклажаны безумно люблю, а тут такой интересный вариант приготовления.
Спасибо больше за рецепт! Rose
 
22 Авг 2020 22:40

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
~Iren~ писал(а):
уверена, что будет очень вкусно! Блюдо однозначно в закладки. Баклажаны безумно люблю, а тут такой интересный вариант приготовления.
Спасибо больше за рецепт!

Ирочка, готовь с удовольствием и на доброе здоровье! Буду рада, если блюдо понравится. Romashki Romashki Romashki
 
23 Авг 2020 13:42

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Жанночка, удивила! wacko1 good
Очень интересное блюдо, забираю, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
23 Авг 2020 16:23

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
удивила!
Очень интересное блюдо, забираю, спасибо!

Леночка! Это, действительно, очень вкусное и сытное блюдо, так что приготовь при случае и сможешь сама оценить! Romashki Romashki Romashki
 
23 Авг 2020 18:51

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Очень понравился рецепт girl_claping Обязательно надо будет сделать girl_in_love Мы любим всякие такие соусы, уверена заранее, что будет очень вкусно girl_in_love
 
23 Авг 2020 20:33

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
Очень понравился рецепт Обязательно надо будет сделать Мы любим всякие такие соусы, уверена заранее, что будет очень вкусно

Кариночка! Буду рада, если вкус блюда доставит удовольствие! Мой муж просто в восторге от специй в фарше и в соусе. Они настолько приятно изменили вкус, что блюдо поедается с огромным наслаждением. И мне кажется, что со свежими помидорами соус получается интереснее и вкуснее. Rose Rose Rose
 
23 Авг 2020 22:47

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Жанночка привет дорогая give_heart
Обязательно приготовлю в ближайшие дни. friends
 
23 Авг 2020 22:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
tatohka писал(а):
привет дорогая
Обязательно приготовлю в ближайшие дни.

Танюша! И я тебя приветствую! Потеряла всякую надежду встретиться с тобой в Лазнях, так хоть здесь повидаемся.
Готовь с удовольствием! Уверена, блюдо тебе понравится! Romashki Romashki Romashki
 
28 Авг 2020 23:02

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Жанночка, вне очереди готовила твой новый рецепт girl_claping Нисколечко не пожалела, мало того, буду готовить это блюдо обязательно и дальше dance3
Ароматное, сочное, вкусное nyam2 Подавала вместе с рисом, так соус просто обалденно пропитал рис, что не оторваться good2
Даже кумин у меня был в наличии, т.ч всё строго по рецепту. Соус был, как у тебя из свежих натёртых помидор с ложкой томатной пасты. Да, и перец болгарский был красного цвета girl_haha , ну, что муж принёс и на этом спасибо. Понимаю, что цвет здесь играет роль только для контраста с красным томатным соусом.
Очень благодарю за рецепт, был у нас чудесный, вкусный ужин girl_in_love
Фото
 
29 Авг 2020 0:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
вне очереди готовила твой новый рецепт Нисколечко не пожалела, мало того, буду готовить это блюдо обязательно и дальше
Ароматное, сочное, вкусное Подавала вместе с рисом, так соус просто обалденно пропитал рис, что не оторваться
Даже кумин у меня был в наличии, т.ч всё строго по рецепту. Соус был, как у тебя из свежих натёртых помидор с ложкой томатной пасты. Да, и перец болгарский был красного цвета , ну, что муж принёс и на этом спасибо. Понимаю, что цвет здесь играет роль только для контраста с красным томатным соусом.
Очень благодарю за рецепт, был у нас чудесный, вкусный ужин

Кариночка! Мне очень и очень приятно, что ты так быстро приготовила это блюдо и самое главное, что оно пришлось по вкусу всей твоей семье! На доброе здоровье!
Благодарю за аппетитнейший отчет! nyam2
Конечно же, желтый перец - это не принципиально! Твой красный тоже очень красиво смотрится в этом блюде! good2 И видно, какой великолепный соус у тебя получился! good2 Уже ощутила во рту вкус риса в этом соусе! good
На доброе вам здоровье!!! Rose Rose Rose
 
28 Сен 2020 23:33

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

43 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Жанна, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Баклажаны получились очень вкусными, и очень мясистыми, а соус просто отличным. good2 nyam2 Муж ел с Пшенной кашей с овощами https://forum.say7.info/topic3838.html от Валентины, я только дегустировала немного, получилось, как ни странно очень гармоничное сочетание, прямо от души рекомендую попробовать. girl_haha Пришла по следам Карины, в Обедах и ужинах, отдельное ей за рекламу спасибо! Rose Не удержалась добавила к баклажанам кинзы, для меня они неотделимы друг от друга girl_haha получилось очень ароматно. girl_in_love
 
29 Сен 2020 1:54

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Zhanik писал(а):
спасибо за рецепт! Баклажаны получились очень вкусными, и очень мясистыми, а соус просто отличным.

Жанночка, на здоровье! Очень аппетитное блюдо у тебя получилось! nyam2
Я рада, что понравилось!
Zhanik писал(а):
Муж ел с Пшенной кашей с овощами https://forum.say7.info/topic3838.html от Валентины, я только дегустировала немного, получилось, как ни странно очень гармоничное сочетание, прямо от души рекомендую попробовать.

Благодарю! Только у меня с пшенкой как-то не сложились отношения, но здорово, что тебе и супругу понравилось. Приятного аппетита!!! Rose Rose Rose
 
29 Сен 2020 2:39

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

43 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Жанчик писал(а):
Только у меня с пшенкой как-то не сложились отношения


Её просто промывать нужно очень много раз и горячей водой, до прозрачности, тогда из черных резервуарчиков на пшене выходит ненужное нам масло и она не горчит. (Это я у нас на форуме научилась, спасибо девочкам). Это если невзлюбили её по этой причине. Ну а если по здоровью или совсем вкус претит, тот тут конечно горячей водой не поможешь. girl_haha
 
29 Сен 2020 3:15

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Zhanik писал(а):
Её просто промывать нужно очень много раз и горячей водой, до прозрачности, тогда из черных резервуарчиков на пшене выходит ненужное нам масло и она не горчит. (Это я у нас на форуме научилась, спасибо девочкам). Это если невзлюбили её по этой причине. Ну а если по здоровью или совсем вкус претит, тот тут конечно горячей водой не поможешь.

Жанночка, благодарю! Если честно, не могу объяснить, почему не ем. Не могу сказать, что не люблю, но в любви тоже не признаюсь. Наверное, в нашей семье она не была столь популярна, как гречка, перловка, рис. wacko1
Страница 1 из 1

Наверх