Малдоум (сирийская кухня)

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
МАЛДОУМ (сирийская кухня)

Фото


Источник: Позитивная кухня

Для нас это просто баклажаны с фаршем, а в Сирии это блюдо называется красивым словом МАЛДОУМ.
Очень вкусное и сытное блюдо в томатном соусе.

баклажаны - 2 шт.
фарш говяже-бараний - 250-300 г
болг.перец (желтый) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1-2 зуб.
мука - 2 ст.л
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
сушеный чеснок - 1 ч.л
паприка копченая - 0.5 ч.л
кумин - 1 ч.л

Томатный соус:

томаты в с/с - 1 б. (400 г)
вода горячая - 250-300 мл
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
сахар - 1.5 ст.л (или по вкусу)
смесь трав - 1 ч.л (у меня базилик, орегано, тимьян)
лавровый лист - 1-2 шт

растит.масло для жарки

В фарш натереть луковицу на крупной терке, чеснок – на мелкой терке.
Добавить соль, черный перец, копченую паприку, сушеный чеснок и кумин. Перемешать.

Подготовить баклажаны. Дольки шириной 5 мм. Сделать надрез, не дорезая до конца, затем, отступив еще 5 мм, отрезать до конца.

Все баклажаны наполнить фаршем (заполнить надрез между дольками), следя за тем, чтобы дольки не разломались.

На сковороду налить немного растит.масла.
В тарелку насыпать муку

и все баклажаны с фаршем запанировать в муке со всех сторон. Излишки муки стряхнуть.

Запанированные баклажаны обжарить до легкого золотистого цвета с 2-х сторон и по бокам.

Пока обжариваются баклажаны, на другой сковороде приготовить томатный соус.
Выложить из банки помидоры в собственном соку. Если помидоры цельные, немного размять их ложкой. В банку добавить горячую воду – ополоснуть банку и вылить в сковородку. Добавить еще немного горячей воды. Соус посолить, добавить черный перец, сахар (соус должен быть слегка сладковатый), смесь трав, 1 ч.л сушеного чеснока. Дать немного прокипеть.
Я натерла на терке свежие помидоры, добавила к ним том.пасту и немного горячей воды + все специи, немного прокипятила.
Залить соусом обжаренные баклажаны.

Уменьшить огонь. Сковороду накрыть крышкой.

Болг.перец (желтый) нарезать на крупные кусочки,

добавить в сковородку. Положить 2 небольших лавровых листика.



Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20-25 мин. или до готовности.





Приятного аппетита!!!

 
22 Авг 2020 2:41

Страница 1 из 1