Куринный супчик с клёцками

Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
Хотите куриный суп с клёцками?
Нет? А придётся.....😂😂
В идеале куриный бульон. Но можно и овощной.
Отварите курицу с луковицей, морковкой и любимыми травками(конопля не подойдёт)))
Готовую куру вытащите из бульона, бульон процедите (или нет))).
Картошку нарежьте красивенко)) маленькими, аккуратными кубиками, небольшую морковь потрите на крупной тёрке и всё это отправьте вариться в бульон.
Теперь "самЫй цимус" - клёцки)))
Разбейте в мисочку 2 яйца, чуть соли, чуть перчика. "Разболтайте" его(яйцо) вилкой и начинайте добавлять муку.
Вот сейчас самое главное.... болтушка на клёцки не должна быть слишком густой(это не галушки), и не должна быть слишком жидкой(растечётся в супе) . Чуть гуще, чем на оладьи.
Развели? Теперь идите к плите, нет не к мемориальной... а к туда, где вариться картошка в супе, она конечно уже готова)))
Муторная часть))) Почему? Потому что это тааааак монотонно))))
Чайной ложечкой(лучше с длинной ручкой)начинайте выкладывать клёцки.
Для этого, сначала опустите ложку в бульон(и делайте это перед каждым погружением), тесто тогда будет соскальзывать. Не набирайте больше половины ложки. Клёцки очень разбухают)))
Суп готов с того момента, как последняя клёцка слезой скатилась в кастрюлю)))
Приятного аппетита)))
Фото


Фото



Фото


Фото


Фото

- 2 яйца
- 2-е с верхом ст. ложки муки
Фото


Фото


Фото

 
31 Май 2007 17:38

Страница 1 из 4