Куринный супчик с клёцками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Май 2007 17:38
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Хотите куриный суп с клёцками?
Нет? А придётся.....😂😂 В идеале куриный бульон. Но можно и овощной. Отварите курицу с луковицей, морковкой и любимыми травками(конопля не подойдёт))) Готовую куру вытащите из бульона, бульон процедите (или нет))). Картошку нарежьте красивенко)) маленькими, аккуратными кубиками, небольшую морковь потрите на крупной тёрке и всё это отправьте вариться в бульон. Теперь "самЫй цимус" - клёцки))) Разбейте в мисочку 2 яйца, чуть соли, чуть перчика. "Разболтайте" его(яйцо) вилкой и начинайте добавлять муку. Вот сейчас самое главное.... болтушка на клёцки не должна быть слишком густой(это не галушки), и не должна быть слишком жидкой(растечётся в супе) . Чуть гуще, чем на оладьи. Развели? Теперь идите к плите, нет не к мемориальной... а к туда, где вариться картошка в супе, она конечно уже готова))) Муторная часть))) Почему? Потому что это тааааак монотонно)))) Чайной ложечкой(лучше с длинной ручкой)начинайте выкладывать клёцки. Для этого, сначала опустите ложку в бульон(и делайте это перед каждым погружением), тесто тогда будет соскальзывать. Не набирайте больше половины ложки. Клёцки очень разбухают))) Суп готов с того момента, как последняя клёцка слезой скатилась в кастрюлю))) Приятного аппетита))) - 2 яйца - 2-е с верхом ст. ложки муки |
||||
31 Май 2007 19:10
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||
Риточка, какие у тебя рецепты и фото замечательные!!!
Так прям хочется сесть и съесть все! Тебе уже и хлебушек порезали, и маслице поставили... Ритуль, все просто СУПЕР!!! |
||||
01 Июн 2007 4:17
|
Барбацуца
|||
Так стараемся по мере сил не отставать от хозяюшки сайта......Ты и вдохновляешь.....делать красиво!!!
|
||||
09 Июн 2007 15:28
|
Oliya
46 лет |
|||
Ой мой самый-самый любимий супчик и готовлю я его точно также
|
||||
26 Июл 2007 0:26
|
Ирик
60 лет Воронеж |
|||
Супец получился - !!!
Первый раз в жизни клецки делала! Оказывается, очень легко! Спасибо, Ритуль! |
||||
26 Июл 2007 0:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Супчик из моего детства... Сварю на выходные, если не уеду.
|
||||
26 Июл 2007 2:07
|
Барбацуца
|||
Вот, свари....покушай, а потом и поедешь....сытая и довольная!!! |
||||
26 Июл 2007 2:08
|
Барбацуца
|||
Ирусь....я очень рада что Тебе понравилось |
||||
26 Июл 2007 2:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Там, куда я поеду, живьём из-за стола не выпустят! |
||||
26 Июл 2007 2:36
|
Зая
48 лет Германия |
|||
ДА, РИТУЛЯ , А СУПЧИК- ТО, НУ УЖ ОЧЕНЬ ЗАМАНЧИВ!
ДА И ГОТОВИТСЯ БЫСТРО. ЭТОТ СУПЕЦ Я ИСПРОБУЮ В БЛИЖАЩИЕ ДНИ, ТЕМ БОЛЕЕ СУПЧИКА- ТО У НАС ДАВНО УЖЕ НЕ БЫЛО! РИТОЧКА, СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ИДЕЮ!!! |
||||
26 Июл 2007 2:48
|
Барбацуца
|||
Зайка, я в блокнотике пометила |
||||
27 Июл 2007 16:24
|
svetlana
50 лет Палестина/Россия |
|||
спасибо за рецептик мне очень он пригодился особенно мне после родов полезны супчики
|
||||
27 Июл 2007 19:54
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Барбацуца
Великолепный супчик! А я в кляр для клёцок добавляю немного мелко рубленного чесночка, ароматно... |
||||
30 Июл 2007 12:17
|
Барбацуца
|||
Светуля *************************** ***************************
Очень заманчиво......обязательно попробую..... |
||||
02 Авг 2007 0:06
|
Зая
48 лет Германия |
|||
РИТА ИСПРОБОВАЛА Я СЕГОДНЯ ТВОЙ СУПЧИК, ТОЛЬКО В КЛЯР Я ДОБАВИЛА, КАК ВАСИЛИСА ПИСАЛА, ЧЕСНОЧКУ. СУПЧИК ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ, ДАЖЕ СЫНА НАВЕРНУЛ БОЛЬШУЮ ТАРЕЛКУ БЕЗ ВСЯКИХ РАЗГОВОРОВ. СПАСИБО Я МОГУ ЭТОТ СУПЧИК ТОЛЬКО ДАЛЬШЕ ПОРЕКОМЕННДОВАТЬ. ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО И ПРОСТО, ДА И ПРОДУКТЫ НА ЭТОТ СУПЧИК САМЫЕ ОБЫКНОВЕННЫЕ ИДУТ, НАВЕРНЯКА ИМЕЮТСЯ В КАЖДОМ ДОМЕ. ДЕВОЧКИ ПРОБУЙТЕ ВАРИТЬ ЕГО, Я ДУМАЮ РАЗОЧАРОВАННЫХ НЕ БУДЕТ. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||
02 Авг 2007 0:37
|
Барбацуца
|||
Самая лучшая рекомендация!!! |
||||
07 Авг 2007 23:44
|
Vasenka
42 года МО, Пушкино |
|||
Ритуля, супчик - вкусняшка!!!
только я в него еще поджарочку добавила |
||||
31 Авг 2007 8:26
|
olesya
Ташкент |
|||
Ритуль,вот сегодня на обед и приготовлю супчик с клёцками.Бульон уже варится.Так что буду своих сегодня кормить куриным супчиком с клёцками.Спасибочки!
|
||||
31 Авг 2007 14:37
|
Барбацуца
|||
Олеся, приятного вам аппетита!!!
|
||||
31 Авг 2007 14:38
|
Liudmila
45 лет |
|||
Ритуля,супер! Очень вкусный супчик,а главное быстрый! Моя бабушка такой же варит!
|
||||
31 Авг 2007 14:41
|
Барбацуца
|||
Я тоже у своей научилась |
||||
31 Авг 2007 23:55
|
olesya
Ташкент |
|||
Рит,супец получился классный!!!
Есле честно, я никогда не варила куриный суп с клёцками. Куриный суп у нас был всегда лапша. А тут что то новенькое для моих. Муж у меня супы не любит,ему мяса бы и побольше, так что его в счёт не беру, а детям понравилось. |
||||
27 Окт 2007 13:58
|
Забава
|
|||
Ур-р-ра! Я спасена!
|
||||
30 Окт 2007 17:03
|
Мышечка Викуся
|
|||
Риточка! Бабушкин супчик, который в бабушкином варианте называется "Галушкы" (ударение на Ы). Сама не готовлю - жду пока бабушка сделает, тоже очень его люблю!!!
|
||||
30 Окт 2007 17:08
|
Забава
|
|||
А у меня получилось!
Ритуленька - ты мой ангел-хранитель! Спасибище тебе огромное! Это тебе, я уже! |